Marseille Forum

Le fondant au Chocolat de Léa

Invité · 3 · 3229

*celine*

  • Invité
Trés trés facile et délicieux. Sans battre les blancs d'oeufs !

Préparation : 10 à 15 mn

Cuisson : 15 à 25 mn (selon le four)

Ingrédients : 4 oeufs entiers, 80 g de farine, 150 g de sucre en poudre, 200 g de beurre et 200 g de chocolat patissier, sucre glace, pochoir "Petite Souris", décoration (smarties, fraises Tagada...)

Préparation :

1. Préchauffe (avec une grande personne) le four Th. 6 (200°C)

2. Mélange dans un saladier les oeufs entiers, le sucre en poudre et la farine (sans faire de grumeaux !)

3. Coupe le chocolat en petits moreaux et mets le dans une petite casserole avec 2 cuillères à soupe d'eau. Fais le fondre à feu DOUX en remuant. Puis ajoute dans la casserole le beurre. Continue de remuer... Quand le chocolat et le beurre sont bien fondus, retire la casserole du feu.

4. Verse le chocolat dans le saladier (qui contient les oeufs, le sucre et la farine). Mélange bien !

5. Verse la pâte dans un moule beurré et fariné.

6.Fais cuire 15 mn à 25 mn (le temps de cuisson est à adapter pour obtenir un coeur plus ou moins fondant)

Un pur déliceeeeeeeeeeeeee


Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2118
Je confirme, excellent. Je fais le même avec juste un peu moins de farine (une cuillère à soupe au lieu de 80 grs) et c'est un délice. En général on m'invite pas pour moi, mais pour mon gateau au chocolat  ;)


*celine*

  • Invité
 :smt023

Je suis une vilaine, j'ai oublié de citer ma source : http://www.mapetitesouris.com/gateau_au_chocolat.htm

Léa adore le préparer avec moi et on se régale non seulement à le faire mais aussi à la déguster...


 

SMF spam blocked by CleanTalk