Un des mes restaurant préféré , coincé au milieu de la rue sainte , un restau simple qui paye pas de mine , si on ne cherche pas on ne trouve pas ...
Qu'es ce qui se cache dérière ces cuisines ?
Un des jeunes cuisiniers de la nouvelle vague qui a donné un coup de jeune à la gastronomie à marseille. Sylvain Robert qu'on a pu croiser aux trois forts , à l'épuisette , au charles livon ... et qui comme pas mal de second à décidé d'ouvrir son restau de facon simple.
Ils sont 4 ou 5 comme ça en ville , à proposer une cuisine gastronomique , abordable du moins bien plus que les petits papes qui arborent des étoiles et en toute simplicité.
L'aromat est simple , niveau déco un peu trop

, un service détendu et impécable , et une cuisine me diriez vous , pleine de saveur , techniquement impeccable.
Les basiques méditerranéens revisités avec ingéniosité et culot , ca sent l'huile d'olive et les épices ... Bon coup de main et inventivité , légèreté surprenante , ca sent la méditerranée , c'est bon et pas pompeux
Les macarons au safran sont super rigolo, et y'à pas que le petit nice qui peut revisiter la bouillabesse en étages , de façon moins pompeuse ici c'est en hamburger
C'est au 49 rue sainte et c'est un restau très chouette !
Comptez environ 35 € le menu du soir , 50 € pour le dégustation , à midi formule du jour , un peu cheap mais qui a le mérite d'être rapide , autour de 15 € selon la formule !
http://www.laromat.com/pdf/carte.pdf