Marseille Forum

poelé de pommes de terre au vin rouge

Invité · 4 · 2502

ermione

  • Invité
Préparation : 10 min
Cuisson : 45 min

 :arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 800 g de pommes de terre épluchées
- une vingtaine de petits oignons
- 2 grands verres de vin rouge (bordeaux léger)
- 1 cuillère à soupe de beurre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 200 g de lard fumé
- sel et poivre

 :arrow: Préparation :

Détaillez le lard en petits lardons.

Faites fondre le beurre dans une cocotte et placez-y les lardons et les petits oignons.

Après quelques minutes, ajoutez les pommes de terre épluchées et faites-les sauter vivement.

Saupoudrez de farine et mélangez avec une cuillère en bois.

Mouillez avec le vin et assaisonnez.

Couvrez à demi, et prolongez la cuisson encore 30 min.

Versez le vin, petit à petit et tout en tournant, pour éviter la formation de grumeaux. Une brindille de thym et une feuille de laurier peuvent être ajoutés.


patrick

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4349
  • Roy d'Espagne
    • Site sur le Roy d'Espagne

cocobarnabite

  • Invité

nikki

  • Invité

 

SMF spam blocked by CleanTalk