On est en début de saison - chez mon dealer il y a eu des fraises espagnoles et des fraises de pays. Hé ben, les bras m'en tombent, les espagnoles étaient meilleures que les d'ici ! Grosses, charnues, bel arôme et bien sucrées, alors que les pays étaient pâlottes et sans goût.
Et merci et bravo, le petit commerce de proximité : ce dimanche matin, j'ai fait un saut chez le primeur, où j'ai pris quelques-unes de ses dernières fraises (il a été littéralement dévalisé, on a tous faim de printemps avec les beaux jours). Et là, il me sort : "vous êtes en voiture ? Parce que si vous voulez j'ai des fraises abîmées, je vous les donne". Et vlan ! Un beau colis des fraises espagnoles que j'avais appréciées fraîches quelques jours plus tôt, gratos.
Verdict après tri : TROIS KILOS de chair toute prête à confire, mûre à point. Je vais te me le couvrir de confiture, mon primeur chéri, tu vas voir ça