Marseille Forum

Recette de ma financiere.

CocoB · 23 · 7884

CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
 :mrgreen: C'est pour Miss Punch qui aimerait bien alpaguer un beau jeune homme et lui concocter des petits plats maisons, que je mets cette recette ! :mrgreen:

 :arrow: veau, porc, abats (si vous aimez .... moi j'adooooooooore ! :smt007 )
 :arrow: oignons, ail
 :arrow: champipi de Paris frais + des cepes si vous voulez mais c'est franchement pas obligatoire
 :arrow: olives vertes (très important car elles donnent un gout divin ! :smt007 )
 :arrow: concentré de tomates
 :arrow: 2 feuilles de laurier + du thym en pagaille

Tention hein ! La sauce doit être liquide car elle doit servir à "mouiller" les bouchées que vous aurez au prealable faites dorer au four ! :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007

A servir avec du riz ... basmati pour ma part ! Pilaf parfois .... O:)

 :smt023


p.jojo

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 3890

 :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:

Un truc financier pour alpaguer un homme et qui doit être mouillé ...    :oops:


Une affaire ASC pour concurencer l'affaire DSK ...  :roll:


tori07

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 339
Merci pour la recette,
je connaissais les bouchees a la reine mais pas comme ça !


miss_punch

  • Invité
 :smt005  :smt005  :smt005

Rhooo CocooooooB jvais passer pour qui moi maintenant  hein ?  :oops:  :mrgreen:  :smt005

Alors comme j'aime po les olives, je varierai  un chouia ta recette  :-P  Merciiii  :smt023
Je sens que cte post il va jaser un max  :smt082  :smt005  :smt005


Miette

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5652
    • Les Fioupélans

CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846

fabie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 800
ça a l'air super bon ta financière: je ne connaissais pas du tout. :smt023
j'essaierai avec du veau et du porc mais pas d'abat!


memoterre

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2338
merci pour la recette ! miam !

 :cache:  :cache:  :cache:  :cache:
et pjojo, ............c'est quoi ASC :oops:  :oops:  :oops:  :oops:  :oops:


PLM

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 514
    • Voir mes photos

fabie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 800
j'ai trouvé sur internet une recette de financière à base de dinde (je n'aime pas les abats): vous connaissez?
je pense que j'essaierai plutôt celle-ci...


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
 :smt102 Ha ça .... chacun ses gouts ! 8-[
Moi la dinde en plat mijoté, je deteste, c'est trop fade ......... =;
Je l'aime qu'avec du citron et de l'ail, grillée .... et pourtant suis obligée d'en manger ......... :-& C'est surement pour ça que j'en raffollepas ! :mrgreen:


chouchou-val

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3025
  • et voilou ! merci ma fille :)
:smt039 Bonsoir ! moi non plus j'aime pas la dinde ! je vais tenter la recette telle quelle ; ca fais une éternité que j'en ai pas mangé de la financière !


fabie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 800
alors pour la petite histoire ça y est j'ai testé la financière avec de la dinde et ben avec la recette de la sauce que nous a donnée, CocoB, pas mauvais du tout et viande pas du tout fade...bon côté champignons, j'avais mis quelques cèpes, ça parfume bien.

la prochaine fois, j'essaierai la vraie recette avec le mélange porc/veau mais sans les abats  :roll:


manou

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 327
  • merci JF je l'aime ma girouette
je n'ai jamais fait de financière . Coco B ben je dois être hermétique, j'ai rien compris à la recette , tu en fais quoi de tes ingédients ensuite .. Tu peux m'en dire plus siouplè



fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8872
  • Le seul le vrai !!!
je n'ai jamais fait de financière . Coco B ben je dois être hermétique, j'ai rien compris à la recette , tu en fais quoi de tes ingédients ensuite .. Tu peux m'en dire plus siouplè

Soit tu les manges avec du riz, mais le plus courant tu les mets dans des vol au vent.


fabie

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 800
les vol au vent, que de souvenirs!
ma grand-mère en faisait le dimanche quand on allait manger chez elle (au pradel  ;) )


hermine

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4817
  • Marseillaise.
Ca fait envie, moi j'y mettrais bien des abats comme CocoB, jadore ça!  :smt007


manou

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 327
  • merci JF je l'aime ma girouette
je n'ai jamais fait de financière . Coco B ben je dois être hermétique, j'ai rien compris à la recette , tu en fais quoi de tes ingédients ensuite .. Tu peux m'en dire plus siouplè

Soit tu les manges avec du riz, mais le plus courant tu les mets dans des vol au vent.
ça me donne pas la façon de procéder  :-''


fanny13

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8872
  • Le seul le vrai !!!
Bé tu les fais cuire en ajoutant un peu de vin blanc et un peu de farine ou de Maïzena si c'est trop liquide, sel et poivre il n'y a pas plus facile comme recette.  :smt102


 

SMF spam blocked by CleanTalk