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Mais où suis-je ?

Invité · 17 · 3561

fanette

  • Invité
 :shock:

Mais c'est des morfales dans ce topic ? Ils ne parlent que de manger !! :jemange:  :jemange:  :manger:  :manger: Au secours ! Laissez-moi sortir ! Vont me manger !!

Qui sait faire les légumes farçis et comment ? J'ai ma recette, mais je voudrais en connaître d'autres ?


Kalysta

  • Invité
legumes farcis, hum hum!!

courgettes rondes, oignon de bonnes tailles

et apres pour la farce, en general, un peu de chair à saucisse, de la viuande de boeuf hachée et j'y rajoute ce qui me tombe sous la maine en termes d'aromates

je garnis mes legumes et apres un peu de chapelure et parfois qqs petite grains de polenta non cuites pour rajouter du croustillant à la panelure........

ah vi parfois je met du gruyere rappée aussi.........

pour les quantités, beh je fais au feeling sorry.............

rien de bien exceptionnel souris toute grise fanette.........


Coco

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Chat alors, là j'ai une recette et elle est facile !!!

Légumes farcis (pour 2 personnes parce que je fais rarement pour plus !) :

2 petites courgettes rondes
2 gros champignons de paris
2 tomates (ou des courgettes longues ou encore des gros oignons)
environ 200g de viande hachée (du veau, du porc, ou du boeuf...)
1 oeuf
1 petit oignon
du sel, du poivre, de la ciboulette ou de la sauge ou de l'estragon, çà c'est pas obligatoire mais moi, j'aime bien les aromates...
un chouïa de fromage râpé

D'abord, je rince les légumes. Puis je coupe les courgettes en deux et j'enlève la chair à l'intérieur,
Puis j'enlève les pieds des champignons.
Je coupe les pieds en petits morceaux, ainsi qu'une partie de la chair de la courgette récupérée, et aussi l'oignon.
Je mélange le tout avec la viande hachée et avec l'oeuf battu et un peu de fromage râpé.
Après, il faut bien assaisonner : sel, poivre et herbes.
Il reste plus qu'à remplir les champignons et les courgettes avec cette farce et enfin, à mettre le tout dans un plat légèrement huilé au four.
Cà cuit pendant 30 minutes à 180° (jusqu'à ce que les légumes soient cuits).


fanette

  • Invité
Dites ? Vous ne devriez pas être au boulot toutes les deux ???  :smt005  :smt005  :smt005


cocobarnabite

  • Invité
Pour la farce, je mets tout ce que j'ai récupéré des legumes "creusés" !
Je rajoute des oignons, de l'ail (bcp), du persil ...
Pour la viande, je melange aussi ... je mets rarement de la chair à saucisses car je trouve ça un peu gras  . Mais je rajoute quelques lardons fumés que je mixe...
J'ai essayé de mettre des foies de volaille et j'ai trouvé ça délicieux ! Mais c'est question de gout !  :D
Après je rajoute aussi des tomates fraiches pour pas que la farce soit sèche ....
Et pour le gout, donc, je laisse faire l'ail et le persil ...
Hmmmmmm ...... ça fait envie ! :smt007


fanette

  • Invité
C'est à peu près comme ça que je procède Cocob, sans saucisse et sans petit salé pour moi (c'est peut-être pour cela que mes légumes brûlent un peu avant d'avoir bien cuit, car je ne mets pas d'huile au fond du plat non plus, je mets de l'eau assaisonnee de sel et d'épices ! Je vous demandais d'ailleurs votre recette pour cette raison aussi ! ). Sinon beaucoup d'ail, d'épices (du curry ou une épice spéciale chiche-kebab que j'ai acheté en Turquie).

Ma mère met les légumes dans la cocotte avec des oignons revenus dans de l'huile puis bien imbibés d'eau. C'est délicieux (quand c'est fait par elle) :cry:


cocobarnabite

  • Invité
Hmmmmmmm ...... avec les oignons ...... :-k  je dis OUI !!! :smt023
J'ai oublié de dire que je mets du riz aussi qui cuit dans cette farce ....


CelineChris13016

  • Invité
J'ai oublié de dire que je mets du riz aussi qui cuit dans cette farce ....

yessssssssssssss ! ou de la mie de pain aussi


cocobarnabite

  • Invité
J'ai oublié de dire que je mets du riz aussi qui cuit dans cette farce ....

yessssssssssssss ! ou de la mie de pain aussi

Haaaaaaaaa oui ..... :-k  Jamais essayé avec de la mie ... tu le mets en dernier ? Comment tu fais ?


fanette

  • Invité
Je te réponds à la place de Céline. Peut-être a-t-elle une autre façon de procéder. Il faut normalement faire tremper le pain dans du lait, le laisser ramollir puis le rajouter à la farce.
Ma mère met aussi un oeuf pour bien lier la farce et ça fait dans la farce, lorsqu'elle est cuite de jolis petits bouts blancs qui agrémentent la couleur marron de la viande cuite.
Je mets effectivement aussi du riz cuit pour rendre le plat plus complet.


alex060603

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Coucou

Quand tu fais ta farce tu peux mélanger du pain de mie trempé dans le lait avec ta viande assaisonnée et rajouté qq oeufs selon la quantité pour lier le tout c'est trop bon la farce est plus souple moins lourde.
D'ailleurs je pensais que tout le monde faisait comme ça  :-k
C'est la mami de mon chéri qui les faits comme ça et quand vous goutez sa cuisine  :smt007  vous avez plus envie d'aller manger ailleurs lol


Charito

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Coucou

C'est la mami de mon chéri qui les faits comme ça et quand vous goutez sa cuisine  :smt007  vous avez plus envie d'aller manger ailleurs lol


La mamie de ton chéri ne serait pas d'origine espagnole ? parce que ma maman faisait toujours comme ça aussi sa farce et je trouvais très bon. Je n'ai pas su refaire pareil :-(


alex060603

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La mamie de ton chéri ne serait pas d'origine espagnole ? parce que ma maman faisait toujours comme ça aussi sa farce et je trouvais très bon. Je n'ai pas su refaire pareil :-(

Ben en fait elle est d'origine italienne...mais ma grand mère à moi qui est espagnole les faits aussi avec du pain de mie trempé dans le lait ça doit être du sud je pense
Là je suis en pension chez mon copain lol mais dès que je rentre chez moi je regarde si je retrouve la recette et je te passe ça si tu veux  :smt023


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
ah ben c'est intéressant toutes ces façons de faire le farcis

moi, je raffolais des farcis faits par les arrières-grands-parents de mes enfants (grand-parents de mon ex-mari)...je n'ai jamais réussi à reproduire stricto-senso le goût

légumes creusés, courgettes, tomates, champignons, aubergines, pomme de terre

pour la farce : un peu de chair à saucisse, un peu de viande hachée parfois mais pas toujours, le coeur des légumes, du riz cuit, de la mie de pain trempée dans le lait, sel, poivre, bouillon cube "or".

Je mets mes légumes à précuire, et je ne mets pas d'huile mais un bouillon fait avec le cube "or"

ensuite, je mets la farce et j'arrose régulièrement. Vers la fin, je rajoute soit du fromage rapé soit de la panelure


Charito

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Oui Alex, je veux bien la recette si tu la retrouves ! d'avance merci  :wink:

Born-to-be-Mars tu dis que tu fais une précuission ? Dans une cocotte ? et après tu finis au four ?

Je sens que je vais soigner mes prochains farcis. De mon côté je mets aussi des poivrons verts et je farcis aussi des pommes de terre, ce qui donne une grande variété de légumes ( en plus de tomates, courgettes et champi ) :manger:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
non la précuisson, c'est au four...ça permet d'avoir une bonne harmonie entre la farce et le légume...je les arrose un peu...la précuisson, c'est 1/4 d'heure pas plus, en les retournant


alex060603

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Oui charito ma grand mère elle fesait plein de légumes d poivrons, courgettes, patates, tomates,... avec ce qu'elle avait au frigo
promis dès que je rentre chez moi jte l'envois  :smt023


 

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