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sauce foie gras

aicha · 27 · 6836

aicha

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    • avf marseille
pourquoi pas une petite sauce foie gras qui accompagnera très bien un filet de boeuf, testé au restaurant ou je bosse et approuvé par moi  :smt016

faire fondre le foie gras (prendre du bloc, ça fond mieux et c'est moins cher) dans du vin blanc, bien mélanger, ajouter un petit verre de cognac et flamber, ajouter la crème liquide et un soupçon de fond de veau pour la couleur dorée (pas obligatoire), sel, poivre, laisser un peu réduire jusqu'à une consistance onctueuse.

et voilou c'est prêt, pas plus compliqué que ça  :D


maïtéchou

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Une recette de plus dans mon classeur!! une!

Merci Aïcha!

A+ :smt026  :smt026


Coco

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Voilà une recette idéale pour les fêtes !
Merci, Aicha...
 :wink:


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
miam miam Merci Aicha, je m'en vais l'imprimer et l'inaugurer le 26..j'ai des invités !!!


massallin

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Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Avec quelle autre viandre on peut l'utiliser cette sauce ?


Kalysta

  • Invité
Je la verrais bien avec de la volaille aussi moi (c'est ou qu'elle a 2 ailes cette bestioles?? zut chais plus........) :twisted:  :roll:  :oops:


maïtéchou

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Avec des filets de magret de canard non?

A+ :smt026  :smt026


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Suuuuuuuuuuuuperrrrrrrrrrrrrr Merci pour l'idée Maïtéchou !!


Kalysta

  • Invité
Euh le canard, c'est pas une volaille??

ouinnnnnnnnnnn :smt022 ze boude, born elle m'aime plus snifffffff


aicha

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    • avf marseille
:smt023 bravo maitechou c'est en effet très bon avec un magret de canard émincé et revenu à la poele. Après tout est une question de goût.


patrick

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Heureusement que t'es là Maïtéchou !!! pour donner de bonnes idées !!


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
j'ai fait ta recette Aïcha, tout le monde s'est régalé..mais bon j'ai fait au pif parce que tu donnes aucune mesure !!! :lol:


patrick

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un tiers de foie gras, une tiers de vin blanc, un grand tiers de cognac et un dernier tiers de crème fraîche !!!


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Citation de: "patrick"
un tiers de foie gras, une tiers de vin blanc, un grand tiers de cognac et un dernier tiers de crème fraîche !!!


euh ça fait pas 4 tiers ça ?????? hein César !!!!!!!!!


patrick

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Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Citation de: "patrick"
Appelle moi Jules tout simplement!


prétentieux !


titidegun

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:lol: normal à force de se poser des lauriers sur la tête ! :nuts:


aicha

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    • avf marseille
coucou, après 10 jours passés dans la famille pour les fêtes, me revoilou pour vous donner pleins de bonnes recettes faciles  :D

Bon bravo bmtbm pour ta sauce foie gras, mais c'est vrai que dans les resto, on fait beaucoup au pif pour les quantités, mais je suis sûre que tu t'en es sortie comme une chef  :smt023

Allez pour commencer une petite recette très simple à faire

la poire belle hélène

Poire au sirop :
faite pocher dans le four (couverte d'eau) des poires couper en deux et parsemer de sucre et de rondelles de citron
Ganache au chocolat :
faire chauffer au micro onde ou dans une casserolle de la crème liquide, faire fondre ensuite une plaque de chocolat dans la crème bouillante, laiser tiédir un peu et ajouter un jaune d'oeuf à la fin en mélangant bien (car le jaune risque de coaguler)

et voilou, vous dresser vos poires dans une assiette, faire couler la ganache dessus et parsemer de pistache éfilée, avec une boule vanille ou sorbets poires, c'est un régal et en plus c'est facile :smt110

à pluche


maïtéchou

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