Marseille Forum

recette de la fouace aveyronnaise

fabie · 17 · 4726

fabie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 800
la fouace aux noix

mélanger:
* 500gr de farine
* 125 gr de beurre (ramolli)
* 2 verres de sucre
* 3/4 à 1 verre de lait
* 3 oeufs entiers
* 1 pqt de levure chimique
* des noix (la valeur d'un pot de confiture de 500gr)

cuisson: à four pré-chauffé th.210 - 25 minutes.

bon appétit....   :manger:


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
 :smt023 Je suis au regime severe mais si je pouvais, je le ferais et le mangerais ! :mrgreen:


miss_punch

  • Invité
MIAMMMMMM  :mrgreen:  :mrgreen:

Bon la prochaine que tu fais Fais Fabie, tu nous la mets en photo  :smt023

Moi gourmande  :-''  Ouiiiii  :smt005


fabie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 800
ça marche...

mieux que ça, quand je viens à Marseille, j'en fais une  ;)

peut-être qu'il pourra y avoir une petite entorse au régime, CocoB?   :D


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8872
  • Le seul le vrai !!!
:smt023 Je suis au regime severe mais si je pouvais, je le ferais et le mangerais ! :mrgreen:

Méfi je te surveille !!! :smt045


Miette

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5652
    • Les Fioupélans
:smt023 Je suis au regime severe mais si je pouvais, je le ferais et le mangerais ! :mrgreen:
tu peux le faire et






je le mange  :mrgreen:






ah zut je suis au régime aussi!!!


rien que aveyron j'aime !!! j'aime trop l'Aveyron


leonicat

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 251
    • suivez ce Chat


tori07

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 339
Aouh merci de ce partage.. Par contre, tu ne fais pas lever ta pâte comme les brioches ?


fabie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 800
Aouh merci de ce partage.. Par contre, tu ne fais pas lever ta pâte comme les brioches ?

non pas besoin, levure alsacienne, pas celle du boulanger!


tori07

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 339

hector

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7146


mieux que ça, quand je viens à Marseille, j'en fais une  ;)



Ahhh !!!! voui.....je nous inscris derechef :

 :arrow: Hector et son Clébard Roxy  :smt007



fabie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 800
 :smt023 avec plaisir Hector & Roxy

pour la petite histoire, moi aussi j'ai 2 clébards
 :arrow: Ursule, basset bleu de gascogne
 :arrow: Easy, malinoise

 :smt039  :smt039


hector

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7146
:smt023 avec plaisir Hector & Roxy

pour la petite histoire, moi aussi j'ai 2 clébards
 :arrow: Ursule, basset bleu de gascogne
 :arrow: Easy, malinoise

 :smt039  :smt039

C'est quand même très marrant :lol: .....qu'il fallût une jolie recette bien appétissante  :smt007 ..pour "échanger" que nous   avions un goût commun....... la gente canine  O:)

=> bien qu'ils ne fussent point de la même race...le mien est "York"....un rosbeef....quoi !!!! :smt044  :ptdr:  :smt040 

- a bientôt de te connaître !!! ...je l'espère  :smt039 
« Modifié: 03 avril 2012 à 21:42:47 par hector »


chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3025
  • et voilou ! merci ma fille :)
 :smt039 ah la la !! si on aime la fouace, les toutous et les minous c'est qu'on est des gens bien !!! oh pinaise me gouterais bien la fouace ce soir pas de dessert qui me fait envie dans le frigo  ! en plus, en mode stressée avec l'écureuil malade peuchère !  donc pas de dessert !!!   


hub69

  • Invité
:smt023 avec plaisir Hector & Roxy

pour la petite histoire, moi aussi j'ai 2 clébards
 :arrow: Ursule, basset bleu de gascogne
 :arrow: Easy, malinoise

 :smt039  :smt039

C'est quand même très marrant :lol: .....qu'il fallût une jolie recette bien appétissante  :smt007 ..pour "échanger" que nous   avions un goût commun....... la gente canine  O:)

=> bien qu'ils ne fussent point de la même race...le mien est "York"....un rosbeef....quoi !!!! :smt044  :ptdr:  :smt040 

- a bientôt de te connaître !!! ...je l'espère  :smt039 

Bientôt vous pourrez sur pieds le club 30 millions d'amis ... de Marseille  :smt023


leonicat

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 251
    • suivez ce Chat
ce matin, j'attendais tranquillement pour pouvoir établir ma procuration pour le vote de vous-savez-quoi pendant les vacances, et je lisais.

je lisais ceci, et ça m'a bien fait rire :

Citer
En cestui temps, qui fut la saison de vendanges au commencement d'automne, les bergers de la contrée étaient à garder les vignes et empêcher que les étourneaux ne mangeassent les raisins. Auquel temps, les fouaciers de Lerné passaient le grand carroi, menant dix ou douze charges de fouaces à la ville. Les dits bergers les requirent courtoisement leur en bailler pour leur argent, au prix du marché. Car notez que c'est viande céleste manger à déjeuner raisins avec fouace fraîche, mêmement des pineaux, des fiers, des muscadeaux, de la bicane.

extrait de "Comment fut mû entre les fouaciers de Lerné et ceux du pays de Gargantua le grand débat dont furent faites grosses guerres" (Gargantua - Rabelais)

parce que oui, en ce moment je me balade avec le Lagarde et Michard du XVIème siècle  :lol:

ça m'a fait rire mais ça m'a plu aussi de voir que le mot était déjà utilisé tel que en 1534, et qu'il nous est arrivé comme ça  :smt007

(Rabelais utilise comme prétexte cette guerre entre bergers et fouaciers pour évoquer les Guerres d'Italie)

bon, faut vraiment que je m'en fasse une de fouace, rien que pour ça et que ça a l'air très bon  ;)


 

SMF spam blocked by CleanTalk