Marseille Forum

Yaourts fait maison : Temps de conservation

Invité · 12 · 4547

*celine*

  • Invité
J'ai fais l'acquisition d'une yaoutière  :smt007  :smt007  :smt007

C'est la Crise  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088  :smt088

J'ai trouvé des tonnes de renseignements sur le net, mais pas concernant la durée de conservation... Est ce que vous savez combien de temps se conservent des yayourts maison ?

Marci


vanillablue

  • Invité

*celine*

  • Invité
16 € 20 chez ED ouard ! dix jours madame  ;)

oui je l'ai achetée chez mon ami ED :)
10 jours, c'est cool ;)
merci :D


Mildiou

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    • Marseille Forum ;-)
C'est très bon les yaourts maison...
Tu sais ce qu'il y a dedans au moins :mrgreen:

J'ai deja conservé 15 jours mais 10 jours est plus sûr :smt023


Ermione

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Ils ont même un goût différent quand tu les gardes en peu plus  :smt045


CocoB

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C'est facile à faire ? :cache:
On peut en faire à quoi ? Je veux dire, y'a des recettes originales en dehors du vanille, citron ?
... ça me donne envie .... pourtant je suis pas yaourt ... :-k Mais si ils sont cremeux et onctueux ............ :smt007  :smt007  :smt007 Je peux en faire à la fleur d'oranger ??? :-k
ça se passe comment ? 8-[


*celine*

  • Invité
a la base, il te faut un yaourt fermenté, tu mélanges le lait (1 litre pour 7 pots de yaourts) et après tu fais avec des confitures, des fruits, tu peux faire des panacotta... le truc c'est de garder toujours 1 yaourt d'avance (pour la fermentation)

Allez je me lance ce soir :D


CocoB

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 :mrgreen: .................................................
J'ai rien compris ! :smt082


*celine*

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:mrgreen: .................................................
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 :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005
c'est normal j'ai parlé "Brun"
Je te la refais en blond plus tard  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005  :smt005


vinnie

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Mildiou

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    • Marseille Forum ;-)
Ya plusieurs recettes pour faire son yaourt.
J'en donne 2 sachant qu'il y a d'autres solutions

Solution 1 :
- tu prends un yaourt du commerce (les natures en verre, ca le fait)
- tu le sors du frigo au moins 30 minutes avant de faire les yaourts
- tu mélanges ton yaourt avec un litre de lait entier (lui aussi a température ambiante)
- tu rajoutes 2 ou 3 cuillères de lait en poudre entier (c'est pour le rendre plus compact)
- tu mélanges le tout et tu mets dans la yaourtiere le soir.
Le lendemain matin, tu as de beaux yaourts que tu peux mettre au frigo :manger:

Lorsque tu veux refaire des yaourts, tu reprends l'un des yaourts que tu as fait à la place du yaourt du commerce et c'est reparti \:D/
Le seul petit souci est que tu ne peux utiliser cette méthode que 6-7 fois car le yaourt acheté dans le commerce ne contient pas beaucoup de ferment.

D'où solution 2 :mrgreen:

Solution 2 :
- Tu achètes du ferment lactique en pharmacie  :smt045 et tu suis la notice (parce que je l'ai plus en tête :cache: ). Et après tu suis les mêmes étapes que la solution 1 (sauf le premier point bien sûr).

L'avantage de cette solution est que tu peux générer 20-30 tournées de yaourts :manger: :manger: :manger:

On a fait la solution 2 et ca marche très bien... Yaourts bien fermes et avec un meilleur gout que ceux du commerce je trouve (avec du lait bio entier, c'est trop bon).
Après, tu peux te permettre de rajouter tous les parfums/confitures/miel/fruits que tu veux dedans mais nous on en est pas là pour le moment :mrgreen:


 

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