Marseille Forum

:-k vous ne savez que faire de vos blancs d'oeufs?

aicha · 10 · 3059

aicha

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 219
    • avf marseille
non ne les jetez pas, vous pouvez en faire de très bons rochers congolais, super fastoche à faire en plus, la recette :

vous pesez vos blancs (ex. 150 g ce qui correspond à environ 3 blancs)
vous mettez donc :
200 g de coco rapé
150 g de sucre
un sachet de sucre vanillé

vous montez les blancs en neige
dans un saladier, vous mélanger la noix de coco, le sucre et le sucre vanillé, vous ajouter les blancs en neige, vous remuez délicatement pour incorporer le mélange sans faire tomber les blancs en neige.
Vous disposez des petits tas (de la valeur d'une cuillère à soupe) sur une plaque recouverte d'un papier cuisson.
Cuire à 180° environ 15 à 20 mn (selon les fours, surveillez)
 
:smt023


Aeryn Sun

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 113
je viens de faire un gateau breton, pas besoin de blanc alors j'essai ta recette! et je t'en dit des nouvelles. :wink:


nikki

  • Invité
Citation de: "aicha"

vous montez les blancs en neige

rien que là c bon j'suis cuite :cry: j'ia jamais reussi , meme avec un batteur electrique


Kalysta

  • Invité
moi je les transforme en meringue mes blancs en general ou je les cuit pour les donner aux ti oiseaux dehors en hiver...........


patrick

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4349
  • Roy d'Espagne
    • Site sur le Roy d'Espagne


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Citation de: "nikki"
t'es pas un oiseau :shock:
mais une mouche
 :boulet2:


vous me faites mourir de rire  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:


Aeryn Sun

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 113
Bon voilà mes cocos sont tous plaaaaaaaaaaat,comme d'hab!!!  :?


ROSANNA

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 12
  • et une nouvelle de plus sur ce forum!!!!!
NOUVELLE SUR ce site , j'adore cuisiner , et ça , c'est génial ! je vais essayer ta recette et je t'en dirai vte des nouvelles !!!! merci pour ce superbe tuyau        ROSE


lafeetagada

  • Invité
non ne les jetez pas, vous pouvez en faire de très bons rochers congolais, super fastoche à faire en ...


hummmmmmmm :manger:

alors si après les rochers il vous reste encore un blanc, sachez que celui-ci peut vous permettre de garder l huile de friture propre.....avant qu elle ne refroidisse, jetez y le blanc d oeuf, en cuisant celui-ci "captera" toutes les saletés et votre huile sera toute propre  :mrgreen:


 

SMF spam blocked by CleanTalk