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MROUZIA

Invité · 6 · 2474

vanillablue

  • Invité
Ingrédients :


-1 kg de viande de mouton prélevée sur le gigot et coupée en morceaux (avec l'os)
-sel
-2 cuillerée à soupe de ras el hanout
-1 pincée de safran naturel
-1 cuillerée à soupe de cannelle
-1 verre d'huile
-200 g de beurre
-2 cuillerée à soupe de miel
-250 g de raisins secs
-200 g d'amandes mondées et dorées à l'huile


Préparation
Dans une marmite, délayer les épices (ras el hanout, safran, cannelle et sel). Badigeonner la viande de cette préparation. Ajouter l'huile et le beurre, couvrir d'eau et mettre à cuire.
Lorsque la viande est presque cuite, ajouter le miel puis les raisins secs lavés et égouttés. Surveiller la cuisson, la sauce doit être onctueuse et les raisins secs gonflés de sauce.
Pour servir, dresser les morceaux de viande, arroser de sauce et de raisins et décorer avec les amandes.
Pour conserver cette préparation, disposer les morceaux de viande dans une jarre en terre cuite ou un bocal en verre et bien couvrir de sauce. En refroidissant, la sauce formera une couche protectrice.


Coco

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Hum... Cà m'a l'air bon !!!
Merci, Vanille, pour la recette, je connaissais pas ! :smt023


CocoB

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Hmmmmmmmmmmmm :smt007  ............. ho purée ......... ](*,)
Tout ce que j'aime ........... J'adore le mouton. :smt007

Et tu le manges avec quoi ? Un legume, de la graine ? ........... des patates ?????????? :mrgreen:  :smt082


vanillablue

  • Invité
La mrouzia est un plat plus vieux que l'andalousie , on le fait pour les fêtes autant dire que ce n'est pas un vulgaire tajine à la marocaine , c'est le roi des plats , on le fait pour les occasions spéciale.

Pour tous les plats aujourd'hui appelé ingratement tajine , ça ne s'accompagne de rien , et surtout pas de semoule  :smt011  #-o  c'est pas un couscous  :smt005  :smt082


C'est juste un plat de viande qui se mange avec du pain , mais qui rentre dans une série de plein d'autres plats ....

ptit truc pour le rendre vrai de chez vrai , faire dorer des graines de sésame et au moment de servir soupoudrer le plat avec  ;)

Ca se mange juste avec du pain  ;)  la semoule c'est une invention des restos ici  :smt011  à manger après une entrée et avant un couscous  :mrgreen:  voilà  :mrgreen:


Coco

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Et tu peux y mettre de l'harissa ? 8-[
C'est juste pour aider CocoB à l'écouler, quoi ! :mrgreen:


CocoB

  • Frit Confit du forum
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Hmmmmmmmm :-P  .... ho purée, je viens de relire la recette là ........ :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007
Va falloir que je teste fissa fissa !! :mrgreen:

.. Merci Coco de placer "mon harissa" !!! :smt005


 

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