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Les gougères

Invité · 4 · 2462

sabalix

  • Invité
Ingrédients pour 6 personnes
250 ml d'eau - 75 g de beurre doux - 150 g de farine - 3 oeufs - 200 g de gruyère râpé - une bonne pincée de sel - quelques tours de moulin de poivre
Temps de préparation : 20 min


1- Préchauffez votre four à 220°C. Versez l'eau dans une casserole inoxydable avec le beurre coupé en dés. Portez à ébullition.


2- Hors du feu, ajoutez en une seule fois la farine et mélangez bien à la spatule (pas comme moi avec le fouet la première fois...). Dès que la pâte est souple, remettez de nouveau sur feu vif (pas à feu doux comme moi la deuxième fois).


3- Mélangez énergiquement la pâte pour la dessécher. Vos muscles de l'avant-bras et de l'omoplate doivent vous faire mal ! J'ai travaillé ainsi la pâte 5 bonnes minutes. Retirez du feu et laissez refroidir quelques minutes.


4- Ajoutez les oeufs un à un (pas tous en même temps comme moi la première fois). Prenez bien le temps d'incorporer chaque oeuf, en mélangeant puis levant la pâte à chaque fois.


5- Incorporez à la pâte à choux le gruyère râpé, le sel, le poivre et mélangez bien. Vous pouvez mettre 30 g de côté pour les parsemer sur le dessus de la gougère.


6- Sur une plaque beurrée ou du papier sulfurisé, disposez la pâte en couronne à l'aide d'une cuillère à soupe. Enfournez pendant 25 min. Le dessus de la gougère forme une croûte. Servez avec une salade verte ou nature et bien évidemment, régalez-vous !




nouche

  • Invité
et pour la troisième fois  :lol: tu veux pas m'en faire  :manger: parce que là je peux plus cuisiner  ](*,)


batjeanne

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  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
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hummmmmmmmmmmmmm mais c'est vachement dure à faire ça non ?  :-P


Le Cancre

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