Marseille Forum

queue de langoustes à l'armoricaine

Invité · 11 · 21552

Born_to_be_Marseillaise

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Hello,

Si vous avez une bonne recette (une que vous connaissez, que vous avez goûté.....sinon j'ai de bonnes fiches recette, de nombreux livres de cuisine et une facilité à rechercher sur internet) de langoustes à l'armoricaine, je suis preneuse

Je cherche aussi à savoir quelles queues de langouste prendrent sachant que les prix vont du simple au triple, voire quadruple


Massilia

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Je demande ça à mon zom et je te le dis demain, il est cuisto donc je n'aurais pas de réponse avant environ 0h voir 1h du mat, ça peut attendre?  :lol:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
bon alors Mme Pikatchu !!! il me la faut cette recette sinon j'aurais plus le temps d'acheter les ingrédients et puis de la préparer  :cry:  :cry:

steplaiiiiiiiiiiiiiiiiit !!


maïtéchou

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Citation de: "Born_to_be_Marseillaise"
bon alors Mme Pikatchu !!! il me la faut cette recette sinon j'aurais plus le temps d'acheter les ingrédients et puis de la préparer  :cry:  :cry:

steplaiiiiiiiiiiiiiiiiit !!


POurquoi mme Pikachu? c'est massilia qui a fait la proposition!! :wink:

En ce qui me concerne je suis comme toi beaucoup de fiches recettes, mais jamais essayé!!

bizzz A+ :smt026  :smt026


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Citation de: "maïtéchou"
POurquoi mme Pikachu? c'est massilia qui a fait la proposition!! :wink:

En ce qui me concerne je suis comme toi beaucoup de fiches recettes, mais jamais essayé!!

bizzz A+ :smt026  :smt026


parce que Mme Pikatchu c'est la recette qu'elle fait !! Massilia s'est proposé de demander à quelqu'un..et puis plus de nouvelles, mais elle n'a pas goûté la recette...ce que je veux, moi c'est la recette de quelqu'un qui a déjà goûté...sinon, je vais sur internet ou dans un de mes livres de cuisine  :)


maïtéchou

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massallin

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Si vous avez besoin de volontaires pour tester je suis prêt  :wink:


Coco

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Désolée, BTBM, z'avais pas réagi à ton message, des fois, j'ai le cervolant, heu non, le cerveau lent !
Bon, en tout cas voici la recette que je tiens de ma maman qui l'a testé cent fois pour me faire plaisir car j'adore, et que j'ai déjà testé moi-même sur des invités (ils sont d'ailleurs toujours vivants et acceptent de revenir manger à la maison : c'est bon signe !)

tout d'abord, il te faut faire revenir des crustacés (langoustes par exemple, mais peut se faire aussi avec des calamars) dans de l'huile ou du beurre, puis rajouter un verre d'alcool (soit du cognac, soit de l'armagnac) et les faire flamber !
ensuite, retirer les crustacés de la casserole, et mettre à la place dans le jus, un oignon coupé en petit morceau, un blanc de poireau (pas obligatoire mais donne du gout et de l'onctuosité), une tête d'ail, un peu de jambon coupé en dés ou du petit salé, du thym, du laurier et si possible de la peau d'orange séchée, du sel et du poivre, et un petit piment de cayenne écrasé.
faire revenir le tout, puis rajouter de la sauce tomate (au choix en brique ou coulis, moi, je mets du coulis) et enfin un verre de vin blanc et un peu d'eau.
laisser cuire une demi-heure pour que le tout se mélange et prenne le gout.
puis si nécessaire faire une liaison avec un peu de farine et remettre les crustacés dans la sauce encore 15 minutes.
servir chaud avec du riz ou des pommes de terre (ou ce que tu veux...).

Voili, voilou, bon appétit...


patrick

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De la part de Pikatchu
" Découper l'animal (Gambas, queue de langouste, lotte...au choix) en morceaux de 100g environ;
Dans une sauteuse, les faire revenir dans l'huile d'olive et 30g de beurre à feu vif; retirer à l'écumoire.

Ajouter 45g de beurre et faire fondre 6 échalottes grises hachées et une gousse d'ail écrasée.
Mouiller avec 20cl de vin blanc et un (petit) verre de whisky.
Ajouter 2 belles tomates épluchées, épépinées et coupées en morceaux et 2 cuillères à soupe de concentré de tomates.
Saler, poivrer, mettre une pincée de piment de cayenne en poudre.
Cuire au moins 5 minutes avant de mettre les morceaux de langouste dans cette sauce.
Laisser mijoter 10minutes.

Réserver la langouste dans le plat de service chauffé et faire réduire la sauce de moitié.
Vérifier l'assaisonnement qui doit être bien relevé (5 centimètres au moins..) et napper la langouste.

Servir avec du riz créole".
Vin: pouilly-fuissé.
Calories par personnes: 450....
Bon appétit !


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Merci Coco Merci Pikatchu !!!!!!! mes enfants (et moi) vont se régaler !!!! :bouquet:  :bouquet:  :bouquet:  :bouquet:

et merci La Cigale pour avoir servi de relais ! :bouquet:  :bouquet:  :bouquet:


patrick

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