Vé , du coup , tu m'as alléchée avec tes navettes et je suis allée m'en faire quelques unes :
500g de farine
200g de sucre
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
3 C à soupe d'eau de fleurs d'oranger
zeste d'orange
2 oeufs
1/2 c à café de sel
6 cuillères à soupe de lait
on mélange oeufs et sucre au batteur jusqu'à ce que ça devienne blanc et mousseux, on rajoute de l'huile, le sel, l'eau de fleurs d'oranger , le zeste de l'orange et le lait et la farine on bat au pétrin du robot. On retravaille avec de la farine la pâte en boule et on la laisse deux heures au frigo. On huile une plaque à pâtisserie:on divise la pâte en boules de la grosseur d'un gros calot, entre ses mains on en fait un boudin de 10 cm, on le fend au milieu avec une cuillère en bois et on pince les bouts de manière à former une barquette;On badigeonne les biscuits au pinceau un mélange de lait et d'eau de fleurs d'oranger On enfourne et on laisse cuire 20 min à 180 degrés, on ne laisse pas la pâte dorer.
Zéro additif, zéro conservateur: chez moi, c'est parti en une soirée!