Marseille Forum

Gâteau au blancs d'oeufs... simple et bon...

frolo · 14 · 9568

frolo

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 191
    • http://www.addfan.com
Un gâteau que j'aime bien faire. Demandez à Kalysta, c'est pas trop mauvais.
Si çà vous intéresse, dites-le moi... mais en échange ze veux que vous obligiez Kalysta à me révéler ses petites recettes secrètes :D
J'arrive pas à les avoirs ! Rien à faire :cry:

Si tu lis le message p'tite Kalystouille en sucre, Bisoux ;) :P

ps. J'ai aussi la recette des bugnes selon ma Maman... qui la tiennait de sa grand-maman... qui la tenait de sa mère, qui la tenait de sa mère avant elle !


Cheyenne

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 650
    • http://lifeispassion.free.fr
Bon alors !

Elle est ou cette recette ? :manger:  :manger:  :manger:  :manger:

Parce que bon ... en parler c'est bien mais .....


 8)


Kalysta

  • Invité
regardez moi la cette gourmandasse hihi

je te rassure ma cheyenne adorée, il est succulent ce gateau.............


frolo

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 191
    • http://www.addfan.com
Bon ben je crois que je vais être obligé de la donner... Kalystaaaaa !!!!!!!!!!!!!!!!!!! J'aurais droit à une recette après ??? :D

Donc les ingrédients sont...
-> Pour un blanc d'oeuf :
- 40g de Sucre en poudre
- 20g de Farine
- 20g de beurre

Et rien de plus... Tout simple donc et très rapide à préparer.

Matos :
- Un plat à savarin si vous avez.

- Une cuillère de bois
- Un moule à cake
- Une petite casserole ou un bol (pour faire fondre le beurre)

Tips : L'idéal est d'utiliser 5 oeufs...

Donc par étapes :
-> Préchauffez le four Th. 5 (150°) je crois...
-> Récupérer les blancs d'oeufs dans le moule (les jaunes, faites en ce que vous voulez... le seul problème de ce gâteau en fait :()
-> Ajoutez-y le sucre
-> Mélangez énergiquement pendant que le beurre fond.
-> Ajoutez-y le beurre et mélangez.
-> Ajoutez la farine, lentement et mélangez pour obtenir une pate fluide.
-> Accessoirement, léchez le plat après avoir transféré la pate dans la plat à savarin.
-> Enfournez et chauffez environ 20 minutes à votre goût. (Le couteau dans le gâteau pour vérifier marche très bien).

-> Servez chaud avec ou sans accompagnement... Un gros avantage de ce gâteau c'est qu'il n'est pas couffant et bien sucré... Un vrai délice :)


Cheyenne

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 650
    • http://lifeispassion.free.fr
Merci Frolo !



Et ....


T'aurais pas une recette pour utiliser les jaunes qui restent ???





Bin quoi ?
J'demande !


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
tu peux te faire un chocolat au lait dans lequel tu as mélangé le sucre (en poudre), le chocolat et ensuite sur lequel tu verses du lait.......ma maman me faisait ça quand j'étais petite


Traces d Huile

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 13444
  • En route pour l'aventure...
    • Concentration motos et motards à Marseille Plan de Campagne
Citation de: "Cheyenne"
Merci Frolo !



Et ....


T'aurais pas une recette pour utiliser les jaunes qui restent ???





Bin quoi ?
J'demande !

Tagliatelles carbo !  :D


Massilia

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 170
    • http://www.petitsmassiliens.ouvaton.org
Citation de: "Motard2mars"
Citation de: "Cheyenne"
Merci Frolo !



Et ....


T'aurais pas une recette pour utiliser les jaunes qui restent ???





Bin quoi ?
J'demande !


Tagliatelles carbo !  :D


Tiens c'est amusant c'est mon repas de ce midi  :mrgreen:


Kalysta

  • Invité
Tu as deja eu celle de mon bloubiboulgas aux legumes........... :twisted:


patrick

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4349
  • Roy d'Espagne
    • Site sur le Roy d'Espagne

Kalysta

  • Invité
Citation de: "patrick"
Vas en réunion, "Cheffe" !!!


Et bien depuis hier je me sens bien inutile sur certains forums...........
pas un smiley rien qui prouve que tu plaisantes, hum oki, je me casse.......


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Citation de: "Kalysta"
Citation de: "patrick"
Vas en réunion, "Cheffe" !!!


Et bien depuis hier je me sens bien inutile sur certains forums...........
pas un smiley rien qui prouve que tu plaisantes, hum oki, je me casse.......


ben, qu'est ce qu'elle nous fait Kalystouille, un ptit coup de blues !!!!! euh, ben tu le sais bien que Cigalon dit que des bêtises !! rappelles-toi, c'est la seule Cigale blonde !



patrick

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4349
  • Roy d'Espagne
    • Site sur le Roy d'Espagne
Tu aurais dû remarquer, chère Kalystouille avant que de te "casser" (attention aux éclats..de rire ?), que j'utilise très rarement les smileys depuis que Grand Chef Mildiou a dit qu'il ne fallait pas en abuser....mais tu ne lis que ce que tu veux !!!!
Biz Pillon!


frolo

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 191
    • http://www.addfan.com
Citer
Tu as deja eu celle de mon bloubiboulgas aux legumes....

Euh vivi... mais bon on peut toujours demander :)
Je donnerais la recette des bugnes alors pour en avoir une autre ?

:)


 

SMF spam blocked by CleanTalk