Marseille Forum

qui a la recette du....

melandra · 8 · 1908

melandra

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  • C parti pour la grande aventure je me lance....
qui aurait une recette de fondand au chocolat dans le style brownie ou cassate et une super recette de cookees aux pepite de chocolat .......miam-miam :smt118


luc_13

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cocobarnabite

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Non, désolée ! Suis nulle en patisserie ............  :cache:  J'ai pas de recettes !! A part les crèpes, je crois !  :mrgreen:


zeus

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  • Ici et Maintenant j'ai des Choses à te Dire
Non, désolée ! Suis nulle en patisserie ............  :cache:  J'ai pas de recettes !! A part les crèpes, je crois !  :mrgreen:
C'est pas grave  coco  :mrgreen: ..et les patissier alors il faut bien qu 'ils aient du boulot 
ça fait reculer le chomage comme ça :smt005  :smt005


CelineChris13016

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Chris en fait souvent au petits.

La meilleure recette qu'il a trouvé est ici : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/cookies_chocolat.html

Je la copie/colle pour les deux du fond à côté du chauffage qui auraient la flemme de cliquer sur le lien :lol:

Il vous faut:
   1 œuf, 75 g de sucre, 100 g de cassonade, 1 pincée de sel, 1 cuil. à café de vanille liquide, 100 g de beurre, 225 g de farine, 1 cuil. à café de levure chimique, 150 g de couverture noire
Phases techniques:
   Blanchir le beurre ramolli avec le sucre et la cassonade. Ajouter l'œuf, la vanille liquide et le sel. Mélanger.

Ajouter le chocolat taillé en petites pépites et la levure chimique.

Enfin ajouter la farine et bien mélanger à la spatule jusqu'à l'obtention d'une pâte.

Disposer cette pâte sur une feuille de papier sulfurisé et lui donner la forme d'un boudin.

Envelopper ce boudin de papier sulfurisé et le serrer avec la spatule métallique afin d'obtenir un boudin bien régulier.

Laisser poser au frais quelques heures.

Retirer le papier sulfurisé et détailler au couteau en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur.

Disposer ces rondelles sur une plaque graissée. Prendre soin de les disposer en quinconce. Ils auront ainsi plus de place lors de la cuisson pour se développer et auront moins de chance de se coller entre eux.

Enfourner à four chaud (180/200°C).

Laisser cuire jusqu'à coloration désirée. Plus les cookies seront colorés, plus ils seront secs. "Si vous les aimez un peu moelleux avec le cœur pâteux, je vous conseille de les sortir du four lorsque le milieu du cookie est encore clair."

Au terme de la cuisson, laisser poser deux minutes avant de les décoller de la plaque avec l'aide d'une spatule métallique.

Laisser refroidir.


melandra

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  • C parti pour la grande aventure je me lance....
bien ces deux sites en patisserie...ya du choix..et en plus ça a l air facile....


Coco

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Tiens, si çà te tente, Aïcha nous avait donné aussi  une super recette de moelleux/choco !!!
https://www.marseilleforum.com/forum/3272_0-moelleux-au-chocolat.htm


nikki

  • Invité
Chris en fait souvent au petits.

La meilleure recette qu'il a trouvé est ici : http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/cookies_chocolat.html

Je la copie/colle pour les deux du fond à côté du chauffage qui auraient la flemme de cliquer sur le lien :lol:

mais heuuu :oops: ( balance :tirelangue: )
sinon au pire faut appeler frolo :manger:  :smt118  :smt118 d'ailleur j'attend encore celui du mois d'aout :-k


 

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