Marseille Forum

tarte banane poire chocolat

aicha · 12 · 7546

aicha

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 219
    • avf marseille
super facile et très bon, testée hier  :wink:

soit vous achetez une pate brisée déjà prête, soit vous la faîtes vous-même, moi je l'a fait moi-même (dites moi si vous voulez la recette).
ensuite :  
écraser deux bananes,
faire fondre 200 grammes de chocolat noir et le mélanger à la banane.  tapisser le fond de tarte de ce mélange,
couper des poires en lamelle et les disposer dessus.
faire une préparation (un appareil à prise sucré en langage de cuisto) avec 2 oeufs, 25 cl de crème fraiche, un chtouille de lait, un sachet de sucre vanillé, et le disposer sur les poires (le mélange doit s'incorporer).

et voilou y a plus qu'à mettre au four pour 30 mn environ (surveiller) à 180 / 200)°

un régal  :smt016


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Chouette, merci, Aïcha, çà m'a l'air assez facile en effet, j'ai donc bien envie de l'essayer...


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
Je suis preneuse! POur la pate brisée pourrais-tu nous donner ta recette?

A+ :smt026  :smt026


massallin

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1619
    • http://www.massalire.fr
Mais dépêchez-vous car le temps des bonnes résolutions arrivent à grands pas et s'en sera bientôt de tout ces petits écarts liés à la gourmandise chronique.
A moins que l'on fasse comme cette année... et qu'on les oublie sitôt dit.


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
c'est bien pour ça que je fais pression, je sais qu'apres le 1er c'est niet!!! :?

Au secouuuurrs!!! Mais bon quand il faut, il faut!!!! :roll:  

A+ :smt026  :smt026


patrick

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4349
  • Roy d'Espagne
    • Site sur le Roy d'Espagne

maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
:roll: J'ai un peu décalé! le premier lundi apres le 1er janvier06
(il faut absolument me motiver, je zappe les rois, je zappe les rois)

A+ :smt026  :smt026


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Bon, moi, je zappe rien :
en janvier, y a la galette des rois
en février, c'est les crèpes
en mars, c'est mon anniversaire
après il y aura les oeufs de paques...
sans compter toutes les soirées entre amis...
bon, je commencerai l'été prochain, en fin de saison,
car l'été il y a les glaces...
ha, les sorbets banane-melon d'un petit glacier que je connais aux Lecques ! miam miam...

Oh la la...
 :cry:
Bouh, je commencerais jamais : c'est trop convivial de retrouver les amis autour d'une bonne table...
C'est trop triste les carottes rapées et le jambon blanc...
Je déteste les régimes... çà me déprime...

Tiens, en rentrant, je vais faire une tarte poire, banane, chocolat, pour me remonter le moral !


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
Je sais bien! c'est ce que je me suis dit pendant 10 ans! Maintenant j'ai 10 kg de plus! Et je les aiment pas trop!! :cry:

A+ :smt026  :smt026


aicha

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 219
    • avf marseille
d'accord avec coco, c'est trop triste les régimes pour une fille gourmande comme moi, ben tant pis, moi aussi j'ai 10 kg de trop et je les gardes.

:lecture: Bon pour la pate brisée (par sablage) :

250 g farine
5 g de sel fin
125 g de beurre un peu mou
1 jaune d'oeuf
50 g d'eau
25 g de sucre (si pate pour dessert, sinon pas de sucre)

tamiser la farine
ajouter le sel (et le sucre si dessert)
ajoute le beurre coupé en petit morceaux
alors il faut procéder par sablage, c'est à dire, mélanger (avec les doigts) en écrasant le beurre avec la farine
sabler entre les deux mains (un peu comme la semoule de couscous) ATTENTION à ne pas laisser de boule de beurre dans la préparation, en fondant, le beurre ressortirait de la pate.
faire une fontaine
ajouter l'eau et battre le jaune d'oeuf dedans
mélanger sans trop pétrir
bouler le paton légèrement fariné et l'envelopper dans un film alimentaire
réserver au frais.

si ça vous intéresse, j'ai aussi la recette de la pate à pizza.

à pluche  :smt082  :ptdr:  (ouai bon c'est une blague de cuisinier)


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
Super j'ai tout imprimé et rangé dans mon classeur de recettes!!

Au prochaines courses (c'est à dire mercredi) j'achetes tout et je me lance!

Merci Aïcha

A+ :smt026  :smt026


Cecile2b

  • Invité
hum miam miam dommage que Cyril n'aime pas le chocolat ! :cry:

Pour les régimes j'ai définitivement fait une croix dessus... Ca faisait 7 ans que j'arretais pas... J'ai tout essayé et en fin de compte le meilleur c'est de manger de tout en petite quantité, pas de grignotage et du sport si possible ! Faut juste arriver à se coller ça dans la tête et après ca devient un rythme de vie  :lol:  Et quand y'a une grosse bouffe bah on se fait plaisir bien comme il faut et on reprend les bonnes habitudes après !
Donc no stress les filles ! :wink:


 

SMF spam blocked by CleanTalk