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recherche recette de sauce carbonara

maïtéchou · 9 · 3134

maïtéchou

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Coucou,

Je suis à la recherche d'une bonne recette de sauce carbonara (pour accommoder les pates)..

Merci de me faire partager vos recettes. A vous lire

A+ :smt026  :smt026
« Modifié: 30 septembre 2007 à 08:55:10 par Coco »


Coco

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Tiens, c'est une bonne idée de recettes, çà !
Moi je les fais souvent, les pates à la carbonara, mais je sais pas si ma recette, c'est la bonne ! J'ai peut-être légèrement modifié à mon gout !
En plus, vu que j'ai pas mon carnet de recette ici, je vais essayer de te la retranscrire de mémoire :
Ingrédients :
500g de pâtes fraiches
200g de tranches de lard fumé coupées en lanières
un peu de beurre plus de l’huile d’olive
4oeufs
100g crème fraîche liquide plus du lait éventuellement
du parmesan râpé à volonté
du sel, du poivre, et de la noix muscade rapée
2 gousses d'ail épluchées, écrasées et hachées
1/2 verre de vin blanc sec
Préparation :
Couper le lard fumé en fines lamelles, ajouter l’ail et faire revenir dans une grande sauteuse (ou un plat qui pourra ensuite contenir les pâtes) avec un mélange beurre et huile 5 minutes à feu doux, puis verser le vin blanc et continuer la cuisson à feu très, très doux pendant 10 minutes en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, battre les oeufs dans un bol. Poivrer. Ajouter le parmesan, la noix muscade et la crème fraîche. Bien mélanger. Verser dans la sauteuse, en mélangeant sans arrêt.
Faire cuire les pates à part et les verser dans ce mélange.
Ajouter un peu de lait si l'ensemble paraît un peu sec.
Vérifier l'assaisonnement et servir tout de suite, sinon çà colle.

Il y a des recettes où on rajoute un jaune d'oeuf dans sa coquille dans l'assiette, après avoir servi, mais moi je le mets pas, vu tous les oeufs qu'il ya dans la sauce.

Voili, voilou !!!


maïtéchou

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Merci coco, je t'inviterai pour les gouter!!!
Si j'arrive à trouver le jour où tu ne pars pas!!!

A+ :smt026  :smt026


Coco

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Heu, on devrait bien y arriver ! un jour !


patrick

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aicha

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en Italie, pas de crème dans les pates à la carbonara, z'avez pas remarqué dans les bons restos italiens que les carbonaras sont un peu jaune, c'est parce qu'il y a pas de crème, juste le jaune d'oeuf et le parmesan, c'est bien plus fin et moins lourd :smt110 .

la recette pour 2  :
200 g de spaghetti
100 gr de lardons
une gousse d'ail
sel, poivre
parmesan râpé (maison de préférence)
huile d'olive
1 jaune d'oeuf par personne

Mélanger les jaunes et le parmesan. chauffer l'huile dans une poêle, faire dorer les lardons avec de l'ail écrasé.
cuire les spaghettis dans l'eau bouillante al dente si possible.
égoutter les spaghettis quand ils sont cuits al dente, vérifier que la poêle soit brûlante et les lardons bien cuits, y mettre les spaghettis et les sauter pour leur donner une très légère couleur brune. retirer du feux.
Attendre quelques instants que la poêle soit un peu moins chaude et y verser les oeufs/parmesan sur les spaghettis.
mélanger vite pour que le jaune ne cuise pas.


maïtéchou

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Aïe aïe aïe je m'y vois déjà avec mon plat de pates...

Merci à toutes les deux, je vais essayer les 2 recettes... Ok ok Patrick pas de probleme un plat de pates pour la famille Cigalon....mdr

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patrick

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Ca doit être moins gras, plus digeste...


aicha

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oui patrick c'est beaucoup moins gras sans crème et plus fin  :)


 

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