Marseille Forum

Vous connaissez le teppan yaki !

Invité · 20 · 11059

vanillablue

  • Invité
 :mrgreen:  Alors sous ce nom barbare se cache mon dernier jouet culinaire.

Le tepan yaki , qu'on pourrait définir comme une plancha japonaise !  un art qui ne court pas encore les rues , mais qui j'en suis sûre finira par détroner le barbecue coréen à base de de bestiole rampante , fort à la mode chez les BO BO californiens !


Le tépan a été inventé en 1948 au japon , le but est d'avoir un grill très chaud et de cuisiner sous les yeux du client, avec destérité. Dans les restaurant la plaque est intégrée à la table , et le chef exécute la commande devant le client  8-[  Autant dire tout un art.


A ma connaissance le seul restaurant dignement équipé est à Londres en europe , mais au japon, hawaii et aux usa c'est une institution.

Mais me direz vous , on y mange quoi dans cette affaire ???

Tout simplement des fruits de mers , des légumes , de la viande , du poisson et beaucoup de crevette.

Que dire de plus c'est terriblement convivial , la cuisson est parfaite , la température est très haute du coup cela ne fume pas , les aliments sont cuit trés vite et gardent leur gout , et bien sur sans matière grasse !

De quoi aimer les protéines ! Moi j'en suis déjà dingue !  :smt023

http://clic.20minutes-blogs.fr/archive/2007/11/12/le-roi-du-teppanyaki.html


bleuet

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 792
oui, en effet, j'en ai vu un modele à l'Empereur qui m'a fortement fait envie. et que je compte bien acquerir dés que je pourrais.


gaerlyn

  • Longo mai !
  • *****
    • Messages: 1970
  • Ne rêves pas ta vie, vis tes rêves :p
    • euh... gaerlyn
Oui, c'est bien sympa
en plus il y en a ou c toi même qui cuisine
je me suis régalée avec cette nourriture au Japon


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Ben, moi, je connais absolument pas, faut que j'étudie çà !  :smt102 D'après ce qu'en dit Vanille, çà m'a l'air génial, non ?


fanette

  • Invité


Tout pareil que Coco ! Je suis de près l'affaire !!  ;)


vanillablue

  • Invité
quant j'ai acheté le mien j'ai cuisiné avec 15 jours non stop  :smt005  :smt023


Coco

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 29764
Mais après les quinze jours, tu l'as remisé dans un placard ?  :shock: Parce qu'alors, on fait comme pour la perçeuse, si tu t'en sers plus, tu fais tourner avec les coupines !  8-[


vanillablue

  • Invité
non non il est jamais resté au placard , il est sorti et branché en permanence chez moi :D Y'à juste que le poisson et les légumes sautés au bout d'un moment t'en mange moins souvent  :smt005  :smt082


fortuna

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2004
  • bon il arrive quand le beau temps?????
bon chui surement blonde..mais ya vraiment pas de fumée avec ta plancha??? 8-[


vanillablue

  • Invité

fortuna

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2004
  • bon il arrive quand le beau temps?????

Squirrelly

  • Invité
J'ai été à Paris au restaurant nommé le Matchan
Leur spécialité est le yakiniku (viande grillée ou barbecue japonais).
Je suppose que c'est le même principe, on a des plaques pour griller la viande, légumes, etc devant nous et il y a une hotte juste au dessus.
C'était vraiment excellent et pas chère mais si vous ne parlez pas un peu japonais, vous serez perdus   :smt005
C'est diriger par des japonais et fréquenté par des japonais, ils ne parlent pas du tout français, j'avais la chance d'y être avec mon meilleur ami qui parle correctement la langue car à part les bases, je ne m'y retrouve pas trop    :lol:

Je vous recommande vivement ce restaurant :

Matchan
55 rue du Théâtre
75015 Paris

Téléphone : 01 45 77 03 50
Métro : Dupleix

Le meilleur restaurant japonais à Paris que j'ai fréquenté c'est Sapporo (dans le quartier japonais, à côté du Louvres) où le chef prépare les repas devant nous comme au Japon.
Sa spécialité c'est les Ramen mais il fait également le Yakiniku  ;)

Sapporo
276 Rue Saint-Honoré,
75001 Paris
Téléphone : 01 40 15 98 66
Métro : Palais Royal-Musée du Louvre




         


Les photos ont été prises au restaurant Sapporo de Paris et proviennent du site parislovesme.fr


Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8735
    • Marseille Forum ;-)
Merci pour les bonnes adresses. Je note pour un prochaine séjour :smt023


nouche

  • Invité
quant j'ai acheté le mien j'ai cuisiné avec 15 jours non stop  :smt005  :smt023

une IRL ça me tente bien, tu emmènes ton truc chez moi  ( quand tu auras le permis    ;) )   je m'occupe du reste :smt023

 
Mais après les quinze jours, tu l'as remisé dans un placard ?  :shock: Parce qu'alors, on fait comme pour la perçeuse, si tu t'en sers plus, tu fais tourner avec les coupines !  8-[

et coco vient gouter  :smt045


bobolechameau

  • Chourm(o)/(ette)
  • **
    • Messages: 153
testé, validé, approuvé, addictionné

c'est copieux, gras, spectaculaire car la table de cuisson est intégrée à la table ou tu manges et le cuistot cuisine en live avé la manière.

vivement l'ouverture d'un truc comme ca à marseille même si ce sera à mon avis beaucoup plus cher qu'en chine (ou j'ai decouvert ce type de resto : 18 euros et tout à volonté mieux que flunch)


hector

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7145
Pas glop glop ton info, Chameau !!!  :surprise2:

Pour une fois que notre jolie CocoB semblait bien décidée à casser sa tire-lire pour une PLANCHA...............même qu'elle allait mettre sa carte bleue en ligne sur le ouèbe , si ce n'est déjà fait...Peucherette  :smt010  :smt010  :smt010

Enfin,  elle a 7 jours, je crois, pour se rétracter  :carton:
quant j'ai acheté le mien j'ai cuisiné avec 15 jours non stop  :smt005  :smt023

une IRL ça me tente bien, tu emmènes ton truc chez moi  ( quand tu auras le permis    ;) )   je m'occupe du reste :smt023

 
Mais après les quinze jours, tu l'as remisé dans un placard ?  :shock: Parce qu'alors, on fait comme pour la perçeuse, si tu t'en sers plus, tu fais tourner avec les coupines !  8-[

et coco vient gouter  :smt045


Edité le : 16 Juillet 2010 à 06:17:51
Zut  :smt012  :smt012 je crois ,que je me suis trompé de coco....sorry, Nouche, si j'ai commis un impair !! :prosterne:  :prosterne:  :prosterne:


CocoB

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 6846
 :shock: C'est quoi la difference entre un tepan Yaki et une plancha ?? :shock:


sourire

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4997

Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8735
    • Marseille Forum ;-)

Kalysta

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2204
  • Blonditude intérieure tres prononcée contagieuse!
je ne connais aps les prix des plancha, mais des planche japonaise portable il y en a à pas trop cher

je les ai trouve sur http://www.prixmoinscher.com/search__keyword--teppanyaki.html
il faut compter une 40taine d'euros....

cela semble interessant......


 

SMF spam blocked by CleanTalk