Marseille Forum

Terrine de Courgettes au basilic

Invité · 4 · 1792

nouche

  • Invité
1,2OO kg de Courgettes
Hle d'Olives  Ail  Basilic  gruyère ou parmesan rapé  :arrow: faire un pistou onctueux avec 3 c.àsoupe de chapelure

4 oeufs

Laver les courgettes , ne pas les éplucher; couper 1kg en cubes et faite revenir dans une sauteuse avec l'huile d'olives, lorsque les courgettes sont fondantes , les écraser à la fourchettes et rajouter le pistou , les oeufs, sel, poivre.
Huiler un moule à cake
Préparer le reste des courgettes ( 200g)  en rondelles dorées à la poèle. Tapisser le fond du moule et les parois avec les rondelles.
Verser la préparation
Cuire au four dans un bain-marie 170° pendant >3/4h   ( vérifier la cuisson)
démouler une fois refroidi  plutot très froid pour bien démouler .

mayo ou une petite sauce tomate froide  pour accompagner


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094

cocobarnabite

  • Invité
Aya comme ça doit être bon !!! :smt007  :smt007  :smt007  Mais je comprends pourquoi tu l'as pas mis dans "les courgettes regimes" !!! :smt005  :smt005


nouche

  • Invité
Aya comme ça doit être bon !!! :smt007  :smt007  :smt007  Mais je comprends pourquoi tu l'as pas mis dans "les courgettes regimes" !!! :smt005  :smt005

 :smt005 c'est pas vraiment régime et en plus c'est un peu plus long à préparer .


 

SMF spam blocked by CleanTalk