Marseille Forum

Le poulet Gaston Gérard

Invité · 4 · 2168

sabalix

  • Invité
LE POULET GASTON GERARD

Pour 6 personnes :

1,8 de poulet fermier, 5 cl d'huile, 100 gr de beurre, 2 oignons, 1 échalote, 30 cl de vin blanc sec(Aligoté), 50 gr de crème fraîche, 100 gr de gruyère râpé, 80 gr de moutarde de Dijon, sel et poivre.


 
- Couper le poulet en morceaux. Dans un sautoir, mettre l'huile et 50gr de beurre et faire rissoler le poulet pendant 15 min.
- Retirer les morceaux et dégraisser. Ensuite, dans le sautoir, faire revenir l'échalote et les oignons finement ciselés avec 50gr de beurre. Ajouter le vin et remettre les morceaux de poulet à cuire.
- Faites mijoter quelques minutes puis ajouter la crème.
- Saler, poivrer et faire cuire à feu doux pendant 20 min.
- Retirer les morceaux de poulet du sautoir et lier la sauce à la moutarde.
- Dans le fond d'un plat à gratin, mettre la moitié du gruyère râpé puis les morceaux de poulet et la sauce. Recouvrir du gruyère râpé restant et gratiner le tout au four.
Servir


talyna

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 440
ca a l'air bien bon je note dans mon livre de recettes :smt023


vanillablue

  • Invité
c'est le poulet qui se retourne tout seul dans le four  :shock:


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
c'est le poulet qui se retourne tout seul dans le four  :shock:
mais non blonde que té

c GASTON GERARD qui le tourne :mrgreen:


 

SMF spam blocked by CleanTalk