Marseille Forum

Reussir des moules ... à la marinere ou autre.

CocoB · 13 · 4029

CocoB

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Voilà j'ai 3 kilos de moules que mon oncle m'a demandé de lui préparer.
Faut pas que je me manque (sinon LUI, il me manquera pas ! :mrgreen: ).
Donc, je me disais que je trouverai bien ici une âme charitable pour me donner une recette d'ici 1 heure. :-''  :-''  :-''

Sinon, je fais comme je le sens. :roll: Mais comme j'ai pas bcp d'ingredients, j'ai peur de faire un caca. :cache:
A la mariniere, c'est le plus simple non ? :-k


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Tu peux les faire avec ail et persil puis gratinées, ou farcies avec jambon, ail et persil et gratinées, ouvertes en deux bien sur, moi je les fais au roquefort, les faire ouvrir puis en gardant un peu d'eau passée au tamis crème fraiche plus roquefort, remettre tout dans la marmite et bien mélanger.:smt007 Ou alors faire des brochettes en alternant petit salé, moules, petits bouts de pain, les paner et les cuire.
« Modifié: 24 août 2010 à 17:31:06 par fanny13 »


CocoB

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 :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock:  :shock: Le tuerie !! :shock:
Des moules à la crème et au roquefort !!!!!!! :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007

 :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088
J'en bave !



Fauvette

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Ou simplement dans une base julienne de légumes avec, en indispensables: carottes et céléri, et après tu peux jouer
- les cuire dans la julienne simple
ou rajouter
- du vin blanc
- de la bierre
- de l'ail
- du paprika
- de la crème
- ...


chris2025

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Bonsoir,
J'ai une super recette de moules a la marinière si tu veux et je peux te garantir que tes invintes ne seront pas deçus.

tout d'abord tu fais ouvrir tes moules dans une grosse marmite avec quelques feuilles de laurier. Lorsqu les moules vont s'ouvrir au fur et a mesure de la cuisson elles vont laisser toute leur eau au fond de la marmite (surtout ne pas la jeter).
a cote de cela tu fait revenir dans du beurre de l echalotte hachee (2 environ) . une fois l'echalotte cuite tu rajoutes 2 brique de creme fraiche semi epaisse et du persil hache. tu laisse un peu mijote juste pour que la creme fraiche cuise un peu. tu rajoute environ 1/2 l de vin blanc sec (evite quand meme celui de la villageoise) et la tu laisse mijote un peu plus longtemps (le temps que l alcool s evapore un peu)
enfin une fois tes moules cuites tu recuperes toute leur eau que tu rajoutes a ta sauce (pense a passer l'eau au chinois pour ne pas mettre toutes les saletes ou ce que je fais je les passe a la passoire avec un sopalin au fond) avec environ 2 cuilleres a soupe de maizena pour epaissir ta sauce (remue ta sauce avec un fouet tout en faisant cuire a petit feu et elle deviendra bien veloute) enfin tu mellanges le tout.


essaie et tu m en diras des nouvelles bon app !!!


vanillablue

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tomate et lait coco aussi c'est sympa , j'ai pas la recette exacte j'ai fais que les manger ! rien gouté de plus génial !


nouche

  • Invité
En sauce poulette  :manger:

Une fois les moules ouvertes, garder le jus et le passer au chinois. Faire un roux blond , délayer avec un peu d'eau , rajouter le jus des moules + du vin blanc + du  jus de citron .

La recette de Chris est bien aussi comme base :smt023


Kalysta

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  • Blonditude intérieure tres prononcée contagieuse!

CocoB

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Ben "la commande" etait urgente alors je n'ai pu lire à temps vos recettes ... :smt102
Mais j'ai fait revenir 5 echalottes, de l'ail, beaucoup de persil, dans du beurre et j'ai rajouté du vin blanc ... puis mis les moules et quand elle se sont ouvertes, je les ai enlevées pour faire une sauce au beurre.

Le tonton est en train de se casser le ventre !!!!! :mrgreen:
Sans compter qu'à 4 heures, il a mangé pour son "gouter", un eeeeeeenoooooooooooorme plat de tellines en sauce rouge ! :smt082


fanny13

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  • Le seul le vrai !!!
Autrement dit il vaut mieux le prendre en photo quand pension. :smt005

De cuisiner tout ça tu dois baver comme un boxer, peuchère de toi. :smt007



hermine

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  • Marseillaise.
arffff les tellines :mrgreen:  :smt007  :smt007  :smt007

Mais c'est que j'arrive à être d'accord avec notre Blonde  :mrgreen:

Ah, les tellines  :smt007

Au moins quatre-cinq ans que j'en ai pas mangé, faut que j'aille aux Saintes-Maries un de ces jours!  :smt045


 

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