Marseille Forum

galettes de Maïs

Invité · 15 · 3196

nouche

  • Invité
Alors pour répondre à la question de Triy:

super rapide à réaliser

galettes de Maïs

1 boite de Maïs
1/2 tasse de farine + un peu de levure ou bicarbonate
du fromage rapé  ...........au pif  :mrgreen:
2 oeufs légèrement battus
sel poivre et on peu rajouter des herbes également

Mélanger le tout et faire cuire  dans  par petites galettes ( env. 1 c. à soupe / galette) on en obtient 6

Le Maïs reste croquant



triy

  • Invité
Chouette !!!
Merci beaucou Nouche, je vais essayer ça ce soir  :smt023


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094

nouche

  • Invité
dans une poele ou  sur la plaque du four??
Dans une poele Nikki, beurre ou huile c'est comme vous le sentez . Les retourner évidemment pour cuire des deux cotés  :lol:

les servir avec une sauce tomate un peu épicée et une salade verte.


fanette

  • Invité

C'est super ça !!! VAis les faire aussi !!  :smt007
en plus, en règle général, on a souvent tous les ingrédients nécessaires à la maison ! C'est bien pratique ! Avec une salade bien assaisonnée ! Miam ! Mioum ! Bon ! J'ai faim moi !!!


nouche

  • Invité

C'est super ça !!! VAis les faire aussi !!  :smt007
en plus, en règle général, on a souvent tous les ingrédients nécessaires à la maison ! C'est bien pratique ! Avec une salade bien assaisonnée ! Miam ! Mioum ! Bon ! J'ai faim moi !!!



 :oops: vous me direz si vous avez aimé.........

réchauffé c'est pas bon , tout ramollo  :mrgreen: alors faut tout manger  d'un coup   :smt036


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
et la boite de mais quel taille environ? les petites ou les moyennes ou les grosses?


nouche

  • Invité
et la boite de mais quel taille environ? les petites ou les moyennes ou les grosses?

ben pour nous deux j'ai mis une petite et j'ai fait 6 galettes , ça suffit pour nous au repas du soir.


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Pourquoi faut mettre de la levure ou du bicarbonate ? C'est important ?  8-[


triy

  • Invité
Ben j'sais pas  :smt102  j'ai fait ces galettes plusieurs fois depuis, mais comme j'avais pas relu la recette, ben .... j'ai jamais mis de levure et c'était très bon  :smt045  :smt045


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Je me disais que le bicarbonate c'est peut être pour rendre les galettes plus digestes...  :mrgreen:

En tout cas je vais essayer !!  :-P


nouche

  • Invité
Je me disais que le bicarbonate c'est peut être pour rendre les galettes plus digestes...  :mrgreen:

En tout cas je vais essayer !!  :-P

ne met pas du bicarbonate, j'ai essayé avec et c'était dégeu :mrgreen:
par contre un tout petit peu de levure  \:D/


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Levure de boulanger Nouche ? Où chimique ?  :cache:


nouche

  • Invité
Levure de boulanger Nouche ? Où chimique ?  :cache:
la chimique , une pincée ça ira pour une petite boite de maïs

la première fois que j'en ai fait on s'est régalé et jamais utilisé la levure
par contre  la deuxième fois je sais pas pourquoi j'ai mis du bicarbonate  :mrgreen: toute contente j'apporte mes galettes à table en leur disant vous allez vous régaler  :cache: oh là là ; la tête qu'ils ont fait  :smt082  :smt082  :smt082 c'est tout parti à la poubelle. Moi tétue j'ai recommencé avec cette fois de la levure , ils ont hésité quand même  :-k mais finalemnt on reconnu que c'était super bon ............ouf!!!


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Mouarf tu veux pas en refaire avec du bicarbonate et filmer ?  :smt005


 

SMF spam blocked by CleanTalk