Marseille Forum

Le bon chichi de l'Estaque

Invité · 16 · 12089

CelineChris13016

  • Invité
une recette trouvée dans les méandres de ce fabuleux outil qu'est Internet...(jamais testée par moi-même !)

Préparation : 20 mn + 2 h de repos
Cuisson : 45 mn pour 30 beignets

Ingrédients (pour 12 personnes, soit 30 beignets) :

- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 40 cl d'eau
- 5 cl d'huile d'olive
- sucre en poudre pour le décor


Préparation :

Délayer la levure dans 5 cl d'eau tiède mettre la farine le sel et le sucre dans un saladier, creuser un puits et y verser la levure délayée ainsi que l'eau de fleur d'oranger.

Tourner avec une cuillère en bois en incorporant assez d'eau pour obtenir une pâte molle et fluide, mais non liquide.
Quand vous obtenez l'homogénéité voulue, vous incorporer l'huile d'olive.

Couvrir la pâte d'un torchon et laisser reposer 2h.

Mettre le bain de friture à chauffer pendant ce temps remplir une poche à douille munie d'une douille assez grosse et faire tomber doucemnt les boudins de pâte dans la friture.

Les faire dorer des 2 côtés, puis les rouler dans le sucre.


Marie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 917
Bon avec tout ça si je teste, je vais en manger et si j'en mange ben encore un report de diète !!! pourtant ça devient urgent !!!
mais suis tellement gourmande mouaaaaaaa !!!!!!!!

Merci celine !


patrick

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4349
  • Roy d'Espagne
    • Site sur le Roy d'Espagne
Merci Céline.......je vais devoir augmenter la cadence de mon pédalage...


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846

damaximus

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 379
  • Ange ou Démon
sa me parait sympa sa. Je vais essayer sa rapidement.
Et après si vraiment je réussi. Je ferais une IRL dégustation.  :mrgreen:


Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2118
sa me parait sympa sa. Je vais essayer sa rapidement.
 :mrgreen:

N'essaies pas de les faire, va direct à l'estaque,tu t'en prends un (prends un cornet de panisses avec) et tu vas les déguster à une terrasse du coin, comme tout marseillais amateur de chichi et de panisses.


damaximus

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 379
  • Ange ou Démon
bon bah j'ai aient fait des chichi. :hosto: aie sa fais mal au doight l'huile bouillante. sa brûle même.
sinon c'est pas mauvais du tout. manques juste la fleur d'orangé.
sinon sa ressemble au beignet

et j'ai pensée a une variante avec des pommes. tu une rondelle ou quartier de pomme dans la pate puis dans l'huile; et humm un delice. j'en dis pas plus sa me fais mal au dois à cause de la brulure.


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005
Mais ké couillon !! :smt082
Faut prendre une écumoire ! :mrgreen:
Et les laisser "dégraisser" sur une grille style grille du four, tu vois ? :-P
Et ..... mécréant ! :evil: On met pas de pomme dans le chichi ! :mrgreen:  A la limite .... un peu de Newtella !!!! :smt005


damaximus

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 379
  • Ange ou Démon
j'ai pas de "style grille" j'ai pris une cuillière et bah éclaboussure sur la main.

et pour l'histoire de la pomme. c'est pour mettre un peu de normandie dans ce chichi. :D
le NEWtella c'est pas bcp mieux. :D


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Je suis morte de rire mais je compatis...  :smt005
Soigne bien ton doigt !  :smt056


damaximus

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 379
  • Ange ou Démon
Je suis morte de rire mais je compatis...  :smt005
Soigne bien ton doigt !  :smt056

arrête c'est pas drôle. je vais devoir me mettre en arret maladie demain. car c'est un dès doigt que j'utilise toute la journée. sa fais horriblement mal. et y en a qui sourit.
celui dis miam j'ai presque tout mangé


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237
Je suis navrée Damaximus, j'espère que tu seras plus prudent lors de tes prochains essais culinaires...  :shock:
En cas de brûlure, il faut la refroidir pendant au moins 1/4 d'heure sous l'eau froide car la chaleur continue à diffuser en profondeur et "cuit" la chair. Je te parle d'expérience, je me suis brûlée très sérieusement il y a quelques années.  :smt011
Tu as une cloque ? C'est juste rouge ?  :-k  ;)


damaximus

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 379
  • Ange ou Démon
sa va je ne suis pas completement newbie dans le domaine des brulures. j'ai passé à l'eau froide et maintenant. sa va mieux. j'ai encore une petite douleur. pas de soucis pour moi. 8-)
boujou


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
En attendant, le seul vrai chichi, c'est celui au sucre et pi c'est tout..même nos chichis vendus à l'Estaque dès qu'ils sont à autre chose que le sucre c'est plus de l'authentique  :mrgreen:


Flamby

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5237

leonicat

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 251
    • suivez ce Chat
et quand tu passes devant les guitounes alors que t'as faim, rien que le parfum c'est une torture à faire cesser au plus vite ! :lol:


 

SMF spam blocked by CleanTalk