Marseille Forum

Petites pates, style alphabet ou etoiles. Vos recettes.

CocoB · 14 · 13402

CocoB

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 :smt039 Comment cuisinez-vous les petites pates ? Avec de la creme et du fromage ?
J'ai besoin de m'inspirer un peu de vos recettes familiales !!! :lol: On dit souvent que c'est un repas que l'on sert aux enfants ..... 8-[ 
J'ai quelques idées hein, mais comme j'en ai jamais fait, je sais pas ce qui est le meilleur ..... 8-[


fanny13

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Les coquillettes en gratin, au beurre avec du râpé et des petits morceaux de jambon.  :smt007 


hermine

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  • Marseillaise.
Avec de la crème, des petits bouts de champipi et de l'oignon, c'est  :smt007


chouchou-val

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  • et voilou ! merci ma fille :)
 :smt039 pareil pour moi champipi, creme jambon, et rapé ! en plus les pates alphabets ca rappele l'enfance ! j'ai meme élevé mon chat avec ca ! mdr il aimait trop le voyou


Salamèche

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Les coquillettes en gratin, au beurre avec du râpé et des petits morceaux de jambon.  :smt007 

Idem ici aussi, avec en plus du lait pour que ca ne déssèche pas au four.


vanillablue

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lait , eau sel, faire bouillir , deux tonnes de beurre à cru dedans ! slurp ma nièce en rafolle et moi aussi  :lol:  :-$


Marielabeille

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Je suis un peu spartiate, j'utilise ces pâtes comme les vermicelle, uniquement dans un bouillon clair. Là, par exemple, j'ai un reste de court-bouillon, je vais y plonger des vermicelle et servir ça comme ça, sans crème ni beurre mais éventuellement avec un trait de sauce tamari pour corser l'arôme du bouillon ;)


Nikon

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Je suis un peu spartiate, j'utilise ces pâtes comme les vermicelle, uniquement dans un bouillon clair. Là, par exemple, j'ai un reste de court-bouillon, je vais y plonger des vermicelle et servir ça comme ça, sans crème ni beurre mais éventuellement avec un trait de sauce tamari pour corser l'arôme du bouillon ;)
Tout pareil, mais avec du jus de citron ! Petit, j'y avais droit à chaque fois que j'étais malade ! Ca avait le goût incomparable et inimitable du j-vais-pas-à-l-ecole-yeaaaahhhh !


chouchou-val

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  • et voilou ! merci ma fille :)
 :smt039  :smt039 mémé peuchère elle me faisait la soupe à l'ail avec la floraline pinaise ! que c'était bon et on a tous bébé mangé ca  chez mémé ! mais c'est un peu loin me souvient plus de la recette ! maman me disait qu'elle faisait dorer l'ail avant de rajouter au plat  avec du beurre !


Belphegor

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Je suis un peu spartiate, j'utilise ces pâtes comme les vermicelle, uniquement dans un bouillon clair. Là, par exemple, j'ai un reste de court-bouillon, je vais y plonger des vermicelle et servir ça comme ça, sans crème ni beurre mais éventuellement avec un trait de sauce tamari pour corser l'arôme du bouillon ;)
Tout pareil, mais avec du jus de citron ! Petit, j'y avais droit à chaque fois que j'étais malade ! Ca avait le goût incomparable et inimitable du j-vais-pas-à-l-ecole-yeaaaahhhh !

moi j'y rajouterais un oeuf en touillant ç a cuit l'oeuf dans l'eau des nouilles miam


hermine

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Belphegor

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Pas bête, l'idée de l'oeuf, je vais essayer  ;)

tu le casses quand ça bouille à fond .. et tu touilles en permanence



Marielabeille

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Tout pareil, mais avec du jus de citron ! Petit, j'y avais droit à chaque fois que j'étais malade !
Ca me fait penser à une soupe vaguement asiatique et très facile à faire : bouillon + vermicelle de soja + nuoc mam + oignon doux frais finement émincé, et plongé cru dans le bouillon brûlant + un trait de citron.

Je suis sûre qu'on peut AUSSI faire cette soupe avec les pâtes de blé et donc les étoiles et alphabets ;)


 

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