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Le Bar de Marius => Cuisine et Recettes => Discussion démarrée par: ermione le 06 mars 2007 à 08:13:46

Titre: poelé de pommes de terre au vin rouge
Posté par: ermione le 06 mars 2007 à 08:13:46
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

 :arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de pommes de terre épluchées
- une vingtaine de petits oignons
- 2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de lard fumé
- sel et poivre

 :arrow: Préparation :

Détaillez le lard en petits lardons.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et placez-y les lardons et les petits oignons.

Après quelques minutes, ajoutez les pommes de terre épluchées et faites-les sauter vivement.

Saupoudrez de farine et mélangez avec une cuillère en bois.

Mouillez avec le vin et assaisonnez.

Couvrez à demi, et prolongez la cuisson encore 30 min.

Versez le vin, petit à petit et tout en tournant, pour éviter la formation de grumeaux. Une brindille de thym et une feuille de laurier peuvent être ajoutés.
Titre: Re : poelé de pommes de terre au vin rouge
Posté par: patrick le 06 mars 2007 à 09:04:45
Arrrghhhhhhhhhh! j'ai faim....................... :twisted:
Titre: Re : poelé de pommes de terre au vin rouge
Posté par: cocobarnabite le 06 mars 2007 à 09:58:59
Adjugé ! A midi ce sera ça !!! Hmmmmmmmmmmm !!! :smt023
Titre: Re : Re : poelé de pommes de terre au vin rouge
Posté par: nikki le 06 mars 2007 à 13:02:55
Adjugé ! A midi ce sera ça !!! Hmmmmmmmmmmm !!! :smt023
ca sera on va tous manger chez elle :mrgreen: