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Recette originale : brochette d'escargots

Invité · 11 · 3176

ermione

  • Invité
 :arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 douzaines d'escargots
- 200 g de poitrine de porc fumé en tranches
- une vingtaine de champignons
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile
- persil haché
- 1 citron


 :arrow: Préparation :
Egoutter et laver les escargots. Enfiler en alternant lard fumé, escargots, champignons coupés en tranches sur des brochettes.

Assaisonner avec sel, poivre, herbes de Provence. Huiler avec 4 cuillères à soupe d'huile et laisser mariner une heure en retournant les brochettes de temps en temps.

Griller à chaleur vive (barbecue ou gril) environ 15 minutes en arrosant fréquemment avec de l'huile et de la marinade pour ne pas dessécher les escargots.

Servir après avoir assaisonné avec persil et citron.


patrick

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C'est prêt, je peux viendre..avec un bourgogne, ça ira ??  :smt023


eve

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:arrow: Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 douzaines d'escargots
- 200 g de poitrine de porc fumé en tranches
- une vingtaine de champignons
- sel, poivre, herbes de Provence
- huile
- persil haché
- 1 citron


 :arrow: Préparation :
Egoutter et laver les escargots. Enfiler en alternant lard fumé, escargots, champignons coupés en tranches sur des brochettes.

Assaisonner avec sel, poivre, herbes de Provence. Huiler avec 4 cuillères à soupe d'huile et laisser mariner une heure en retournant les brochettes de temps en temps.

Griller à chaleur vive (barbecue ou gril) environ 15 minutes en arrosant fréquemment avec de l'huile et de la marinade pour ne pas dessécher les escargots.

Servir après avoir assaisonné avec persil et citron.

trés bien, encore une petite recette ma tres chere maité!!!! :smt007


ermione

  • Invité
C'est prêt, je peux viendre..avec un bourgogne, ça ira ??  :smt023
à ma prochaine venue, on se les fait : en multipliant la recette par 5  :smt005 (Born, y a de la place ? t'auras pas besoin de couverts à salade pour ça :smt005  :mrgreen: )



Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
C'est prêt, je peux viendre..avec un bourgogne, ça ira ??  :smt023
à ma prochaine venue, on se les fait : en multipliant la recette par 5  :smt005 (Born, y a de la place ? t'auras pas besoin de couverts à salade pour ça :smt005  :mrgreen: )

ouais mais pour moi tu me fais du chou-fleur et des broccolis au bleu, parce que je n'aime pas les escargots..........je n'aime que les limaçons !

faut juste que tu prévois les casseroles parce que....ché pas, jusqu'à la caisse, j'étais propriétaire d'une belle batterie........et pi, ché pas ce qu'il s'est passé, je les ai pas prises........ :smt005 Mouaaaaaaaaaaaaarfffffffffffff (Copyright TitiDegun Rossi)


vanillabluz

  • Invité
nan vous pouvez pas faire ca au coléoptère du manège enchanté  :cache:


Nikon

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  • j'vous aime pô !
La même recette avec des moules, c'est un délice !!! Evidemment, on prendra soin de les faire bouillir avant ! (bin quoi, on m'a dit que y'avai des blondes dans le coin !!! :mrgreen: )

Et une variante délicieuse aussi : panner les brochettes avant de les faire frire, c'est très très bon promijuré !  :wink:


luciole

  • Longo mai !
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nan vous pouvez pas faire ca au coléoptère du manège enchanté  :cache:

+1, pardon mais ces petites choses molles et gluantes...  :-&

j'aime bien la sauce par contre  :lol:


Coco

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Bon, je préfère la recette de Nikon : moi, je mange pas les escargot !!! Les moules oui par contre !
Je sais bien d'ailleurs que c'est curieux, l'un et pas l'autre mais c'est la blonditude !


luciole

  • Longo mai !
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Bon, je préfère la recette de Nikon : moi, je mange pas les escargot !!! Les moules oui par contre !
Je sais bien d'ailleurs que c'est curieux, l'un et pas l'autre mais c'est la blonditude !

+1 ma coco mais suis sure qu'il y a une logique... :-k 


 

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