Marseille Forum

Qui ici fait du gaspacho ?

CocoB · 10 · 2836

CocoB

  • Frit Confit du forum
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 :smt039 C'est encore moi ! :mrgreen:
Voilà, je me suis prise de passion pour le gaspacho .... que j'achete en bouteille ! :oops:  :cache:
C'est frais, gouteux et je me regale. :smt007
Mais je me doute qu'il doit y avoir des choses pas très bonnes pour moi dans ce truc fabriqué en usine.
J'aimerais me faire mon gaspacho moi-même mais pas en suivant une recette d'internet....
Je voudrais que quelqu'un ici me donne sa recette. :smt045
.... ça a l'air simple à faire mais bon, je veux pas me manquer. 8-[

Allez ! :mrgreen: A vos claviers !! 8-)
Merciiiiiiiiiiiiiiii !! :smt045


fanette

  • Invité


J'ai d'abord cru que tu parlais de la goulash ! J'étais ravie de te donner la recette de Chris !  :cache:
Mais j'ai honte, je ne sais même pas ce qu'est le gaspatcho ! Une soupe certainement ??  :oops:
N'aie crainte, ils vont tous venir te conseiller !!  :smt005



vanillablue

  • Invité
Meuhhh fallait demander ma belle :)

4 tomates bien mûres ( un peu moins d'un kilo )
1 poivron vert pays
1 poivron rouge
2 comcombres
1 oignon blanc
3 belles tranches de pain rassis au levain
sel poivre
xérès
1 gousse d'ail

émonde , épépine les tomates , coupe les en quartiers. Coupe le poivrons en dés , de même que les concombres. Hache oignon et ail. tu arrose d'un demi verre d'huile d'olive , sel , poivreet tu laisse reposer 24h.

Dans un robot coupe ton pain , arrose de vinaigre de xérès , ca doit bien imbiber le pain sec. Tu verses les légumes tu mixes ... Tu vérifie l'assaisonement et voilà ...

Débile et puis tu peux rajouter du basilic , en fait un peu ce que tu veux après , y'en a qui mettent du citron , moi je fais confire les poivrons au four quant j'ai le temps et j'enlève la peau , et je mets une pointe de piment d'espelette




vanillablue

  • Invité
tuluzins les con ! combres  :smt005

je dis pays pour distinguer les poivrons épais , y'à les fins de saisons  :smt045


vanillablue

  • Invité
version qui semble bien aussi xérès , celeri , sauce anglaise , tabasco me dit on sur fb ! vu que c'est le meilleur que j'ai jamais gouté heu même moi j'essayerais  ;)


CocoB

  • Frit Confit du forum
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 :smt023 Ho merci Vani ! \:D/
Mais dis-moi, le verre d'huile d'olive, il est obligatoire ???? :-''
 :-k Moi je vais aller au plus simple : pas de tabasco, ni de sauce anglaise .... 8-[  Ta recette me va à merveille (sans le verre d'huile ! :mrgreen: )


vanillablue

  • Invité
Ben fais comme tu veux mais sans huile mouais  8-[  :smt102


hector

  • Frit Confit du forum
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:smt023 Ho merci Vani ! \:D/
Mais dis-moi, le verre d'huile d'olive, il est obligatoire ???? :-''
 :-k Moi je vais aller au plus simple : pas de tabasco, ni de sauce anglaise .... 8-[  Ta recette me va à merveille (sans le verre d'huile ! :mrgreen: )

Même sans huile d'olive, moi ça me va aussi....tu m'en mettras 1 litre de côté, steuplait....que je prendrai quand je viendrai récupérer la visseuse....et éventuellement la couscoussière ..A +   :smt039


nouche

  • Invité
n'oublie pas d'accompagner avec des légumes coupés tout petits dés  et présentés en coupelles séparées , poivrons rouges , verts, les jaunes aussi pour faire des couleurs; ouefs durs, oignons, pain dur écrasé; on peut aussi mettre des tomates toujours coupées en tout petits dés, un régal des yeux et des papilles .
Comme je fais souvent du gazpacho ( en brique ..... ;) ) je me suis procurée un petit robo manuel avec 3 couteaux, c'est magique  :smt023


 

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