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tarte au pomme au calvados

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vanillablue

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Tarte aux pommes de grand-mère au Calvados



      Michel Bruneau - Restaurant La Bourride

Temps total: 50 minutes

Temps de préparation: 15 minutes + calculer le temps de repos de la pâte
Température du four: 180°C. (350° F.)
Temps de cuisson: environ 30 minutes
Coût: économique
Difficulté: très facile

Ingrédients

      Pâte brisée
    * 500 g de farine
    * 300 g de beurre en pommade
    * 150 g de sucre en poudre
    * 5 jaunes d'œufs


      Pour la tarte
    * 800 g de pommes reinettes, boskoop
    * 50 g d'amandes effilées
    * 40 g de sucre en poudre
    * 40 g de sucre granulé
    * 10 g de beurre
    * le jus d'une orange
    * le jus d'un citron
    * 10 cl de calvados


Préparation

   1. La veille - bien mélanger tous les éléments de la pâte brisée et laisser reposer.
   2. Sur un plan de travail, rouler la pâte et garnir un grand moule à tarte dont vous avez beurré et sucré le fond.
   3. Émincer les pommes grossièrement et les cuire 5 minutes au beurre à la poêle avec 40 g de sucre granulé.
   4. Mettre les pommes confites sur l'abaisse et cuire au four à 180°C. (350° F.) pendant 10 minutes.
   5. À ce moment, ajouter le jus de l'orange et le jus du citron.
   6. Saupoudrer d'amandes et de 40 g de sucre en poudre.
   7. Flamber au Calvados et terminer la cuisson pendant 20 minutes. Servir encore tiède.



 

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