Marseille Forum

J'arrive plus à uploader !

Marielabeille · 12 · 2313

Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Bonsoir à toutes et tous,

Comme je sais qu'au moins une partie d'entre vous avez une très bonne maîtrise des outils informatiques, j'ai envie de vous confier mon souci, au cas où vous auriez une idée pour m'orienter.

Depuis quelques jours je n'arrive plus à uploader des gros documents (MP4, MP3). Ça me fait ça sur l'extranet de mon travail, je vois que ça le fait aussi avec Google Drive. Le téléchargement commence, et puis il s'arrête à même pas la moitié, et je n'ai pas de message d'erreur ou quoi que ce soit mais je peux laisser des heures, l'upload n'avance plus.

Dans le même temps, j'ai aussi du mal à envoyer des mails avec pièce jointe un peu volumineuse (PDF), il faut que je m'y reprenne à plusieurs fois, que je ferme et rouvre la messagerie, et encore parfois ça ne fonctionne pas du tout.

Est-ce que cela vous évoque quelque chose de particulier ? (W7, Firefox, Thunderbird) J'imagine que si ça touche plusieurs logiciels, c'est un problème de Windows ? Merci d'avance !


jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2086
  • Make Love not War
Yop !
Bonsoir à toutes et tous,

Comme je sais qu'au moins une partie d'entre vous avez une très bonne maîtrise des outils informatiques, j'ai envie de vous confier mon souci, au cas où vous auriez une idée pour m'orienter.
Je vais te décevoir mais je n'ai pas la moindre idée...  :smt102
En général, pour que j'intervienne correctement, il faut que je manipule la machine, quand c'est un peu tordu, comme dans ton problème.
Manière de dire, il faut que " je me l'approprie ", ce qui, à 200 km, est un peu compliqué...

Cependant, je peux toujours demander des précisions :
Depuis quelques jours je n'arrive plus à uploader des gros documents (MP4, MP3). Ça me fait ça sur l'extranet de mon travail, je vois que ça le fait aussi avec Google Drive. Le téléchargement commence, et puis il s'arrête à même pas la moitié, et je n'ai pas de message d'erreur ou quoi que ce soit mais je peux laisser des heures, l'upload n'avance plus.

Dans le même temps, j'ai aussi du mal à envoyer des mails avec pièce jointe un peu volumineuse (PDF), il faut que je m'y reprenne à plusieurs fois, que je ferme et rouvre la messagerie, et encore parfois ça ne fonctionne pas du tout.
Quelles tailles, plus précisément ?
Et qu'en pense l'admin système du taf ? Il n'y a que toi qui soit concernée ?

Ce que tu pourrais tenter, lors des blocages, c'est lancer une "invite de commande", tu sais, la boîte noire où on peut taper des commandes, et dans laquelle tu taperas un truc comme ça,
ping nom_de_la_machine_où_tu_envoies_tes_fichiersgenre
ping www.google.comÇa devrait te retourner 4 lignes d'informations ressemblant à ça :
Réponse de 74.125.206.99 : octets=32 temps=44 ms TTL=44
Réponse de 74.125.206.99 : octets=32 temps=42 ms TTL=44
Réponse de 74.125.206.99 : octets=32 temps=43 ms TTL=44
Réponse de 74.125.206.99 : octets=32 temps=42 ms TTL=44

Statistiques Ping pour 74.125.206.99:
    Paquets : envoyés = 4, reçus = 4, perdus = 0 (perte 0%),
Là c'est bon.
Quand ça ne l'est pas, ça peut renvoyer "Délai d'attente de la réponse dépassé", ce qui indiquera un problème réseau.
Et exit pour fermer.

Est-ce que cela vous évoque quelque chose de particulier ? (W7, Firefox, Thunderbird) J'imagine que si ça touche plusieurs logiciels, c'est un problème de Windows ? Merci d'avance !
Ah, Windows... Quelle merveille... Ma fille avait un problème avec des disques durs usb, qui s'est réglé tout seul (sans doute suite à une mise à jour).
Peut-être que ton truc va se régler tout seul, lors d'une future mise à jour -- ou pas...
« Modifié: 08 mai 2016 à 23:37:54 par jipé_du_34 »


hector

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 7144
 :smt039 Coucou Marie
Je n'ai pas une très bonne maîtrise des outils informatiques, mais par expérience, quand on navigue sur le Net et que l'on est sous Windows, ça chope un tas de saletés qui trainent sur la toile, jusqu'à faire dysfonctionner le biniou  :twisted:
Quand cela se produit, j'utilise le "réparateur" Glary utilities,  graticiel  téléchargeable ici : http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/systeme/fiches/42210.html Y a notamment  une fonction "maintenance en un clic"  qui s'occupe de tout..
..je décoche simplement les cases :
- nettoyage des disques (trop lente à mon goût et pas vraiment utile)
- nettoyage des traces (sinon faut retaper à chaque fois et in extenso les url des sites que tu as l'habitude de visiter, au lieu de keurs simples 1éres lettres)

Si ce traitement ne suffit pas à rétablir un fonctionnement optimal de l'Ordi, un 'tiot coup de "Malwarebytes" pour éliminer les logiciels malveillants que mon anti-virus, gratos lui aussi, aurait pu laisser passer.

Et hop.....tout rentre dans l'ordre  8-)  


jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2086
  • Make Love not War
[...] j'utilise le "réparateur" Glary utilities,  graticiel  téléchargeable ici : http://www.01net.com/telecharger/windows/Utilitaire/systeme/fiches/42210.html [...]
En informatique, il existe une règle d'or à observer scrupuleusement, c'est
Ce qu'on veut télécharger,
on va le chercher sur le site de l'éditeur du machin
et pas sur ces sites moisis/pourris comme softonic, clubic, 01net, commentcamarche, et tous les autres qui, en général, rajoutent plein de cochonneries dans les programmes qu'ils mettent à disposition.
« Modifié: 08 mai 2016 à 23:36:26 par jipé_du_34 »


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Merci pour vos conseils. Je n'avais pas pensé à faire un entretien un peu en profondeur, je vais tenter, on ne sait jamais. J'ai déjà CCleaner, Malwarebytes, je vais faire aussi le nettoyage Windows, passer le défragmenteur, on verra si ça décoince quelque chose. Après avoir fait cette manip je tenterai l'invite de commande.

Je suis la seule à avoir le souci. On croyait que c'était uniquement l'extranet du boulot qui bloquait, du coup avec l'admin on a passé du temps à tester ceci et cela, sans effet. On a même testé d'uploader depuis Internet Explorer, même problème. L'admin a regardé ma bande passante, apparemment ce n'est pas ça le souci, non plus. Il continue ses investigations de son côté, et moi je viens de l'informer que je ne peux plus non plus uploader sur d'autres sites que le sien.

Dernièrement, les éléments les plus gros que j'aie réussis à uploader faisaient environ 20 Mo. J'ai tenté des téléchargements d'enregistrements sonores de 35 Mo ou 60 Mo sans succès. Et côté mail, ça coince à partir de 500 Ko environ. J'ai voulu envoyer un PDF de 2 Mo, ça ne passait pas, une image de 300 Ko c'est passé. Etrange ! D'autant que si j'utilise  la messagerie en ligne Gmail, là je peux envoyer ce que je veux.
« Modifié: 09 mai 2016 à 09:39:39 par Marielabeille »


jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2086
  • Make Love not War
Yop !
Merci pour vos conseils. Je n'avais pas pensé à faire un entretien un peu en profondeur, je vais tenter, on ne sait jamais. J'ai déjà CCleaner, Malwarebytes, je vais faire aussi le nettoyage Windows, passer le défragmenteur, on verra si ça décoince quelque chose. Après avoir fait cette manip je tenterai l'invite de commande.
Le défragmenteur, à part fatiguer inutilement le disque dur, je ne pense pas qu'il va solutionner ton problème : cet outil sert à réorganiser proprement les fichiers, mais ce n'est pas parce qu'ils sont en petis morceaux avant son passage qu'ils ne fonctionnent pas : les systèmes d'exploitation gèrent ça très bien, et si ça n'était pas le cas, tu aurais plein de messages d'erreurs comme quoi tel ou tel fichier n'est pas lisible, en erreur, etc.
Bref, le problème n'est pas dans la fragmentation des fichiers.

L'admin a regardé ma bande passante, apparemment ce n'est pas ça le souci, non plus. Il continue ses investigations de son côté, et moi je viens de l'informer que je ne peux plus non plus uploader sur d'autres sites que le sien.
Tu peux préciser l'architecture/l'arborescence de ce que tu essayes de faire, là ?
Parce que c'est pas clair, ou j'ai peur de comprendre : tu ne peux plus "sortir" du réseau interne ? Essaye de pinguer google pour confirmer.
Ça pue le problème réseau (pas ma spécialité,  :smt102), peut-être lié à une infection depuis l'extérieur (site douteux, mail vérolé) ou l'intérieur (clé usb moisie)

Si ça se confirme, faudra rebooter la machine en mode sans échec, la déconnecter du réseau et passer un grand coup d'un bon anti-virus...
« Modifié: 09 mai 2016 à 11:04:21 par jipé_du_34 »


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Oui, tu as raison concernant le défragmenteur, je me dis que ça relève du grigri, mais qu'avec un coup de pot, qui sait...

Mon souci concret, c'est :

Je n'arrive pas à uploader sur l'extranet du travail.

Je retrouve la même difficulté sur Google Drive ou Flickr : je veux uploader des photos, et elles ne passent pas.

Dans les deux cas il n'y a pas de message d'erreur. Simplement, l'upload s'arrête en court de route, et ne repart plus, la petite barre de progression de l'upload reste figée.


Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8734
    • Marseille Forum ;-)
Problème assez inédit en effet  :-k

Est-ce que tu as essayé de faire la manip depuis un autre navigateur (ou d'en installer un autre) ?
Cela peut être du à une mise à jour automatique qui s'est mal faite.
Si cela marche depuis un autre navigateur, désinstalle celui qui fonctionne mal et réinstalle-le. ;)


jipé_du_34

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2086
  • Make Love not War
@Mildiou
Problème assez inédit en effet  :-k
Est-ce que tu as essayé de faire la manip depuis un autre navigateur (ou d'en installer un autre) ?
Lis tout bien :
On a même testé d'uploader depuis Internet Explorer, même problème.
- - -
@labeille
Mon souci concret, c'est :
Je n'arrive pas à uploader sur l'extranet du travail.
Je retrouve la même difficulté sur Google Drive ou Flickr : je veux uploader des photos, et elles ne passent pas.
Dis autrement :
Je n'arrive plus à uploader des gros fichiers, quelle que soit la destination, quel que soit le navigateur. C'est bien ça ?

Essaye de pinguer, quand ça coince (bien que je n'y crois pas trop, si la barre de progression reste figée sans message d'erreur, ça sent autre chose...)
Cela peut être dû à une mise à jour automatique qui s'est mal faite.
Ça peut aussi, en effet.
Mais si c'est au taf, c'est curieux qu'il n'y ait que ta machine qui soit impactée...

Faudrait voir si le système des restaurations de Windows est activé, auquel cas faire une restauration à avant la date de début des soucis.


fmbr

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2934
    • Le site de la fortification
t'as pensé à vider la mémoire cache de ton navigateur ?

Sinon, j'avais pensé à une mauvaise configuration de ton pare-feu, mais cela bloquerait tous les fichiers. On dirait un problème de délai dépassé lié à une vitesse de transfert insuffisante


Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8734
    • Marseille Forum ;-)
Ouaip, j'avais lu en diagonal je suis au taff...

Là sans ausculter la machine, ça devient délicat :-k
Ce qui est étrange, c'est que depuis Gmail tu arrives à envoyer ce que tu veux.

Tu te connectes depuis chez toi ou c'est la connexion réseau du travail ?


Marielabeille

  • Frit Confit du forum
  • ********
    • Messages: 5797
  • Si tu veux que Marseille soit belle, fais ta part
Pardon, je n'avais pas vu ton message Mildiou. Voici un petit update sur mon souci. Je me connecte de chez moi, depuis un bout de ligne, je pense que c'est ça mon plus gros souci.

Depuis mon problème d'upload, j'ai branché le câble Ethernet de ma box, et maintenant quand j'ai des gros trucs à envoyer j'utilise ce câble, ce n'est pas des plus pratiques mais ça fonctionne.

Le support technique de mon FAI n'a pas trouvé la solution. Je pense que tu vois juste, FMBR, les uploads sont trop lents, ma ligne physique est trop nulle, du coup ça décoconne (je ne m'explique pas que la bande passante affichée soit "bonne", en revanche, mais c'est une autre histoire  :mrgreen: ). Par le WiFi, pendant l'upload, j'ai des déconnexions intempestives qui empêchent mes téléchargements. Or l'interface de mon travail ne gère pas ces déconnexions, ne reprend pas l'upload après. Wetransfer les gère à peu près, avec des difficultés. Flickr ne gère pas.

Je crois qu'il va falloir que j'attende l'arrivée de la fibre pour résoudre le problème !

En tout cas avec le câble Ethernet je m'en sors, c'est déjà ça  :smt023
« Modifié: 24 décembre 2016 à 01:11:31 par Marielabeille »


 

SMF spam blocked by CleanTalk