Marseille Forum

Recettes faciles, rapides et pas chères

Invité · 10 · 3151

sabalix

  • Invité
Tout est dans le titre ....


Riz de thon à la tomate


Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Temps total : 40 mn

Pour 6 personnes :
- 300 g de riz
- 2 boîtes de thon
- 2 boîtes de tomates concassées
- 2 gros oignons
- 2 gousses d'ail
- 2 oeufs
- huile d'olive
- origan
- 2 morceaux de sucre
- sel et poivre

 1/ Détailler l'ail et l'oignon. Faire revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter l'ail en cours de cuisson seulement pour éviter qu'il ne noircisse.

 2/ Ajouter la tomate, mélanger et porter à ébullition. Assaisonner en sel et en poivre, puis en sucre car les tomates en conserve sont très acides.
Laisser réduire pendant 10 minutes environ.
Ajouter ensuite le thon à cette oignonade de tomates.

 3/ Pendant ce temps, faire cuire le riz dans une eau bouillante salée.
Faire cuire les oeufs pour qu'ils soient durs.
 
 4/ Mélanger riz et oignonade. Découper les oeufs et les disposer au-dessus du plat.
 
 


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Poulez au curry
facile, rapide et pas cher.....j'ai bon alors, Sabalix  :lol:


- filet de poulet (1 par personne)
- curry en poudre
- crème fraiche (1 pot)
- riz ou semoule (aromatisée aux épices)

Faire revenir dans un peu d'huile vos filets de poulet, découpés préalablement en morceaux. Saupoudrez, au fur et à mesure, les morceaux avec du curry (plus ou moins selon votre goût), salez, poivrez.

Quand le poulet est bien revenu, mettre la crème fraiche. La quantité de crème fraiche dépend de la quantité de sauce que vous voulez. Pour 4 personnes, 1 pot + 1 moitié de brique de crème liquide, c'set bien....attention, si vous comptez la servir avec la semoule plutôt que le riz, il en faut plus car la semoule boit la sauce.

Quelques minutes à feu doux et servir avec le riz ou la semoule

Bon appêtit


nikki

  • Invité
tjs sur le meme theme :mrgreen:  :manger:

champignons a la creme,tagliatelles fraiches pour 4 personnes

- des champignons de paris en barquettes(prix environ 1.49€ a auch..)
-creme fraiche semi epaisse legere (la bleu)50cl(marque auch.. prix 1.03€)
-tagliattelles fraiches( marque du pouce a auch.. prix 1.90€)
-sel et pouvre du moulin( :mrgreen: je suis joel robluchon :smt005 )


faire chauffer de l'eau pour les tagliatelles.
coupé les champignons en rondelles( enlever la queue), les faire revenir dans une poele.
ajouter la creme fraiche epaisse.
sel,poivre.
laisser cuire a petit feu. :dejeunerpaix:
(j'aime bien ajouter une escalope de dinde par personne que je mets dans ma poele une fois la creme introduite avant.)

mettre les tagliatelles dans l'eau pendant environ 5 à 7min




pour la presentation dans les assiettes:
mettre les tagliatelles dans l'assiette,puis recouvrir des champignons a la creme fraiche.(si y a la viande la mettre sur le coté de l'assiette avec de la creme dessus et des champi.)




bon appet

 :jemange:


alex060603

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 86
Coucou
Je sais pas si vous connaissez le site www.marmiton.org
Il y a une petite rubrique étudiants fauchés lol j'avoue je m'en sers pas mal ça donne des idées  :smt023


nikki

  • Invité
ah non connait pas, mais ca a l'air bien :smt023 merci de nous le faire partager :wink:


sabalix

  • Invité
Gateau au chocolat hyper rapide à faire :

1 1/2 verre de sucre
3 oeufs
3 verres de farine
1 verre de chocolat en poudre
1 verre de lait
3/4 de verre d'huile
1 sachet de sucre vanillé
1 sachet de levure

Mélanger, mettre au four thermostat 6


cocobarnabite

  • Invité
Un truc exotique, original et pas cher que j'ai inventé quand je me suis rendue compte que j'avais 3 bananes qui devenaient noires ... et j'aime que les vertes !!!
 :smt005

POULET AU CURRY ET AUX BANANES

 :arrow: du blanc de poulet coupé en dés
 :arrow: du curry
 :arrow: des bananes ........"noires", pas belles, molles !!!!
 :arrow: du beurre

Couper le poulet en dés.
Faire cuire dans du beurre saupoudré de curry.
Enlever.
Couper les bananes en morceaux et faire fondre doucement dans du beurrre et du curry.
Quand vous avez une sorte de pommade, rajouter le poulet, melanger.
Servir avec du riz basmati !!!



fanette

  • Invité
Et est-ce qu'on sent beaucoup le goût de la banane, Cocob ?
Et tu n'as pas essayé avec du beurre salé pour avoir l'impression de manger ce beurre indien qu'on appelle le ghi ?
Il y a des fruits que je ne peux manger dans des préparations salées ! Mais si le goût est léger, cela ne me gêne pas ! comme la pelure d'orange dans la daube ! Mmhhhh !


cocobarnabite

  • Invité
Et est-ce qu'on sent beaucoup le goût de la banane, Cocob ?
Ben disons, que le melange currY/ banane est délicieux .... ce n'est pas sucré, ni vraiment épicé ... les deux se melangent et forment un parfum délicieux ... le melange avec le riz bazmati est vraiment bon aussi .. tu peux essayer sans trop risquer grand'chose ....
C'est vraiment le melange curry/banane qui est original et savoureux...


sara974

  • Tranquille collègue
  • *
    • Messages: 24
a la place de la creme fraiche ,on peut aussi mettre le lait de coco dans poulet au curry- c'est plutot cuisine thai


 

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