Marseille Forum

Le fameux cake banane chocolat aussi appelé "cake à l'huile" !!!

Tomtom · 18 · 3708

Tomtom

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Spécial dédicace à Nathalie et Pauwan, je sais qu'elles en raffole alors je lache en exclusivité la recette secréte :

100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs battus
3 bananes mures écrasées (400 g sans la peau)
225 g de farine à levure incorporée
100 g de chocolat noir
Préchauffez votre four sur 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez chaque morceau en quatre, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Versez la farine et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de chocolat, et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45  minutes.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.


mmmhhh, c'est trop bon  :ptdr:  :ptdr:


berenice

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Le club très select des "Pâtissiers refoulés et incompris"
Club créé il y a quelques mois ... et qui compte à ce jour Deux membres... est heureux de vous annoncer que depuis samedi, Tomtom est devenu membre actif.

Je tenais donc à le remercier personnellement et solennellement.

Pour des raisons évidentes, Nath, Pauwan, tous les foromeurs, et moi même souhaiterions que ce club ne se développe pas.... car la santé des foromeurs et la réussite des prochaines IRL en dépend.

;) merci Tomtom... je sais que tu as fais tout cela pour faire oublier mon gâteau ....


maïtéchou

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Spécial dédicace à Nathalie et Pauwan, je sais qu'elles en raffole alors je lache en exclusivité la recette secréte :

100 g de beurre mou
100 g de sucre roux
1 sachet de sucre vanillé
2 œufs battus
3 bananes mures écrasées (400 g sans la peau)
225 g de farine à levure incorporée
100 g de chocolat noir
Préchauffez votre four sur 180°C.
Cassez le chocolat en morceaux et coupez chaque morceau en quatre, à l’aide d’un couteau bien aiguisé.
Dans un grand saladier, mélangez le beurre mou, le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.
Ajoutez les œufs battus et mélangez.
Ajoutez les bananes écrasées et mélangez.
Versez la farine et mélangez bien.
Ajoutez les morceaux de chocolat, et mélangez à nouveau.
Versez dans un moule à cake beurré et enfournez pour environ 45  minutes.
Une lame de couteau plantée au milieu du gâteau doit ressortir sèche.
Laissez tiédir le gâteau dans son moule puis démoulez-le sur une grille.


mmmhhh, c'est trop bon  :ptdr:  :ptdr:


Houlà ça m'a l'air bien léger , apres un cassoulet ça doit passer comme une lettre à la poste!!!! :smt005  :smt005

A+ :smt026  :smt026 


Tomtom

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Houlà ça m'a l'air bien léger , apres un cassoulet ça doit passer comme une lettre à la poste!!!! :smt005  :smt005

A+ :smt026  :smt026 



Je dirais plutôt "comme un colis à la Poste" :!:  :!:

En plus, c'est un cake multi usages :

- s'il te manques quelques briques pour finir un mur, hop tu les remplaces par des cakes bananes-choco  :!:
- dans les manifs, comme il n'y a plus beaucoup de rues pavées, tu peux lancer des cakes banane-choco sur les crs  :lol:   (j'imagine leur têtes :  :shock: )
- à la montagne, pour caler les roues de ta voiture, hop un cake......
- etc...

et merci Bérénice de m'accepter dans ce club très fermé, mais, tel le Jospin moyen :

"J'accepte cet échec et j'en tire les conséquences en me retirant définitivement de la vie patissière"

 :mrgreen:


Traces d Huile

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berenice

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et merci Bérénice de m'accepter dans ce club très fermé, mais, tel le Jospin moyen :

"J'accepte cet échec et j'en tire les conséquences en me retirant définitivement de la vie patissière"

 :mrgreen:

L'article 1 des statuts du Club est " J'ai conscience des dommages que ma pâtisserie peut générée sur le corps d'autrui et je m'engage à m'abstenir de réaliser toute création pâtissière "


Tomtom

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(m'en fous, j'vais monter un labo de cuisine pirate dans ma cave où j'inventerais plein de gateaux super bizarre que je viendrais tester dans les irl....avec des bananes dedans... et puis de l'huile   :rolleyes2:  :fada:  :rolleyes2: )


berenice

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Notre club dispose d'une cellule d'aide psychologique... je te donnerai les coordonées par MP.... tiens bon jusque là Tom... :)


Coco

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Et voici une nouvelle recrue !
ATTENTION    ATTENTION  nouvelle recrue au club des blondes (EVE)

Après une heure de recette en ligne pour une recette très rapide (cuisses de canard aux haricots verts), eve m'apprend que ces cuisses de canard qui sont dans le four depuis une demi heure sont encore congelées (oubli de sa part)donc loupée la recette!!!!!!!

à bientôt
c 'était Pika qui vous parlait car je ne peux plus poster avec mon profil oupssss
 


Nikon

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  • j'vous aime pô !

CelineChris13016

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pauwan

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  • Vous me manquez mes coeurs
pour tout te dire Céline : c'est une vraie recette !!!
et le vrai résultat c'est : un cake à l'huile selon Nath (après avoir gouté biensur !!!), et un cake au gout un peu bizarre venu d'ailleurs selon moi !!!

pour la petite histoire, samedi ça s'est passé comme ça :
le plus simplement du monde on a expliqué à Tom que ce gateau n'était pas super bon, qu'il ferait mieux de ne pas le gouter ...
et Nath de me dire : euh si il faut c'est lui qui l'a fait ?!
et big boum badaboum ... ben oui, c'était son oeuvre !!!!
euh, comment vous dire Nath et moi avons ramé, et vécu un grand moment de solitude ... on s'est piqué un fard ... :oops:  et euh, vous ne pourrez pas dire qu'on n'est pas honnêtes ...

en tous cas, quels fou rires !!!! :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:  :ptdr:

voili voilà !!!! et je retourne me cacher  :fuite2:

mais euh quand meme merci TomTom ... pour le cake sans rien du tout d'huile, mintenant on te croit  :wink:


Born_to_be_Marseillaise

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c'est ça qu'est super avec ce forum.......c que même les artistes incompris peuvent exister...

je te vois très bien TomTom............."quand yé cré, yé soui transcendé, c toute oune illouminatione qué vient dé mon inetérior.........voui, la banane, yé la prend, yé la coupe ma yé l'éplouche pas...lé cacao, commé oune ocre, yen met oune peu par ci, oune po par là.....ma ché, c'est dé l'art ! "



 :smt005  :smt005  :lol:



sabalix

  • Invité
qu'elles sont moqueuses ! au moins tomtom a essayé de faire un gâteau de ces petites mains !

au fait, berenice et tomtom, je vous ai inscrit à Chef la recette pour une émission spéciale patisserie ...  :ptdr:


nathalie

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eh oui un grand moment de pieds dans le plat , comme une énorme gaffe quoi! mais super marrante après coup! enfin tom il y a maîté, lignac, rebuchon... enfin quoi c'est pas compliqué, suffit de regarder la télé! lol
de toute façon grâce à ce gateau on a bien rigolé et c'est le plus important., alors tom je veux bien regouter à n'importe quel gâteau que tu pourrai faire à l'avenir!
allez faut aller bosser!
biz


Tomtom

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Euh sérieusement SVP c'est une vraie ou une fausse recette ?

C'est effectivement une vraie recette...que j'ai un peu raté  :-''

J'ai même eu un petit conseil après l'avoir fait. En effet, quand le cake cuit, les pépites de chocolat fondent et au final, tout le chocolat est au fond.
Pour éviter ça, il faut apparemment passer les pépites de choco dans la farine, ça permet de les "stabiliser" dans le cake.


Sabalix : Chef la recette, je serais super partant...mais il serait plus simple que Liniac vienne habiter à Marseille, passqu'une leçon, ce sera pas suffisant  :lol:

Btbm : mort de rire....et quand j'ai fini de "créer", il faut nettoyer la cuisine au jet d'eau  :mrgreen:

Nikon : tu t'attendais à quoi ? Ca existe vraiment le cake à l'huile ? :-k


nikki

  • Invité
une chance que  beaucoup d'entre nous etaient loin de toi alors tomtom  :smt005  :smt005  :smt005 (ouff on est encore en vie et ca ce voit :tirelangue: )


 

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