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Je voudrais faire de la bouillabaisse: vous avez la recette?

Juliec · 17 · 3459

Juliec

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Salut à tous,
J'espère que le fil n'existe pas déjà, je pense pourtant que c'est assez banal comme question, mais voilà, je voudrais faire une bonne bouillabaisse, auriez-vous la recette, ou un site avec la recette mais que vous avez déjà testée?
Merci O:)  O:)  O:)


isayun

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hermine

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Je n'ai pas testé mais comme c'est sur le site de l'OT, il y a de fortes chances pour que ce soit la "vraie" recette :
http://www.marseille-tourisme.com/fr/a-marseille/que-faire/gastronomie/la-bouillabaisse/
(en tout cas, ça fait saliver... :manger: )



stokofish

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  • pruch'ella duri !
bin ya pas plus simple
le principe c'est de manger des gros poissons (entiers, ou en filets) AVEC une soupe de poissons de roche.
tu fais avec les petits poissons une soupe de poissons classique dans une grande marmite
ensuite tu fais cuire dedans (genre court bouillon) tes gros poissons, en veyant à ce que ça ne bout pas (quand ça bout tu baisse, bouillabaisse) de cette manière la chair des poissons reste ferme à cette cuisson, sinon elle se désagrègerait.
en fonction taille de ta marmite tu mets plusieurs gros poissons à cuire en même temps

quand ils sont cuits, tu les sorts et dresse sur un grand plat de présentation qui accompagnera la soupe servie aux convives de MF


titidegun

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 :-k une bonne bouillabaisse ?

 :mrgreen: Cocob te dira certainement qu'il te faut des poissons "d'ici"

 :smt040 et moi : "qu'il faut te lever de bon matin, préparer le pastis et fraiche, raconter des blagues avec les mains" !

 :jesuisdehors:


CocoB

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 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005
Voui il faut des poissons d'ici Mooooooooooonsieur !!! :smt005  :smt005  :smt005

Alors pour la soupe de roches :
 :arrow: Poissons de roches ( vendus melangés, plein de couleurs .. choisis les les plus petits possibles comme ça tu les vides pas ... Compte un kilo pour deux ou 3 personnes)
 :arrow: Des tomates
 :arrow: Oignons + fenouils frais + ail + persil le tout revenu dans de l'huile d'olives
 :arrow: safran + un piti piment + un verre de pastis + une écorce d'orange
Faire cuire comme ça, sans eau ...
Au bout de 15 minutes, couvrir à hauteur d'eau
 :idea: ATTENTION : ne pas néguer les poissons !! :mrgreen:  si tu mets trop d'eau, c'est de .... l'eau !! :smt082  Et c'est pas le but ! ;)
Goute de temps en temps pour verifier le gout : attention, il faut que ce soit liquide car après tu vas passer ta mixture au moulin à légumes et au chinois et donc, après, ça va s'épaissir (mais Mèfi !! :mrgreen:  faut pas que ça devienne un velouté !! :mrgreen: )
Donc, quand tu estimes que c'est bon, tu arretes, tu laisses refroidir un peu ....

Pendant ce temps, tu épluches tes patates.
Tu les coupes en lamelles épaisses ... on fait pas un gratin dauphinois !! :mrgreen: Les "lamelles" doivent faire presque 2 cm d'épaisseur pour pas qu'elles fondent et se transforment en purée .... ](*,)

Pour faire simple, tu prends du jus de ta soupe pas encore passée et dans une autre marmite tu mets au fond tes patates bien étalées, tu rajoutes safran, assaisonement et eau etc ....
Tu les fais bouillir comme ça, à part .... (normalement, faut les mettre sous le poisson mais bon .... :smt102 )

Tu commences à passer ta soupe.
Tu la passes louche par louche :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  dans le moulin à légumes !
T'en mets partout, bien sur !!! :mrgreen:
Tu en gardes suffisamment pour faire bouillir ton gros poisson, celui que tu serviras tout joli ! :-P
(le poisson changera le gout de ta soupe de roche, donc gardes en, ce ne sera que meilleur  et tu rajouteras au reste de la soupe déjà passée)

Voilà, tu fais bouillir ton gros poisson :
 =; Mets d'abord les poissons les plus gros ou ceux à chair ferme tels que fielas.

Voilà !!! :smt039 

Pour la rouille, je reviens te donner la recette ! Là je vais faire mon manger pour ce soir ! \:D/  \:D/  \:D/


Juliec

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Merci beaucoup!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Oh là là... Ca n'a pas l'air si simple...
Moi et le poisson ça fait 2 alors, je demande quoi comme poissons au poissonnier: des poissons de roches? C'est ça? :oops:


CocoB

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 :mrgreen:
 :arrow: Soupe de roche pour la soupe (petits poissons melangés)
 :arrow: Du fielas (ou congre)
 :arrow: Galinettes
 :arrow: Vives
 :arrow: Saint Pierre
 :arrow: Lotte (ou baudroie)
 :arrow: un boeuf
 
T'es pas obligée de mettre tous les poissons. Tu choisis ... mais quand même : minimum fielas et galinettes ... :smt023



Mildiou

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hermine

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charline

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Astuces à tous :smt023 ! moi quand je cherche une recette je la tape sur firefox et j'en ai une flopé qui me sont proposées!  :smt023 alors pour les réponses à ces questions le mieux je trouve c d'aller voir avant. non? sans malice de ma part bien sur :smt039 


CocoB

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 :-k Ben, ça dépend des personnes hein ... :-k Perso, quand je cherche une recette j'aime bien qu'elle me soit donnée par quelqu'un qui l'a fait, qui la pratique, qui peut me donner de vraies astuces .... Je fais davantage confiance aux gens qu'aux sites internet et aux livres .... et puis ça rend la recette "vivante" ... :smt102


isayun

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:-k Ben, ça dépend des personnes hein ... :-k Perso, quand je cherche une recette j'aime bien qu'elle me soit donnée par quelqu'un qui l'a fait, qui la pratique, qui peut me donner de vraies astuces .... Je fais davantage confiance aux gens qu'aux sites internet et aux livres .... et puis ça rend la recette "vivante" ... :smt102

+1  :smt045



damaximus

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cela m'a l'air tout à fait goutu. Miam mais il va falloir que j'invite du monde. :mrgreen:


Flamby

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Je crois que tu n'auras aucun mal à trouver des volontaires pour t'aider à la manger !  :smt005

 :arrow: Flamby preeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeem's !!!!  :cache:


 

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