Marseille Forum

Gateau de foie ( recette lyonnaise)

Invité · 4 · 1905

nouche

  • Invité
c'est plutôt un soufflé, alors il n'attend pas

prendre des foies de poulet  frais  et les  débarrasser des filaments  ou bien meilleur avec des foies confits

mouliner avec du persil + ail
faire une béchamel épaisse et mélanger le tout

Séparer 4 blancs des jaunes
mélanger les jaunes un par un à la préparation , assaisonner .
Battre les blancs en neige très ferme  et rajouter délicatement  puis mettre le tout dans un moule beurré et fariné 
Four TH 4 puis 6 quand il lève

se sert avec des quenelles en  sauce


lafeetagada

  • Invité
wouw ça c est trop bon  \:D/

ça fait longtemps que j en ai pas mangé  :-k , du coup, ta recette Nouche, me fait bien envie de l essayer  :mrgreen:


cocobarnabite

  • Invité

nouche

  • Invité
wouw ça c est trop bon  \:D/

ça fait longtemps que j en ai pas mangé  :-k , du coup, ta recette Nouche, me fait bien envie de l essayer  :mrgreen:

quand j'étais jeune j'avais horreur de ça , j'ai compris pourquoi  plus tard car ma mère utilisait du foie de génisse .... [-(
j'ai retrouvé cette recette  que ma soeur avait récupéré  certainement dictée oralement car il n'y a pas de quantité .
 En souvenir d'elles   :manger: Bon appétit


 

SMF spam blocked by CleanTalk