Marseille Forum

Vivre à Marseille => Transports et vie pratique => Informatique et nouvelles technologies => Discussion démarrée par: ralphez le 02 décembre 2006 à 12:11:10

Titre: soucis informatique
Posté par: ralphez le 02 décembre 2006 à 12:11:10
coucou

Je commence à perdre mon latin avec mon ordinateur de bureau.   :pckc:

l'ordinateur démarre les disques se mettent en route, mais je n'ai aucun affichage...   ](*,)

j'ai testé tous les composants de l'ordi grâce à l'aide du sevice informatique de mon boulot.

selon un des techniciens la dernière solution c'est l'alimentation de l'ordi qui pourrait rendre l'âme.

donc pour pouvoir tester il me faut trouver une alimentation pour un P4.

y aurai t il quelqu'un qui pourrait me prêter une alimentation pour faire le test ou me donner un coup de main pour réparer cette ordi?
 :prosterne:
Merci
Titre: Re: soucis informatique
Posté par: Traces d Huile le 02 décembre 2006 à 12:59:38
Citation de: "ralphez"
coucou

Je commence à perdre mon latin avec mon ordinateur de bureau.   :pckc:

l'ordinateur démarre les disques se mettent en route, mais je n'ai aucun affichage...   ](*,)

j'ai testé tous les composants de l'ordi grâce à l'aide du sevice informatique de mon boulot.

selon un des techniciens la dernière solution c'est l'alimentation de l'ordi qui pourrait rendre l'âme.

donc pour pouvoir tester il me faut trouver une alimentation pour un P4.

y aurai t il quelqu'un qui pourrait me prêter une alimentation pour faire le test ou me donner un coup de main pour réparer cette ordi?
 :prosterne:
Merci

Elle a quoi de particulier cette alim ?
Titre: soucis informatique
Posté par: ralphez le 02 décembre 2006 à 13:21:18
coucou

selon le tech il est possible qu'elle ne délivre plus que du 5 volt et plus du 12 volt necessaire pour l'affichage.

un pote viens de m'appeler il a une alim à me préter pour faire le test.

si ça ne viens pas de là je craque
Titre: soucis informatique
Posté par: Traces d Huile le 02 décembre 2006 à 13:37:36
Tiens nous au "courant" ;)
Titre: soucis informatique
Posté par: faga le 02 décembre 2006 à 15:11:34
Ca peut être la carte mère qui est grillée également  :?
Titre: soucis informatique
Posté par: Yogi_OM le 02 décembre 2006 à 16:20:43
pas de video c'est plutot la carte graphique qui est dans le sac... ou alors t'en as 2... (clin d'oeil à Jan's d'ailleurs :p)
Titre: soucis informatique
Posté par: ralphez le 02 décembre 2006 à 17:10:41
faga> pour la carte mère je ne pense pas les diodes de controle clignote au vert et j'entends les disque dur démarrer et tourner normalement.

yogi> pour la carte vidéo pas de soucis j'en ai une seconde de réserve et elle est neuve donc ça ne viens pas de là.

j'ai testé l'écran et le cable vidéo, pas de soucis de ce côté.

dés que je récupére l'alm je fais le test si ça ne viens pas de là je ne serai plus quoi faire.
Titre: soucis informatique
Posté par: Yogi_OM le 02 décembre 2006 à 18:10:27
Citation de: "ralphez"
faga> pour la carte mère je ne pense pas les diodes de controle clignote au vert et j'entends les disque dur démarrer et tourner normalement.

yogi> pour la carte vidéo pas de soucis j'en ai une seconde de réserve et elle est neuve donc ça ne viens pas de là.

j'ai testé l'écran et le cable vidéo, pas de soucis de ce côté.

dés que je récupére l'alm je fais le test si ça ne viens pas de là je ne serai plus quoi faire.

si ton slot agp est mort... :)
Titre: soucis informatique
Posté par: ralphez le 02 décembre 2006 à 20:58:28
je n'y avais pas pensé...

je test l'alim la semaine prochaine.

comment tester le slot de la carte vidéo ???
Titre: soucis informatique
Posté par: Yogi_OM le 02 décembre 2006 à 23:48:20
tu testes la carte sur une autre machine :) si elle marche... le slot doit pas etre en super etat... surtout si la carte de l'autre machine ne fonctionne pas sur ta machine...
(tests croisés c'est imparable !)
Titre: soucis informatique
Posté par: ralphez le 04 décembre 2006 à 18:29:22
Bon je craque l'alim que l'on m'a prêté n'est pas suffisante pour démarrer l'ordi, c'est une simple 250 W.

donc je recherche une bonne âme ayant une alim pour P4 qui traine dans son placard, pour me la prêter une soirée le temps de faire le test  :lol:
Titre: soucis informatique
Posté par: Traces d Huile le 04 décembre 2006 à 18:39:38
Ben en fait c'est ce que je voulais savoir : pourquoi une alim "pour P4" elles ont quoi de particulier ces alims ? C'est pas du standard ???
Titre: soucis informatique
Posté par: faga le 04 décembre 2006 à 19:46:40
Elles ne sont pas standards (enfin, maintenant, elles le sont devenues...). Elles ont un connecteur supplémentaire pour l'alimentation électrique du processeur. Avant les P4, les processeurs recevaient leur alimentation électrique de la carte mère...  :wink:
Titre: soucis informatique
Posté par: Yogi_OM le 04 décembre 2006 à 19:53:09
un connecteur carré à 4 pins ?
Titre: soucis informatique
Posté par: faga le 04 décembre 2006 à 19:54:56
Citation de: "Yogi_OM"
un connecteur carré à 4 pins ?

Voui, c'est le connecteur carré à 4 broches qui n'existait pas avant... Il fournit 12 Volts pour le processeur...
Titre: soucis informatique
Posté par: Yogi_OM le 04 décembre 2006 à 19:58:40
ok je sais donc à quoi sert cette merdouille que je connaissais pas... (l'alim d'un copine a grillé hier... j'ai peur que Packard Bell foute des alims prprietaire dans ces machines...)
Titre: soucis informatique
Posté par: ralphez le 04 décembre 2006 à 20:11:16
voilà faga à raison l'alim que l'on ma prêté n'a pas cette alim pour le processeur....
Titre: soucis informatique
Posté par: Traces d Huile le 04 décembre 2006 à 20:17:08
Ok c'est bien ce qui me semblait... Donc j'en ai une de 300W sous la main... Tu passes la prendre à la Rouvière vers 19h ?
Titre: soucis informatique
Posté par: ralphez le 04 décembre 2006 à 20:22:34
merci motard

j'essai de passer demain si ça te convient je t'appel avant de passer.
Titre: soucis informatique
Posté par: Traces d Huile le 04 décembre 2006 à 20:25:44
On fait comme ça ;)
Titre: soucis informatique
Posté par: chris06 le 04 décembre 2006 à 20:29:40
8) j'écoute d'une oreille discréte mais intéressé!.....en fait j'ai eu un peu le même genre de bléme mais a priori j'avais installé un logiciel qui me plantait le systéme....enfin je crois car depuis la désintal tout va bien.....et j'aime bien les opérations à coeur ouvert.....voilà!! :fuite2:
Titre: soucis informatique
Posté par: ralphez le 06 décembre 2006 à 08:24:46
chalut

Tout d'abord merci de vos conseil et un grand merci à motard pour le prêt de son alim...

J'ai tout branché hier soir et ça marche  :smt041


Maintenant j'attaque la deuxiéme phase remonter tout ce que j'avais démonter  :roll:

Motard quand est ce que je te rends ton alim ??
Titre: soucis informatique
Posté par: titidegun le 06 décembre 2006 à 08:41:45
:? hou la la ! quels mauvais moments ces problèmes informatiques .

 :wink: content pour toi Ralph que cela s'arrange !
Titre: soucis informatique
Posté par: Traces d Huile le 06 décembre 2006 à 10:02:47
Citation de: "ralphez"
Motard quand est ce que je te rends ton alim ??

Quand tu peux, ça presse pas... Prends le temps d'aller t'en acheter une et ensuite on verra ça autour d'un verre :P
Titre: soucis informatique
Posté par: ralphez le 06 décembre 2006 à 10:10:53
Ok

Merci
Titre: soucis informatique
Posté par: milo_ le 09 décembre 2006 à 04:57:34
salut , j'ai le meme probleme avec un vieux pc , un celeron 433 ce sujet tombe vraiment a pic , je suis sur le probleme vient de la aussi , je vs essayer de trouver une alim aussi  :)  pas evident par contre
Titre: soucis informatique
Posté par: faga le 09 décembre 2006 à 07:45:52
Citation de: "milo_"
je vs essayer de trouver une alim aussi  :)  pas evident par contre

J'en ai une. Format ATX, 235 Watts. Pas assez de puissance quand j'avais changé de carte mère. Je la gardais au cas zou......  8)
Si tu la veux, c'est Kdo....  :wink:
Titre: soucis informatique
Posté par: milo_ le 09 décembre 2006 à 12:38:31
merci c'est sympa ! je te contacterai prochainement en mp  :)