Marseille Forum

Créperie ?

PLM · 68 · 18050

PLM

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Tiens, comme c'est la chandeleur, vous connaissez de bonnes créperies sur Mars ?

Merci d'avance.


Van

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Non , mais sur saturne oui.........  :oops:  pas sur la tête, bon je sors :arrow:  :arrow:  :arrow:  :arrow:  :arrow:


Cocotta

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Peux pas t'aider à  ce niveau là mais saches qu'il est toujours plus sympa et économique de les faire soi-même  :smt003


Van

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Il y en avait une au catalan en face de la plage, à coté du resto "chez Michel" mais je ne sais pas si elle est toujours active.

A voir :roll:


Edwige

  • Invité
Quelques recettes :

Pâte à crêpes très simple
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 15 crêpes) :
- 2 tasses de farine
- 2 oeufs entier
- 2 paquets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 3 tasses de lait (ou eau)

Préparation :
Mettre la farine, les 2 oeufs, les 2 paquets de sucre vanillé et la pincée de sel.
Battre le tout en ajoutant petit à petit le lait.
Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène et le tour est joué.

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Pâte à crêpes sans oeuf
Préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 250 g de fécule de pommes de terre
- 250 g de farine de sarazin
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 1 litre de lait
- 1 cuillère à café d'huile de tournesol

Préparation :
Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule de pomme de terre, la levure et le sel.
Ajouter le lait tout en remuant et finir par la cuillère d'huile. Il n'y a plus qu'à faire cuire dans une poêle à crêpes.
Assaisonner salé ou sucré.

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Pâte à crêpes levée au sarrasin
Préparation : 30 mn + 4 h
Cuisson : 1 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Levain :
- 1 noix de levure de boulanger fraiche
- 0,4 litre de lait
- 4 cuillères à soupe bombées de farine de froment

Pâte :
- 8 cuillères à soupe bombées de farine de froment (type T55)
- 4 cuillères à soupe de farine de sarrasin
- 80 g de beurre noisette
- 8 oeufs
- 0,6 litre de lait
- 4 cuillères à soupe d'huile
- rhum ambré
- sel

Préparation :
Les galettes seront très légères et pourront se déguster soit salées soit sucrées.

Le levain : mélanger dans un bol la farine et le lait, puis y faire fondre la levure.
Fouetter le mélange pour éviter les grumeaux.
Chauffez le levain à une température d'environ 40°C (aidez-vous du micro-ondes si possible) pour faciliter la levée.
Faire reposer au chaud durant une petite heure...
le levain doit presque doubler de volume.

La Pâte : faire une fontaine avec les 2 farines et le sel, y incorporer petit à petit le lait en fouettant pour éviter les grumeaux.
Y incorporer le levain, puis les oeufs battus fermement à part.
Dans une poêle, faire fondre puis légèrement colorer le beurre qui doit prendre une belle teinte dorée et développer un parfum de noisette.
Clarifier le beurre noisette au travers d'un filtre à café, l'incorporer à la pâte ainsi que l'huile.
Parfumer avec du rhum ambré et faire reposer la pâte 4 heures après l'avoir tiédie à 40°C pour faciliter le travail de la levure.

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Pâte à crêpes légères
Préparation : 15 mn + 1 heure de repos
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (6 personnes - 25 à 30 crêpes) :
- 200 g de farine
- 5 oeufs
- 100 g de beurre
- 1/2 litre de lait
- 1 verre d'eau
- 1/2 zeste de citron râpé
- 100 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

Préparation :
Fines et dorées, elles sont délicatement parfumées au citron.
1) Mettez la farine dans une terrine.
Creusez un trou au centre.

2) Faites tiédir le lait et l'eau.
Versez-les sur la farine et délayez.
Ajoutez une noix de beurre fondu et une bonne pincée de sel.
Mélangez délicatement et laissez reposer 1 heure environ.

3) Ce temps écoulé, mélangez les jaunes d'oeufs avec un peu de pâte et incorporez-les à l'ensemble.
Ajoutez le zeste, le reste du beurre fondu et le sucre.
Mélangez soigneusement.

4) Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte.
Pour obtenir des crêpes extrêmement fines, vous pouvez allonger avec un peu d'eau ou de lait.

5) Faites chauffer votre poêle (il est inutile de mettre un morceau de beurre dedans, car le beurre entre déjà en grande quantité dans la composition de la pâte).
Versez-y une petite quantité de pâte et répartissez-la vivement sur toute la surface en inclinant votre poêle.
Laissez cuire à feu vif et, au premier dégagement de buée, retournez la crêpe avec une palette ...
:smt026 ou, si vous êtes habile, faites-la sauter !

Bonne chandeleur à tous !


PLM

  • Marius/Fanny du Forum
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Mais euhhhh, je sais les faire, c'est juste que des fois j'ai pas envie de cuisiner...


Kalysta

  • Invité
moi j'adore les faire.........
avec un peu de fleur d'oranger ou un peu de biere c'est encore meilleur.......

pour les crepes salees, je fais la meme pate, je la sucre un peu moins c'est tout.

Sur marseille souris toute grise, je n'en connais pas.....


Cocotta

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Kalystaa on attend tous avec impatience ton invitation à manger tes crêpes!! :lol:


Kalysta

  • Invité
ben j'ai pas de crepiere sur marseille, ma crepiere est dans l'oise..........

chus un peu multi maison et donc mes ustensiles sont un peu eparpillés.......


Cocotta

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Arf pas de bol ... Si je passe un jour ds l'Oise je te ferais signe ;)


Kalysta

  • Invité
ben si tu en as une sur marseille amene la et on se fera cela......


Yogi_OM

  • Invité
la crepe carrée place aux huiles :) j'adore puis pas trop mal pacé pour le feux d'artifice du 14 juillet si vous etes vers la verrière à l'etage :)


02mars

  • Tranquille collègue
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Salut,

Je débarque sur le forum, donc je zieutes un peu les vieux posts, histoire de prendre la température...  :D

Du coup je réponds à ce vieux post qui n'intéresse surement plus personne, mais bon au cas ou...  :wink:

Donc à l'origine PLM cherchait une bonne crèperie. ..
Et ben, j'en ai une !!!

Pas capable de dire si c'est la meilleure de Marseille parce que je les ai pas toutes testées, mais depuis que j'ai trouvé celle-ci, je ne cherche plus ailleurs :

La Crêperie Bretonne
147 AVENUE JOSEPH VIDAL (Point Rouge)
13008 MARSEILLE
04 91 25 28 64


Si je dis pas de connerie - comme son nom l'indique - le boss est un vrai breton... C'est pas forcément une garantie de qualité, mais bon, parfois ça aide...

Avant de découvrir celle-là, j'étais assez content de celle-ci (même si le patron est pas tjrs super souriant...il est pas breton non plus...mais bon personne n'est parfait...)

Le Temps Perdu
27 cours Julien
13006 MARSEILLE
04 91 47 83 73

 
Je précise que mon critère de choix se fait essentiellement sur les crêpes salées (les sucrées, je suis moins exigeant...)

Voilà. Bon appétit !!  :P


@+

02mars


SanAntonio

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    • http://www.asmousquetaires.com
merci pour les infos !!!

J'irai visiter ton breton à l'occasion, j'aime bien les crépes, mais quand elles sont dans mon assiette, pas à coté de la poelle, ou coller au plafond !

SanA


choupi

  • Tranquille collègue
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A noter, cette creperie est excellente bien que le propriétaire soit corse!!! et oui !!
De plus, vous pouvez manger pas cher en prenant une formule crêpe salé+crêpe sucré+bolé pour 10 € environ, ce qui tout à fait raisonnable.


titidegun

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Citation de: "choupi"
A noter, cette creperie est excellente bien que le propriétaire soit corse!!! et oui !!
De plus, vous pouvez manger pas cher en prenant une formule crêpe salé+crêpe sucré+bolé pour 10 € environ, ce qui tout à fait raisonnable.


 :smt107 un Corse qui fait des crépes ??????

 :smt103 et, sinon, heu ...... dis-moi un truc ?


......


.....


.....


 :smt087 plus près ..... à l'oreille !!!!!!

.....


.....


.....



 :smt082 EST-CE QU'IL LES FAIS SAUTER !!!!!!!!! :ptdr:



Born_to_be_Marseillaise

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Traces d Huile

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  • En route pour l'aventure...
    • Concentration motos et motards à Marseille Plan de Campagne
Si c'est un Corse des cités elles seront sautées ET brûlées :lol:


Cecile2b

  • Invité
Ehhh jvous ai à l'oeil !!!  :lol:
N'empeche qd j'y avais été je me suis demandé si le proprio avait pas un lien de parenté avec moi... Son nom/prénom et sa tête me faisait penser au neveu d'un de mes oncles...  :wink:


Coco

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Citation de: "Cecile2b"
je me suis demandé si le proprio avait pas un lien de parenté avec moi... Son nom/prénom et sa tête me faisait penser au neveu d'un de mes oncles...  :wink:


Le neveu d'un de tes oncles ?
 #-o
C'est pas en ligne directe, ce lien de parenté !


 

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