Marseille Forum

les pâtes au beurre d'anchois

laplaine · 19 · 6072

laplaine

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  • me to est le chouf et ses galons !!!
j'adore, mais j'ai oublié la recette
la meilleure
merci de me la donner :smt023


memoterre

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fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Alors moi je fais fondre les anchois dans une poêle avec bien du beurre, mais doucement sans faire bruler le beurre, quand c'est bien fondu je mets de la chapelure et oui, et je tourne deux à trois secondes et hop sur les pâtes bien chaudes. Terminé  :smt007


laplaine

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  • me to est le chouf et ses galons !!!
merci à vous deux

moi je pensai mettre de l'uile d'olive à la place du beurre, mais ce n'est plus un beurre d'anchois :cache:


memoterre

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je sais pas pourquoi mais j'aurais mis de l'ail avec ! :smt045
et beurre ou huile ? je crois que je préfère l'huile d'olive !


laplaine

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  • me to est le chouf et ses galons !!!

luc_13

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chouchou-val

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  • et voilou ! merci ma fille :)
Bonsoir ! voici ma recette du beurre d'anchois qui va aussi bien sur des toasts pour l'apéro que sur des pates.

Mettre dans le mixer 2 gousses d'ail, 50g de beurre, une cuillère à soupe d'huile d'olive et quelques filets d'anchois, on peut rajouter du basilic frais c'est encore meilleur! mixer le tout !! bon appétit


laplaine

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  • me to est le chouf et ses galons !!!
super et merci à vous deux,  :smt039 non luc j'aime pas câpres, désolé
dux choses que je n'aime pas avec la soupe au pistou, parcequ'elle n'est pas passée :cache:


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Décidément ce soir tu me fends le cœur, tu n'aimes pas la soupe au pistou, mais c'est sacrilége à Marseille. :smt005

Bon pour le beurre d'anchois pas d'huile olive, mais j'ai oublié de te dire qu'il faut aussi bien de l'ail.

chouchou_val, le beurre d'anchois pour les toasts et celui pour les pâtes ne se préparent pas pareil, il faut le cuire pour les pâtes. :smt045


CocoB

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La grand-mere de Lolo fait des pates à tomber par terre ............. :smt007
D'un coté = sauce tomate avec ail et fenouil frais des collines - la partie jeune et verte du fenouil, pas le baton- c'est une recette de printemps. :-P  :smt045
De l'autre = un beurre d'anchois comme le fait Fanny avec bien de la chapelure qu'elle fait aussi revenir dans la poele, bien melangée avec l'anchois. :-P

Et elle sert les pates avec la sauce au fenouil et on parseme l'assiette avec la chapelure melée aux anchois !

 :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Oh punaise celle là de recette je ne la connaissais pas. :smt007


laplaine

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Camille13

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bien intéressante ces deux recettes  :smt023

mais je ne comprends pas à quoi sert la chapelure, il y a sûrement une raison, ça sert de liant? ou un truc comme ça? après "parsemer" je croyais que ça faisait une pâte, les anchois fondent, on rajoute de la chapelure, c'est ça?

en tout cas je vais tenter!!! celle au fenouil ça doit être!!!!!!le fenouil on le coupe en morceaux, ou on le broie? ou on le blanchit simplement?

je suis un peu casse-pied mais je vais les faire les recettes, alors autant qu'elles soient pas ratées ](*,) 


CocoB

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Pour les pates aux anchoix que j'ai citées, faut un fenouil sauvage hein ..... au printemps quand il est jeune et tendre.
On ramasse les bouquets de fenouil, ma belle-mere les fait blanchir et en congele pour l'année ! :smt023
Puis on en met à cuire dans la sauce tomate, comme on mettrait du laurier ou du thym ....
Il en faut pas mal pour que ce soit bien parfumé.

La chapelure est melangée aux anchois et au beurre dans la poele ..... il en faut beaucoup, puis faut la faire cuire, ça ne fait pas une pate. ça fait une chapelure dorée avec des pitis bouts d'anchois qui ont été pilés et fondus dans la chapelure.

Tu mets tout ça dans des petits bols et les gens se rajjoutent la quantité qu'ils veulent sur leurs pates en sauce !
Ha au fait, le fenouil on peut le manger ! :smt045 Pas la peine de le mettre de coté ! O:)
C'est tendre et delicieux ! :smt007


massalia

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  • super nounou qui dechire !!!!!!
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Pour les pates aux anchoix que j'ai citées, faut un fenouil sauvage hein ..... au printemps quand il est jeune et tendre.
On ramasse les bouquets de fenouil, ma belle-mere les fait blanchir et en congele pour l'année ! :smt023
Puis on en met à cuire dans la sauce tomate, comme on mettrait du laurier ou du thym ....
Il en faut pas mal pour que ce soit bien parfumé.

La chapelure est melangée aux anchois et au beurre dans la poele ..... il en faut beaucoup, puis faut la faire cuire, ça ne fait pas une pate. ça fait une chapelure dorée avec des pitis bouts d'anchois qui ont été pilés et fondus dans la chapelure.

Tu mets tout ça dans des petits bols et les gens se rajjoutent la quantité qu'ils veulent sur leurs pates en sauce !
Ha au fait, le fenouil on peut le manger ! :smt045 Pas la peine de le mettre de coté ! O:)
C'est tendre et delicieux ! :smt007

mais ça a l'air bon tout ça mais :smt088  :smt088  je ne m'y risquerais pas j'suis allergique au fenouil  :smt088  :smt088


laplaine

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  • me to est le chouf et ses galons !!!
moi c'est aux câpres :smt023
mais je vais essayer la recette de coco


Camille13

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Pour les pates aux anchoix que j'ai citées, faut un fenouil sauvage hein ..... au printemps quand il est jeune et tendre.
On ramasse les bouquets de fenouil, ma belle-mere les fait blanchir et en congele pour l'année ! :smt023
Puis on en met à cuire dans la sauce tomate, comme on mettrait du laurier ou du thym ....
Il en faut pas mal pour que ce soit bien parfumé.

La chapelure est melangée aux anchois et au beurre dans la poele ..... il en faut beaucoup, puis faut la faire cuire, ça ne fait pas une pate. ça fait une chapelure dorée avec des pitis bouts d'anchois qui ont été pilés et fondus dans la chapelure.

Tu mets tout ça dans des petits bols et les gens se rajjoutent la quantité qu'ils veulent sur leurs pates en sauce !
Ha au fait, le fenouil on peut le manger ! :smt045 Pas la peine de le mettre de coté ! O:)
C'est tendre et delicieux ! :smt007

Merci!!!!!!!!!!!! \:D/  on va se régaler!!!!


fabie

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les pâtes à la sauce tomate et au fenouil, ça me rappelle mon enfance!
une voisine avait donné la recette à ma mère et elle appelait ça les pâtes à la milanaise.
mais quand on cherche pâtes à la milanaise sur un site de cuisine, ce n'est pas la recette que l'on donne!
alors je ne sais pas.... :smt102


 

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