Marseille Forum

Je pédale dans la volaille de bresse bio aoc équitable et ses légumes

Invité · 17 · 3491

vanillablue

  • Invité
 8-[  Bon ben ayé ! J'avais dis que je me lancait , je me lance ...

Après avoir compris que le championnats de france de cuisine amateur c'était keumème bien de l'arnaque  :smt005  Il me restait plus qu'une option valable :

Tenter la cuillère d'or , c'est a dire le tout neuf et déjà super prestigieux concours de cuisine féminin de val d'isère !

Et là je rigole plus , rien qu'à la lecture du jury  :?  :-s  :cache:  Ma kéééé ! vas y du michelin , du critique gastro laisse moi et de la sommité meilleur ouvrier de france  :shock:  :shock:  :-'' , je bave rien qu'à lire les noms  :smt005

Concours parallèle pro et amateur , même impératif , même timing ... Je vous raconte pas y'à des amateurs qui ot défrisé les pros lors de la première édition ...

Enfin , voilà je me retrouve à devoir prendre une décision , j'ai jusqu'au 30 septembre pour faire ma déclaration d'intention , et jusqu'à novembre pour pondre la recette miracle , faire un bon d'économat pro et tout et tout !

En plus j'ai des imposés pour être sélectionnée , ma recette doit comporter une volaille de bresse aoc bio , des légumes français bio et s'ouvrir vers le commerce équitable ... :roll:

uhala , faut que je contente monsieur guy martin le plus snobinard et le plus con des chefs du guide michelin , et turhiers mon compatriote meilleur ouvrier de france en patisserie qui est un dieu de simplicité ...

En gros  :mrgreen:  La chance que je fasse partie des 8  8-[

Bon voilà une cocotte de bresse avec des ptits légumes de saison du mois de mars , avec une touche exotique de chez biocop , un envolée technique et une présentation pour 8 à découper de facon pareille dans un poulet  8-[ , les normes d'hygiènes a respecter , la technique , le classique qui doit pas être trop classique mais quant même étonnant ...




Youhhhouuuu !

si une cocotte ca vous inspire , qu'elle soit cuite dans une vessie de vache à la bocuse ou au vin jaune avec des morilles bio équitable du pérou ... Enfin bref si vous avez des idées  :smt005  :smt082  du moins de l'inspiration parce que je nage là  8-[  :cache:  8-[






fanette

  • Invité

uhala , faut que je contente monsieur guy martin le plus snobinard

L'est pas libre avant 2013 !!  :mrgreen:

On va arrêter de baver et se faire un couscous entre nous ! Je peux même fixer la date !
Allez ! On va dire le...............  :-k  17 septembre 2010 !!





vanillablue

  • Invité
Je vais me parler à moi même pendant les trois prochains moi ! merci de me tenir compagnie  :smt005

Bon je pars sur une volaille beauharnais :

A la base des artichauts avec une espèce de béarnaise avec des médaillons de volailles ...

Je vire les artichauds , je change la sauce et je prends une pintade de bresse  :smt005

en gros je creuse un légume d'hivers , j'invente une sauce épicée en aigre doux , je fais cuire mon turbecule , j'en fais une purée à coté , je reboure mon légume avec sa purée , je l'arose de sauce , je te colle ma pintade dessus ... Pti jus et légumes en sautoir à coté ...

J'en suis là ... 8-[


Coco

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Kalysta

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ya un petit legume sympa que j'aime beaucoup et decouvert ya pas trop longtemps, la chayotte je crois ou cristophine..... mais je sais pas du tout sa saison.

pour les curieux http://www.supertoinette.com/fiche-cuisine/556/chayotte.html

Tu as aussi la courge spaghettis que j'aime beaucoup

http://lacuillerenbois.canalblog.com/archives/2005/11/15/992999.html ou http://www.de-la-fourchette-aux-papilles-estomaquees.fr/article-23033583.html
il existe pleins d'autres sites de recettes qui en parlent pour les affamés qui suivent vanille, et c'est tout simple à faire.

On peut aussi faire un truc sympas avec le gout et la couleur de la patate douce.
bref, je sais je ne t'aide pas, sauf à te disperser ma toute belle scuse moi ......... :cache:
« Modifié: 07 septembre 2010 à 09:57:40 par Kalysta »


vanillablue

  • Invité
Bon ce qui me rassures c'est que je suis ok sur la même longeur d'onde que Gérard !  :lol:

Salsifis , celeris , choux raves , tompinambourg , crème un poil épicée et la volaille ....

Ce qui est bien c'est que je ne peux pas tester la recette parce que c'est au mois de mars et qu'il y a pas mes turbercules en septembre  :smt005  :lol:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Avais pas compris ce que voulais dire le titre

bon on est tous avec toi  \:D/  \:D/  \:D/



mais je peux pas t'aider  :mrgreen:


CocoB

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Moi de suite j'ai pensé à un truc mais tu gagneras pas ! :mrgreen:
Tu prends un poulet, tu vas dans la colline d'Ardeche, tu ramasses du pebre d'ail, tu lui en mets plein le QQ !! :smt082 Des patates sautées à coté et hoppppp !!!!!!! :mrgreen:


vanillablue

  • Invité
Vous pouvez m'aider  :smt005 trouvez moi du chou-rave et des salsifis bio bien sur hors saison , je dois leur présenter une recette du mois de mars ! 8-[  et la prendre en photo pour que mon dossier soit jugé  8-[

Je cherche jusqu'à Rungis !


Kalysta

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vanillablue

  • Invité
 :-|  j'ai même pas cette option là parce que vu le niveau la découpe et la cuisson , mes temps , tout doit être chronométré et écrit sur une feuille , ils compareront ce que j'ai écris , ma gestion du temps de la technique , la façon dont je traite les aliments et compareront avec ce que j'ai écris avant et la photo , je suis noté sur 20, 20 , 20, 20  et 20 dont 1/3 de la note  8-[

Quant je vous dis qu'il y a du niveau  :shock:  8-[  c'est que la compétition est mixte pro et amateur  :D  on est jugé exactement pareil ,  :smt102  :?  :-s

Bon ben même mon primeur à Rungis a pas ça en stock  :smt088  ( Faites vous livrer des légumes par avionc'est trés chic !   :smt005 )

Alors c'est bio et équitable sauf que pour trouver ta matière première c'est de commander tes produits je sais pas ou  8-[  :shock: , bon je verrais au MIN de Perpignan si je trouve un truc  8-[


 

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