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pain aux figues

Invité · 1 · 1728

vanillablue

  • Invité
il commence à faire froid , quelques recettes pour lutter contre la déprime saisonnière :

A manger avec un petit foie gras mi cuit :

Le pain aux figues

Les ingrédients
4 gros oeufs battus
1/4 tasse de cassonade
1/2 tasse d'huile d'arachide
1 1/2 tasse de farine à gâteaux tamisée
1 c. à thé de levure chimique
1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
500 g de figues fraîches pelées et hachées
2 c. à soupe de rhum
1/2 tasse de pacanes en moitiés ou noix de Grenoble

Préparation :10 mn
Cuisson : 1 heure

Préchauffez le four à 190 °C. Utilisez un moule à pain de 23,5 cm x 13 cm sur 6,5 cm de profondeur.
Coupez une feuille de papier sulfurisé aux dimensions du moule.
Posez le papier dans le fond du moule.
Beurrez le papier ainsi que les côtés du moule.
Battez oeufs et cassonade. Ajoutez l'huile et incorporez au fouet,.
Tamisez farine, levure chimique et bicarbonate de sodium. Ajouter 1/3 de la farine à la pâte et bien mélanger. Répéter le même procédé pour le reste de la farine.
Epluchez et hachez les figues. Incorporez les figues, le rhum et les noix.
Faites cuire pendant une heure.
« Modifié: 30 septembre 2007 à 21:08:25 par vanillablues »


 

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