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Poivrons farcis à la féta.

Invité · 6 · 4332

cocobarnabite

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C'est très simple à réaliser et très bon et en plus c'est dietetique !! :mrgreen:

 :arrow: un poivron rouge pour chaque convive
 :arrow: de la féta
 :arrow: 2 ou 3 oeufs selon le nombre de poivrons
 :arrow: de la crème fraiche (allégée si vous voulez !)

 .... O:) ça, c'est la base ! Ensuite on peut au choix les farcir avec :
 :idea:  des allumettes de jambon fumés

ou :
 :idea: des dés de tomates et beaucoup de basilic

Ce sont les deux recettes que je fais souvent ... mais on peut les farcir avec plein d'autres choses bien sur ! :mrgreen:

Il faut donc :
 :arrow: couper le haut du poivron
 :arrow: épépiner la "bête"
 :arrow: placer les poivrons dans un plat à four
 :arrow: les faire cuire comme ça, vides, sans rien pendant qu'on fait la farce
 :arrow: dans un saladier, mettre les oeufs, la creme fraiche, la féta, beaucoup de poivre et ... ce que vous voulez ! :mrgreen:
 :arrow: quand les poivrons sont un peu précuits, les sortir du four, les farcir(pas jusk'en haut sinon quand ça cuit, ça deborde), les recouvrir de fromage rapé !! :smt007
 :arrow: mettre au four, attendre que ça gonfle au milieu, et que ça gratine !! :smt007

Manger avec une roquette et une viniagrette basalmique !! :smt007  :smt007  :smt007


Charito

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Question  O:)  : que devient la peau du poivron ? est-elle facile à enlever ?

Parce que pour beaucoup n'aiment pas manger la peau du poivron ( moi par exemple  :mrgreen:  )


cocobarnabite

  • Invité
Aie aie aie .... :?  Je viens d'en manger un et .... si tu te mets à enlever la peau, tu casses tout ....
Mais si tu t'y prends bien, tu peux la faire glisser .... :-k ceci dit, t'es obligée donc, de "casser" ton poivron ... et c'est dommage .... :wink:


Charito

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Aie aie aie .... :?  Je viens d'en manger un et .... si tu te mets à enlever la peau, tu casses tout ....
Mais si tu t'y prends bien, tu peux la faire glisser .... :-k ceci dit, t'es obligée donc, de "casser" ton poivron ... et c'est dommage .... :wink:

Donc vaut mieux manger la peau sinon tu casses le poivron .. Oki !  :wink:


baseth

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     Bon ben moi c'est en cours... Je vous dis ce que ça donne des que ça sort du four...

     Sinon dans la farce j'y ai mis de la crème, du poivre, un oeuf; tout ça avec des lardons, du chorizo piquant que j'ai fais revenir avec un poil de vin blanc qu'il me restait... Ah oui aussi, dans le poivrons vide mais deja précuit j'y ai collé sur les parois à l'interieur des demi-tranches de chèvre (le fromage hein...) et comme il m'en restait une, ben j'ai recouvers le tout avec la dernière avant de noyer le poisson sour le gruyère rapé...

       Diététique quoi...!!!

 :mrgreen:


Résultat: je me suis régalé même si je dois avouer que c'est un poil lourd....Ah oui aussi, ma farce était encore dégoulinante alors que le fromage était gratiné, du coup ça m'a surpris, je me demande pourquoi tiens...Enfin bref, je rééssaierai mais ptet avec une farce  un peu plus soft...
MIAM!!!!!
 :mrgreen:

Au fait, une fois cuit, la peau du poivron s'enlève vraiment facilement...Enfin j'dis ça, j'dis rien...
« Modifié: 29 janvier 2008 à 23:57:01 par baseth »


Salamèche

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Je vais me les tenter dimanche pour les porter chez des amis. Est-ce que c'est bon froid ? J'ai l'impression que oui..


 

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