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Où manger du poulpe ???

mlo · 38 · 13105

mlo

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Voilà, tout est dans le titre  ;)

Suite à une soirée un tout ti peu arrosée, mon chiri s'est mis en tête de me faire gouter du poulpe (je sais on a des conversations bizarres par moment  :mrgreen: ) ... Bref, est-ce que quelqu'un saurait où l'on pourrait manger un bon repas avec poulpe à la carte ???

Merciii


Salamèche

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Euh le meilleur c'est celui que ma mère fait en salade  :smt023  Tu dois pouvoir trouver dans des resto poissons. Essaies de voir la carte de l'Esquinade sur le net, ça m'étonnerait qu'ils ne fassent pas  ;)


Mistral-Nikki

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tu peux le faire toi meme ma grande
tu vas voir ton poissonnier, tu lui demande environ 5poulpes
tu les mets dans une cocotte environ 1h( tu verifie quand meme)
et quand tu vois qu'ils sont cuit donc plus dur genre al denté  :smt023
tu enleves les tentacules, tu enleve l'encre, tu vide la tete, et tu les coupe en genre dés moyen.
tu fais une tite sauce vinaigrette + ail et persil
tu laisses un peu refroidir et hop tu degustes ;)


mlo

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tu peux le faire toi meme ma grande
tu vas voir ton poissonnier, tu lui demande environ 5poulpes
tu les mets dans une cocotte
et quand tu vois qu'ils sont cuit donc plus dur tu enleves les tantacules, tu enleve l'encre, tu vide la tete, et tu les coupe en genre dés moyen.
tu fais une tite sauce vinaigrette + ail et persil
tu laisses un peu refroidir et hop tu degustes ;)

:smt082  :smt005 Tu me connais mal Nikki, j'en suis à cuisine niveau 1, je fais que des gratins potiron  :smt005


Mistral-Nikki

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ben là tu as la recette, ca te dis pas d'essayer??regarde j'ai rajouter des trucs :mrgreen:


mlo

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ben là tu as la recette, ca te dis pas d'essayer??regarde j'ai rajouter des trucs :mrgreen:

non franchement non, y'a des moments où t'es plus motivé que d'autre pour cuisiner et pour moi c'est une vraie prise de tête, donc faut vraiment que j'ai le temps et l'envie et ce n'est pas du tout le cas ces temps-ci...

En plus, si je dois gouter pour la première fois, je préfère encore que ce soit un expert qui le fasse  ;)


Euh le meilleur c'est celui que ma mère fait en salade  :smt023  Tu dois pouvoir trouver dans des resto poissons. Essaies de voir la carte de l'Esquinade sur le net, ça m'étonnerait qu'ils ne fassent pas  ;)

Apparemment, aucune carte dispo sur internet, ni sur cityvox, on essayera d'aller voir un de ces jours  :smt045


triy

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ALors pour le poulpe, selon la taille 1 ça suffit, hein  :mrgreen:  :mrgreen:  Enfin, quand la cocotte est pleine t'arrêtes  ;)
Et puis faut bien bien bien fermer le couvercle, parce qu'après ça déborde ! :smt102  
Et puis il ne faut pas mettre beaucoup d'eau, hein !! Faut pas que le poulpe soit recouvert d'eau, sinon ça déborde  :smt102
Voilà, ça c'est les explications niveau 1  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Enfin, celles dont j'ai besoin pour cuisiner  :-$

Au bout de 30 minutes environ tu arrêtes la cuisson, tu attends un peu avant d'ouvrir après avoir enlever le petit machin noir qui empêche la vapeur de sortir. Tu ouvres la cocotte et tu vide ton poulpe dans une passoire. Tu attends bien bien que ça ai refroidi, éventuellement tu l'aide en le trempant dans l'eau froide.
Puis tu coupes les tentacules, mais tu ne les jettes pas, malheureuse  [-X  [-X  En tenant une extrémité d'une main, tu entoure fermement ( mais pas trop ) la tentacule avec ton autre main et tu descend, les ventouses s'en vont !!  :smt023

Tu retourne ton poulpe, tu vois un petit creux, une sorte d'ouverture ( son bec ), avec des ciseaux tu découpes le corp en 2, tu vides ( c'est pas dégueu, j'te jure  ;)  ), tu découpes des lamelles et des morceaux de tentacules.

Moi je fais tout ça dans l'eau froide, comme ça je ne me brule pas et en plus ça nettoie au fur et à mesure.

Une astuce très importante : pour ne pas que le poulpe ait une consistance cahoutchouteuse, il faut le congeler au préalable  :smt045  :smt045

Ensuite, moi j'adore le poulpe en salade avec des pommes de terre et un aïoli bien aïllé  =D>  =D>

Voilà comment une cuisinière niveau 0,5 arrive à préparer une salade de poulpe, ma spécialité ....

.... si seulement je pouvais trouver du poulpe sans me ruiner  ](*,)  ](*,)


Tomtom

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Pour le poisson, je recommande toujours le même resto : Chez Aldo, à la Madrague de Montredon.
Ils ont plusieurs plats de poulpes.
Et mon plat préféré chez eux : des calamars à la plancha (ok c'est pas du poulpe, mais c'est de la famille des encornets  ;) ) avec du riz cuit dans l'encre  :smt007  :smt007  :smt007

Ca + le cadre du resto + la vue sur la rade sud + le service sympa et pas prise de tête = du bonheur :smt023

Et sans se faire assassiner sur les prix.

Le week-end, il vaut mieux réserver, il y a beaucoup de monde.


Si tu veux te lancer dans la cuisine, tu peux demander à ton poissonnier, s'il est sympa et qu'il a le temps, de te nettoyer rapidement les bestiaux. Et il peut te garder la poche d'encre, que tu peux utiliser pour faire cuire des pates ou du riz. Ca donne un goût  :smt007  :smt007  :manger:  :manger:

Avec tous ces conseils, il ne te restes plus qu'à te jetter à l'eau...et à nous inviter pour déguster ça  :mrgreen:
« Modifié: 03 mai 2008 à 10:25:12 par Tomtom »


paquita

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De la salade de poulpe, beaucoup de restau marseillais en ont. Ceux que je connais: chez Jeannot au vallon des auffes, sinon dans le 8eme a bonneveinne le mareyeur en a aussi. Je crois qu'il y en a aussi au rayon traiteur chez carouf.

Cassolette de poulpe au Bobolivo dans le panier



Le Cancre

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De la salade de poulpe, beaucoup de restau marseillais en ont. Ceux que je connais: chez Jeannot au vallon des auffes, sinon dans le 8eme a bonneveinne le mareyeur en a aussi. Je crois qu'il y en a aussi au rayon traiteur chez carouf.

Cassolette de poulpe au Bobolivo dans le panier



Et ben dit donc La nouvelle elle en connait des coins.....Hiiiiiiiiiiihaaaaaaaaaaannnn



mlo

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Super, merci pour ces quelques adresses  =D>  je regarderai les tarifs et le choix niveau recette au poulpe pour finir de décider  ;)


Salamèche

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De la salade de poulpe, beaucoup de restau marseillais en ont. Ceux que je connais: chez Jeannot au vallon des auffes, sinon dans le 8eme a bonneveinne le mareyeur en a aussi. Je crois qu'il y en a aussi au rayon traiteur chez carouf.





Il est où le mareyeur à Bonneveine ?


paquita

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Pour la salade de poulpe, j'ai un secret. ;)  Mon chéri adooore cela.

Comme il bosse a Bonneveine, c'est lui qui connait le mareyeur. Je crois qu'il est dans le centre commercial avec quelques tables. Si tu ne trouves pas, passe moi un mp que je lui demande.


Crinoline

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A la question

"où manger du poulpe", je répondrais :

partout où je ne vais pas manger... :mrgreen:  :fuite2:


Le Cancre

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Té vé rien que pour ca le traitteur italien sur baille en fait, je vais en achetter t'en veux un peu Crino :smt082



Crinoline

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Marva

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Je te déconseilles le poulpe dans un restaurant, peu de chance qu'il soit préparé par les cuisiniers...

Mais comme dis précédement, ce n'est pas très compliqué à préparer. Je me permettrais un petit conseil  : un bouchon en liege dans la cocotte minute rendra ton poulpe plus tendre...

Bonne chance !


Coco

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Pour le poisson, je recommande toujours le même resto : Chez Aldo, à la Madrague de Montredon.
Ils ont plusieurs plats de poulpes.

 :smt023
Si tu as les coordonnées, çà m'intéresse pour réserver !


Salamèche

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Pour la salade de poulpe, j'ai un secret. ;)  Mon chéri adooore cela.

Comme il bosse a Bonneveine, c'est lui qui connait le mareyeur. Je crois qu'il est dans le centre commercial avec quelques tables. Si tu ne trouves pas, passe moi un mp que je lui demande.

Ha tu parles de  Toinou, l'écayer qui a aussi quelques tables pour déjeuner sur le pouce de fruits de mer et accessoirement de poulpes en salade !  :smt023


Tomtom

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Pour la salade de poulpe, j'ai un secret. ;)  Mon chéri adooore cela.

Comme il bosse a Bonneveine, c'est lui qui connait le mareyeur. Je crois qu'il est dans le centre commercial avec quelques tables. Si tu ne trouves pas, passe moi un mp que je lui demande.

Ha tu parles de  Toinou, l'écayer qui a aussi quelques tables pour déjeuner sur le pouce de fruits de mer et accessoirement de poulpes en salade !  :smt023

Non, je pense que Paquita parlait d'un petit poissonnier/écailler qui se trouve dans la galerie marchande de Bonneveine. C'est entre l'entrée du Carouf et le magasin de surgelés Picardie  ;)
Pour le poisson, je recommande toujours le même resto : Chez Aldo, à la Madrague de Montredon.
Ils ont plusieurs plats de poulpes.

 :smt023
Si tu as les coordonnées, çà m'intéresse pour réserver !

 :arrow: je t'envoie ça par mp
Si tu réserves un peu à l'avance, demandes une table près de la baie vitrée, pour profiter de la vue, en plus de l'assiette  ;)


 

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