Marseille Forum

Je voudrais le farcir .......................

CocoB · 17 · 5295

CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
 :mrgreen:

J'ai un gros saumon congelé que j'ai bien envie de farcir avec une farce un peu relevée parce que le saumon c'est fade .... :roll:
Est-ce que quelqu'un ici a déjà fait ça ? Et avec quoi ? :-P
Partagez votre bonne recette svp !! :mrgreen:


p.jojo

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3890
 
et pourquoi pas le farcir avec du saumon fumé pour relever le goût !

pour la déco dessus, avec un emporte pièce, faire dans les tranches de saumon fumé des petits ronds que l'on dispose en partant de la queue en les superposant de moitié pour simuler les écailles du poisson auquel on a enlevé la peau mais garder tête et queue intacte comme un saumon "belle vue" (le reste du saumon de la découpe servira à faire la farce). Pour l'avoir fait, ça rend bien ...


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8860
  • Le seul le vrai !!!
Chaud avec des coquilles st Jacques et des crevettes, et du saumon fumé, bien poivré, et un peu d'herbes de provence, froid avec une macédoine de légumes mélangée avec de la mayonnaise. :smt007

A quelle heure on mange.?  :smt005  :smt005


vanillablue

  • Invité
pignon et un poil de miel !  :smt007

sinon badigeon de pastis et d'huile d'olive au pinceau dedans , farcir au fenouil citronné .

Tu le mets dans un plat à rotir sur un peu d'huile et tu mouilles en quelques fois d'un demi verre d'eau avec du pastis dedans ...

Servir avec du citron vert


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Heu ?  :-k Moi, une fois, j'ai acheté un saumon farci chez Picard, c'était drôlement bon !!!  :manger: Mais, à part çà, je peux pas t'en dire plus, je sais pas ce qu'il y avait dedans et vu mes talents de cuisinière, vaut mieux que même pas je sache !  8-[


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Bon j'avoue que farcir un saumon avec .... du saumon, ça me fait bizarre ! :mrgreen:
Je suis pas sure d'aimer ... 8-[ Même si j'aime le saumon fumé. :smt045 
Je sais pas pourquoi, j'imaginais une farce avec des tomates confites .... et autre chose. 8-)

Le truc de Vani me tente beaucoup même si je trouve que ça manque de farce !! :mrgreen:
Je veux bien le badigeonner de pastis et d'huile d'olive mais je lui mets quoi dedans ??? :smt102
C'est quoi le fenouil citronné ????????? :smt102
C'est le legume ? C'est pas le fenouil des collines ..... 8-[

Tu m'en dis plus Vani stp ? :-P

Merci à vous de m'aider à bien manger !! :mrgreen:


vanillablue

  • Invité
bah simplement tu éminces fin ton fenouil , tu l'arroses de citron et tu farcis avec ... tu procèdes comme au dessus huile d'olive pastis. Four préchauffé à 200 degrés pendant environ 30 minutes


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
Ok Merci Vani  :-P  ..... mais ce fenouil là, il me gene ....... :cache:  J'en raffole pas trop en tant que legume cuit. :smt102

Je viens de trouver ça et ça me tente vachement ! \:D/

Pour 7 personnes :
1 saumon de 1,4 kg coupé en 2
200 g de fromage frais Petit Billy
100 g de pesto frais
100 g de tomates séchées égouttées coupées en petits morceaux
sel, poivre
huile aromatisée



nath

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 931
ah ben moi coco j ai dejà fais des lasagne au saumon avec fromage frais petit billy, l association des deux etait un regal !!!!! :smt007
mais encore meilleur le lendemain  :smt045



CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
tu le fais froid donc  ;)

 :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:
Beurk ..... non !!! [-X  [-X  [-X
C'est froid ma recette ???? :shock: J'ai même pas regardé ! 8-[  :cache:

Oui Rillette, des tomates sechées, du pesto et du petit Billy !! :smt007
Nath, tu confirmes que ça doit être pas mal hein ?!! :-P


memoterre

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2338
au court bouillon avec des légumes que tu aimes dedans
perso j'aim bcp  le fenouil mais ya aussi carotte pomme de terre poireau émincés tous les légumes enfait et après un bon aïoli avec si c'est froid........d'ailleurs même si c'est chaud !


sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997
mais c'est vachement dur à faire, un saumon farçi................
moi je fais comme CocoA, Picard :cache:

mais si tu te sens, votre recette est bonne,(CocoB,Rillette,Nath) un peu de jus de citron en plus.....
seulement le trancher, passer sous la peau, enlever les dernières petites ....à la pince à épiler...........

c'est un sacré boulot.........moi j'ai essayé, mais je n'ai pas réussi, j'ai fait putôt un espèce de saumon aque la farce à côté, mais bon, toi tu vas peut-être super bien le réussir :smt023


nath

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 931

nouche

  • Invité
moi je le fais cuire en premier dans un courtbouillon puis j'enlève complètement la peau et les arètes , je le farci avec une macédoine mélangée avec mayo bien relevée et de la gelée afin qu'elle tienne bien.
je referme mon saumon, c'est quand m^me assez long à faire et délicat .
 on badideonne l'extérieur avec le restant de gélée  :smt023
 présentez avec des petites tomates facies idem c'est beau et super bon


Kalysta

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2204
  • Blonditude intérieure tres prononcée contagieuse!
Comment tu l'as fait finalement??
c'était bon, tu t'es regalée??
vous avez tout mangé??


 

SMF spam blocked by CleanTalk