Marseille Forum

Recettes d'été !

Invité · 37 · 8331

vanillablue

  • Invité
La saison de beaux légumes est arrivée  :smt007

Petite question qui en découle , vous avez quoi dans vos assiettes en ce moment ?


fortuna

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2004
  • bon il arrive quand le beau temps?????
Rien...vu que mon frigo c'est le désert de goby..en plus vide  :smt005  :smt005  :smt005


vinnie

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5293
Des fruits et des légumes, de la viande blanche et du poisson.


hermine

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4817
  • Marseillaise.
2 tomates farcies, des feuilles de vigne, fromages, yaourts.


vanillablue

  • Invité
Ahhh les feuilles de vignes !

Pour ma part petits pois et petite carottes tous frais !  :smt007 

J'ai fais le tout en ragout avec une sauce épicée ... pour ma voisine et pour moi c'est à la cannelle  :smt007 avec des fonds d'artichaud , pommes de terre .... :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094

vanillablue

  • Invité
Nikki ca sent le barbecue tout ça :

aller je vous colle la recette :

Djewz djelbanah :
Faire revenir de la viande dans une cuillère d'huile d'olive , jusqu'à coloration avec un oignon blanc.
Coupez les carottes en rondelles, salez , poivrez , une cuillérée de raz el hanout , une belle pincée de cannelle. Remuez , couvrir d'eau à hauteur.

Rajoutez au choix , fonds d'artichaud , pommes de terres  ce que vous avez. Laissez bouillir 10 minutes , et rajoutez les petits pois. Fermez la cocotte et laisser cuire 12 minutes !


Nage de légumes de saison à la cannelle :

Petits pois , carottes , pommes de terre et fond d'artichauds .

Faites précuire vos légumes à l'eau et à la vapeur. Quant ils sont croquant réservez l'eau de cuisson et faite réduire à 1/3.

Déliez l'eau de cuisson , avec une bonne cuillérée de crème fraiche. Réservez.

Dans une sauteuse , faites fondre du beurre salé, une pincée de sucre , et y faire suer un oignon blanc , une tête d'ail confit et/ ou une échalotte hachée. A tout petit feu. Il ne faut pas que le beurre brunisse. Rajouter une belle cuillérée de cannelle , et de quatre baie.

Rajoutez les légumes , les saisir à vif. Réserver .

Reprendre le jus de cuisson , rectifier l'assaisonnement , et émulsifier le tout au batteur.

Dans un petit saladier : disposez les légumes et déposer par dessus une belle louche de nage ... Finir avec un trait de safran .


C'est slurp !



Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Moi..........j'veux être la voisine de Vanille  :mrgreen:


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
 vanilla si ce soir y a ca sur la plage et que tu prends nanie a coté de toi et qu tu t'assoies a coté de moi.........alors je viens :mrgreen:
Moi..........j'veux être la voisine de Vanille  :mrgreen:
gratte toi  les cheveux toi :mrgreen:


vanillablue

  • Invité
 :shock:  :fuite2:


Comme dirait Ricorée  :smt011


Si vous me cherchez ce soir je suis aux catalans ! et je ramène que de la bière !  :mrgreen:



Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
:shock:  :fuite2: 
Vanilla m'aime plus  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088
moi ma question est plus simple:

crois tu btbm que ce fut le cas un jour?? :mrgreen:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité

Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
je sais, je sais, :bravebete: , la vérité fait mal parfois :mrgreen:


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Heu ?
 :-k
Moi, j'attend que mon paysan passe aux légumes d'été, pour l'instant, j'ai des fenouils, des courgettes, des fêves et des artichauts... j'attends les tomates avec impatience !  8-[


manguee

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 25
bn pour moi c'est pas gagné d'etre la voisine de vanillablue ... ](*,)


Baobab

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 906
  • prendre un thé au calme
Chez nous en Allemagne, c'est, comme tous les ans, la folie des asperges.

C'est un grand classique de la culture culinaire allemande, et, suivant la metéo, on en trouve à partir de la mi-avril jusqu'à la fin Juin (normellement les cultivateurs s'arretent à la St Jean).

Comme j'habite un endroit avec d'un côté les champs d'asperges et de l'autre côté la vigne, je pars faire mes emplettes à vélo, et donc en ce moment dans nos assietes c'est souvent aspèreges (sauce hollandaise, au beurre, nature avec du poivre fraichement moulu, en salade...) avec pommes de terres nouvelles (pas evident d'en trouver) et un bon petit Riesling de chez nous bien frais...sous le para-sol, dans le jardin bien vert...ca passe tout seule, comme une lettre à la poste...
 =D>
Sauf aujourd'hui, car il pleut depuis la nuit dernière et la terasse se transforme en petit plan d'eau...donc je suis (presque) mieux au bureau...et à la cantine  :-(


manguee

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 25
 :smt005
quel bonheur ! ce soir je fais ta recette vanllablue : Djewz djelbanah :
avec un petit rosé, tu en dis quoi ? :smt045

(je te tiens au courant )
 :D


vanillablue

  • Invité
j'en dis que j'ai fais un faute , en fait c'est djwez  :mrgreen:

Il fait chaud donc ca devrait aller  ;)


fanette

  • Invité
j'en dis que j'ai fais un faute , en fait c'est djwez  :mrgreen:

Il fait chaud donc ca devrait aller  ;)

Ce serait pas djwOz djEUlbèna ??  :cache:




 

SMF spam blocked by CleanTalk