Marseille Forum

Les petites astuces ménagères qui mine de rien.....

Invité · 12 · 3748

ermione

  • Invité
Pour ceux qui font encore la vaisselle à l'ancienne ;-)

N'avez-vous pas remarqué que souvent la vaisselle d'un repas composé d'oeufs(blanquette, omellette, crêpes, rapée, etc etc....) était noséabonde (impression d'odeur de chien mouillé) ?

L'astuce : mettre une goutte de javel dans l'eau de lavage, et une autre auparavant dans la poelle qui a servi à cuisiner.

C'est radical : plus d'odeur  :lol:


batjeanne

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3042
  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org
Oui mais aprés ... tu es sûre que ça ne sent pas la javel ? ah oui ! c'est vrai tu as dis une goutte !!



Traces d Huile

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 13444
  • En route pour l'aventure...
    • Concentration motos et motards à Marseille Plan de Campagne

nikki

  • Invité
..............................je dirai rien mais alors qu'est ce que je suis tentée :twisted:  :twisted:


batjeanne

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 3042
  • j'habite au sud mais j'perds pas l'nord ,-)
    • http://superwiki.marsnet.org

chris06

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 824
  • mieux c'est pire!
8) ça veut dire quoi faire la vaisselle? :?
c les trucs dans l'évier qui s'entassent sans cesse? :shock:
moi pour le petit truc je conseille counjitta(?) ; ça marche bien aussi; pour les odeurs j'essaierai la goutte de javel.... si elle se laisse faire!!!!!! :twisted:


NATH

  • Invité
hello
moi quand je fais la vaisselle , je casse s en arret quelque chose :smt102
donc je suis interdit de vaiselle  [-X
et oui c est nat qui s en charge, quelle courage cette fille :smt061 .


Nefertiti

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 340
Le mieux est peut être de faire la vaisselle tout de suite après avoir cuisiné ( bon pas les assiettes-vaut mieux attendre d'avoir fini le plat  :lol: ). Comme ca, pas le temps de sécher (et de gratter comme une dingue) et ca pue pas !  :wink:


Madame Vincentméry

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 824
Quan on fait du poisson, et que la poele sent au poisson.... logique.....

CONCHITA a une astuce.....

Avant de laver la poele.....
Y mettre un peu de vinaigre ou de jus de citron.....
Puis faire boullir, 5 petites minutes....
Et laver la poele....

Plus d'odeur de poisson....

Parole de CONCHITA!!
Et oui, trop forte l'espagnole!!!!

 :smt040


maïtéchou

  • Fada(de) du forum
  • *******
    • Messages: 4000
  • Four solère
ah tiens ma mere aussi elle fait ça à chaque fois qu'elle fait du poisson!!!!espagnole aussi! :wink:

A+ :smt026  :smt026


Kalysta

  • Invité
Citation de: "Madame Vincentméry"
Quan on fait du poisson, et que la poele sent au poisson.... logique.....

CONCHITA a une astuce.....

Avant de laver la poele.....
Y mettre un peu de vinaigre ou de jus de citron.....
Puis faire boullir, 5 petites minutes....
Et laver la poele....

Plus d'odeur de poisson....

Parole de CONCHITA!!
Et oui, trop forte l'espagnole!!!!

 :smt040


il me semble que cela s'appelle degraisser en cuisine........


 

SMF spam blocked by CleanTalk