Marseille Forum

Au secourssssss : pb connectivité wifi

Invité · 15 · 3383

Aguilex

  • Invité
Je n'en peux plus...  :hosto:

Voilà, ca fait un certain nombre de mois que j'ai des soucis avec mon wifi (depuis que j'ai ma f**box HD en fait) : windows (ou mon autre logiciel de gestion des connexions wifi) ne detecte que tres mal le wifi et j'ai un debit de m*** qd ce n'est pas des coupures fréquentes (connectivité inexistante).

J'ai tout activé sur l'interface f*** (wifi evidemment et routeur) et ca ne fonctionne toujours que tres mal. J'ai beau me mettre systématiquement à 2 m (sans obstacle) de la boite, ca mer*** (j'ai deplacé la boite mais ca sert à rien). J'ai testé le debit de la ligne, je suis à 2,8 Mo (loin du répartiteur).

Pour info, j'ai un asus (recent et carte wifi intégrée) avec XP pack2. je n'ai aucun souci pour me connecter sur la Lavebox de mes parents (ca roule c'est genial :D ).

Bon, vu le nombre d'informaticien sur le forum, j'espere que qlq'un pourra m'aider (je paie un coup à celui qui trouve la solution miracle  :pastis: ).

A l'aiddddddddddeeeeeeeeee  :evil:


mouiiik

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 698
  • Sentir l'air chaque jour un peu plus
Je n'en peux plus...  :hosto:

Voilà, ca fait un certain nombre de mois que j'ai des soucis avec mon wifi (depuis que j'ai ma f**box HD en fait) : windows (ou mon autre logiciel de gestion des connexions wifi) ne detecte que tres mal le wifi et j'ai un debit de m*** qd ce n'est pas des coupures fréquentes (connectivité inexistante).

J'ai tout activé sur l'interface f*** (wifi evidemment et routeur) et ca ne fonctionne toujours que tres mal. J'ai beau me mettre systématiquement à 2 m (sans obstacle) de la boite, ca mer*** (j'ai deplacé la boite mais ca sert à rien). J'ai testé le debit de la ligne, je suis à 2,8 Mo (loin du répartiteur).

Pour info, j'ai un asus (recent et carte wifi intégrée) avec XP pack2. je n'ai aucun souci pour me connecter sur la Lavebox de mes parents (ca roule c'est genial :D ).

Bon, vu le nombre d'informaticien sur le forum, j'espere que qlq'un pourra m'aider (je paie un coup à celui qui trouve la solution miracle  :pastis: ).

A l'aiddddddddddeeeeeeeeee  :evil:

hello

tu as testé de changer le canal wifi du routeur ?
et de changer le cryptage, d'abord tu teste sans clé wep, ensuite tu fais en avec wep

bon courage :-)


Lolaaa

  • Invité
Pour l'instant j'aurais dit pareil, au niveau de la configuration du réseau sur le site de Free, tu as la possibilité de choisir un canal précis ou de demander à ce que le choix du canal se fasse automatiquement vers celui qui "fonctionne" le mieux.

Sinon, j'suis pas une pro, c'est tout ce qui me vient à l'esprit  :-k T'es sécurisé par quelle type de clé ?

Ca a toujours été comme ça ou ça s'est mis à foirer d'un seul coup ?


Yannick

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 847
Citer
Je n'en peux plus...

Voilà, ca fait un certain nombre de mois que j'ai des soucis avec mon wifi (depuis que j'ai ma f**box HD en fait) : windows (ou mon autre logiciel de gestion des connexions wifi) ne detecte que tres mal le wifi et j'ai un debit de m*** qd ce n'est pas des coupures fréquentes (connectivité inexistante).

J'ai tout activé sur l'interface f*** (wifi evidemment et routeur) et ca ne fonctionne toujours que tres mal. J'ai beau me mettre systématiquement à 2 m (sans obstacle) de la boite, ca mer*** (j'ai deplacé la boite mais ca sert à rien). J'ai testé le debit de la ligne, je suis à 2,8 Mo (loin du répartiteur).

Pour info, j'ai un asus (recent et carte wifi intégrée) avec XP pack2. je n'ai aucun souci pour me connecter sur la Lavebox de mes parents (ca roule c'est genial Very Happy ).

Bon, vu le nombre d'informaticien sur le forum, j'espere que qlq'un pourra m'aider (je paie un coup à celui qui trouve la solution miracle  ).

A l'aiddddddddddeeeeeeeeee  Evil or Very Mad

la seule difference WEP/WAP ou non sécurisé,c'est l'access ,pas le probleme du debit ;),c a d que tu es connecté ou tu ne l'ai pas point barre/ pas un coup sur 2.

Je serai toi
je desintalle le tout, fixe mes TCP/UDP que tu limite a un seul sur ta console d'admin free
et tu programme ta connexion wifi avec tes données que tu as calibré precedement.


Aguilex

  • Invité
oui j'ai essayé de changer de canal (suis passé du 11 au 5 par ex), et essayé le choix auto du canal... sans succés.

Le logiciel de windows me dit que la force du signal est tres faible  :evil:

A noter (mais je pense pas que ca a un lin) que le pare-feu windows est désactivé et j'utilise celui de Norton...

Ybro, c'est quoi TCP/UDP ???  :oops:
Tu crois que je reinstalle le tout à l'aide du CD de free ?


cocobarnabite

  • Invité
Ho purée que c'est penible d'etre dependant d'un truc que tu comprends pas .... ](*,)
Je lis ton probleme, je lis vos solutions et je me dis que c'est trop compliqué ces trucs !  ](*,)


Aguilex

  • Invité
Ho purée que c'est penible d'etre dependant d'un truc que tu comprends pas .... ](*,)
Je lis ton probleme, je lis vos solutions et je me dis que c'est trop compliqué ces trucs !  ](*,)

Oui mais contrairement à toi, je suis aussi nul en informatique qu'en cuisine !   :mrgreen: (les deux me prennent la tete tres rapidement !)


Yannick

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 847
oui j'ai essayé de changer de canal (suis passé du 11 au 5 par ex), et essayé le choix auto du canal... sans succés.

Le logiciel de windows me dit que la force du signal est tres faible  :evil:

A noter (mais je pense pas que ca a un lin) que le pare-feu windows est désactivé et j'utilise celui de Norton...

Ybro, c'est quoi TCP/UDP ???  :oops:
Tu crois que je reinstalle le tout à l'aide du CD de free ?


pour la france c'est canal 11/12/13 de memoire
pour le TCP/UDP vas sur le site de free,sur ta console d'admin propre a ton compte


mais ce n'est pas le plus important

alors en image et dans l'ordre






Aguilex

  • Invité
Ybro, merci pour tes conseils  :smt023  mais j'ai bidouillé les paramétres de ma carte wifi qui etait configurée pour une connexion itinérante (normal pour un portable !).

Ca semble aller mieux (mais si le pb venait de là, pkoi ca fonctionnait avant avec une live box et pas avec free ?  ](*,) )

je suis tjrs preneurs de conseil mais je vous tiens au jus si ca fonctionne pour de bon (peut tjrs pas poster depuis mon lit qu'il est temps de gagner...)

Merci aussi à Mouik et à Lolaaa qui m'ont proposé des solutions  :wink:


mouiiik

  • Marius/Fanny du Forum
  • ***
    • Messages: 698
  • Sentir l'air chaque jour un peu plus


la seule difference WEP/WAP ou non sécurisé,c'est l'access ,pas le probleme du debit ;),c a d que tu es connecté ou tu ne l'ai pas point barre/ pas un coup sur 2.


[/quote]

Pour la clé, plus elle est crypté c'est à dire wpa plus ça alourdi le réseau wifi, donc si le signal est faible, ça fonctionnera pas tres bien
après c'est clair que ça gene qu'au niveau de la qualité du signal et pas au niveau du débit

enjoy :-)


CelineChris13016

  • Invité
En même temps, nous à la maison, on a beaucoup de soucis avec ce FAI en ce moment...


faga

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8574
  • Soyez heureux !
C'est parce que je pique toute la bande passante  :tirelangue:
Ca n'a jamais marché aussi bien qu'en ce moment, chez moi : je surfe à 400 Ko/s  8-)


Yannick

  • Collègue qui boulègue
  • ****
    • Messages: 847


la seule difference WEP/WAP ou non sécurisé,c'est l'access ,pas le probleme du debit ;),c a d que tu es connecté ou tu ne l'ai pas point barre/ pas un coup sur 2.



Pour la clé, plus elle est crypté c'est à dire wpa plus ça alourdi le réseau wifi, donc si le signal est faible, ça fonctionnera pas tres bien
après c'est clair que ça gene qu'au niveau de la qualité du signal et pas au niveau du débit

enjoy :-)

[/quote]

;)  :smt023

(j'essayai d'eviter "trop" de details)


Aguilex

  • Invité

 

SMF spam blocked by CleanTalk