Merci Seb pour l'info sur Tivall, que je ne connaissais pas, je chercherai de plus près les magasins cashères. Cependant, ce qui m'intéressait dans le Quorn, c'est que ce n'est pas du soja, mais grâce à ton lien sur Tivall, en faisant des recherches, je suis tombée sur une petite entreprise suisse appelée "Vegusto" qui fait plein de produits à base de viande végétale (saucisses de tout genre, burgers, même un salami végé!!) et d'autres choses comme un fromage végétalien et des aliments pour nos animaux domestiques. Leur site n'est pas en français, mais tu peux faire traduire les pages par Google. Ils ont une boutique pour les pays européens.
Mais bon bref, à la fin, la France reste à la traîne, il faut partir à la chasse!! (

) pour trouver quelque chose d'autre qu'une galette de soja comme équivalent protéiné.
Aux States, tu trouves du jambon végé (plus ou moins bon) et surtout la marque "Field Roast" qui fait ce que je connais de meilleur en viande végétale, super goûteux! Vivement que les Français découvrent le filon et que la protéine ne veut pas dire que carne.
Ça me donne à rêver qu'ouvrir un magasin végétar/lien avec tous plein de produits disponibles marcherait bien.