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Flan à la purée de marrons : pour TomTom ;-)

Invité · 7 · 3512

ermione

  • Invité
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

:arrow: Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 500 g de marrons
- 30 cl de lait
- 4 oeufs (3 entiers + 1 jaune)
- 20 cl de crème fraîche
- 3 pincées de sel
- 1 pointe de muscade
- beurre
- poivre du moulin

:arrow: Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Faire griller les marrons à la poêle, les éplucher puis les passer au mixeur pour les réduire en purée.

Dans un gros saladier, battre en omelette les 3 oeufs entiers, le lait et le jaune d'oeuf avec la crème, le sel et la muscade.

Mélanger purée de marrons et préparation aux oeufs.

Beurrer les 6 ramequins et les remplir de flan. Les plonger ensuite dans un bain-marie et les faire cuire au four pendant 30 min.

Démouler les ramequins dans les assiettes et servir.


Tomtom

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4694
500 g de marrons à écraser à la fourchette, ça va être long....

C'est décidé, je demande au papa noyel de m'offrir un mixer  :mrgreen:

(merci Ermione, je crois que je vais la tenter cette recette  :smt023 )





vanillementhe

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 69
  • Qui a mangé des clous se torche de tenailles...
on peut pas prendre de la  crème de marrons  :cache:

beuh non c'est sucré la crème de marron...

Et sinon tu sers ça avec la dinde à noyelle?


nouche

  • Invité
et ça n'existe pas sans sucre ??  sinon des marrons congelés? parce que éplucher les marrons  ](*,)

en tous cas ça doit être très bon cette recette


 

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