Marseille Forum

Reussir des tomates à la provençale !

Invité · 19 · 4521

cocobarnabite

  • Invité
Ben voilà, parfois, je les rate ......... :smt011
... ça peut sembler bête à dire mais parfois mes tomates fondent et se transforment en bouillis alors que je les aime bien cuites et avec le jus "noir" ..... :smt007
Je les couvre trop peut-être ?  :smt102 (C'est pour pas que y'ait du jus partout ....)
Je mets pas assez d'huile ???? :smt102
Je les retourne alors qu'il faut pas ???? :smt102
Si vous faites des tomates à la provençales bien cuites où même la peau est divine, où le jus est noir ... aidez moi !! :mrgreen:
J'ai 3 kilos de tomates à faire et je voudrais les faire comme ça ...... dans plusieurs poeles ...
A moins que je les fasse au four ???? :smt102


*celine*

  • Invité
Essaie sans les couvrir effectivement.
Ma mère ne les couvre jamais et elles sont toujours  :smt023


cocobarnabite

  • Invité
Ouai :smt023 , je vais essayer avec une premiere poele .... Adieu le menage !! :mrgreen:

Edité le : 09 Août 2008 à 15:08:17
Je les retourne ?? ...... :cache:
Je veux pas qu'elles soient molles et fassent une bouillie ..... :smt100 Mais si je les tourne pas, elles cuisent pas !! Forcément ! :smt102


*celine*

  • Invité
Voui jeune fille, tu les retournes comme des crèpes  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
Tu commences pas faire cuire la face plate et tu finis par le cul de la tomate et tu assaisonnes ;)
Enfin............ Moi j'te dis comme elle les fait ma mère :lol:

Des fois elle les fais au four aussi ;)


cocobarnabite

  • Invité
Tiens !! :idea:
Et si je les ratais tout simplement parce que je commence à l'envers ???? :mrgreen:
Moi je les fais cuire d'abord par le cul !! :mrgreen:
Tu vas voir que ça vient de là !!!!! :smt082


sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997
 +1

Je sais enfin pourquoi, moi aussi je les ratais une fois sur deux :smt005  :smt082


*celine*

  • Invité
olaaaaaaaaaaaaaaaaaa les filles, je vous dis pas non plus que ma mère est cuisinière dans un 4 étoiles hein ni que c'est un secret ancestral, ni LA recette à faire à tout prix  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082  :smt082

Mais si ça vous donne des idées  ;)


fanette

  • Invité
Tiens !! :idea:
Et si je les ratais tout simplement parce que je commence à l'envers ???? :mrgreen:
Moi je les fais cuire d'abord par le cul !! :mrgreen:
Tu vas voir que ça vient de là !!!!! :smt082

Pareil pour moi !! On est nouilles quand même !!  :mrgreen:





sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997
Tiens !! :idea:
Et si je les ratais tout simplement parce que je commence à l'envers ???? :mrgreen:
Moi je les fais cuire d'abord par le cul !! :mrgreen:
Tu vas voir que ça vient de là !!!!! :smt082

Pareil pour moi !! On est nouilles quand même !!  :mrgreen:






Edité le : 09 Août 2008 à 16:45:03
:smt005  :smt082  :smt005  :smt082

(mauvaise manip) je riais du message de Fanette et je voulais mettre +1 :smt005  :smt082


Charito

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 12129
Je ne me complique point la vie .. tomates à la provençale rapidos :

filet d'huile d'olive dans une poëlle adhésive. De l'ail et du persil dans toute la poëlle.

Tomates grosses et biens mûres (si possible)salées et bien poivrées coupées en deux face coupée dans la poëlle.

Je couvre la poëlle, juste quelques minutes à feu doux, pour que les tomates cuisent sans brûler et "rendent leur eau", si pas assez d'eau (selon qualité) j'ajoute un petit chouilla d'eau et encore mieux un petit chouilla de concentré de tomate (trèèès peu ). J'enlève le couvercle et je mets le feu plus vif pour que l'eau s'évapore.

Seul inconvénient : à suveiller  pour que ca crame un poil mais pas trop !  :mrgreen:
« Modifié: 09 août 2008 à 18:27:23 par Charito »


fanette

  • Invité
j'ajoute un petit chouilla d'eau et encore mieux un petit chouilla de concentré de tomate (trèèès peu ).

Cette idée de concentré, me plaît bien ! J'essaierai !

Bon ! Pour le moment je ne cuisine pas jusqu'à jeudi prochain !!  :mrgreen:



nouche

  • Invité
j'ajoute un petit chouilla d'eau et encore mieux un petit chouilla de concentré de tomate (trèèès peu ).

Cette idée de concentré, me plaît bien ! J'essaierai !

Bon ! Pour le moment je ne cuisine pas jusqu'à jeudi prochain !!  :mrgreen:



même pas honte la fanette  :smt005  :smt005


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Bon quand tu les réussiras tu diras à quelle heure on vient  :mrgreen:  :mrgreen:  :manger:  :manger:  :manger:


cocobarnabite

  • Invité
Pfffffffffff !!!! :mrgreen: J'en peux plus, on en a mangé pendant 4 jours !!!!! :mrgreen:
Elles étaient réussies !!! :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007
Avec un noeuf dessus :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  (enfin.....  4 oeufs pour moi !!!! :-''  :mrgreen: )


nouche

  • Invité
Pfffffffffff !!!! :mrgreen: J'en peux plus, on en a mangé pendant 4 jours !!!!! :mrgreen:
Elles étaient réussies !!! :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007
Avec un noeuf dessus :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  :smt007  (enfin.....  4 oeufs pour moi !!!! :-''  :mrgreen: )

 :smt005  :smt005  :smt005 j'avais lu un noeud :smt005


charline

  • Invité
bonjour,moi je les fais en coupant la tomate en 2 dans leur largeur,je vide les graines des alvéoles,je mélange de la chapelure,de l'ail,du persil et je les fourre avec jusqu'à saturation bien bombé,un filet d'huile d'olive sur chaque et au four,si elles ne sont pas assez grillées un coup au grill sur le dessus.


Fauvette

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4052
bonjour,moi je les fais en coupant la tomate en 2 dans leur largeur,je vide les graines des alvéoles,je mélange de la chapelure,de l'ail,du persil et je les fourre avec jusqu'à saturation bien bombé,un filet d'huile d'olive sur chaque et au four,si elles ne sont pas assez grillées un coup au grill sur le dessus.
+1

Je suis assez nulle en cuisine, mais comme ça, je ne les rate jamais


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846


 

SMF spam blocked by CleanTalk