
Moi chaque fois que l'on me parle de pizza, j'ai celles de "Jo" à Bonneveine qui me reviennent à l'esprit.

Ne vous précipitez pas sur l'annuaire, vous ne trouverez plus l'adresse.

C'est une histoire comme celles qui ne peuvent arriver que dans notre belle ville de MARSEILLE.
"Jo" était un ançien plongeur (hé un vrai, hein, pas celui des cuisines !!!)
Retraité des grands fonds et trahi par ses vieux poumons il avait ouvert un petit "cagibi" surmonté d'une enseigne "pizza" dans une "pitchounette" rue de Bonneveine.

Il était là, tous les soirs dans son 3x3m (four inclus .... si si !!!!) et il fabriquait des pizzas ENORMES (à tous les sens du termes) aux initiés du quartier.
Moi, un soir en passant,

toujours étonné de voir du monde "esquichés" la-dedans je mis suis arreté.
Mama mia

, j'y ai découvert un bonhomme extraordinaire, attachant et généreux.
Ses pizzas étaient PHENOMENALES

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Il ne lésinait jamais sur la garniture et sa pate exceptionnelle

:
A mes questions sur son bénéfice devant les tonnes de fromage, jambon et fruits de mer qu'ils déversait sur sa pate et qui debordaient de ses pizzas, il répondait:
"hé, qué, bénéfice .... moi je fais des pizza pour passer le temps et rencontrer des gens, tu crois que je fais du bénéfice !"
Corse d'origine, parlez lui figatelli et vous repartiez avec le saucisson sous le bras.
Parlez-lui vin et il vous mettait une bonne bouteille dans la poche en partant.
Parlez-lui de grands-fonds et vous l'écoutiez alors deux heures durant assis sur un bord du four vous raconter ses souvenirs.

Croustillante, épaisses et garnies à en crouler, telles étaient les pizzas du bon "Jo de Bonneveine"

Un triste jour, j'ai vu sa petite boutique fermée, il y plus d'une dizaine d'année maintenant.
Elle l'est toujours depuis ....
A chaque pizza que je déguste depuis je pense à celles, incomparables, du célébre Jo et quand je passe dans sa rue j'ai toujours un regard pour le triste rideau metallique gris de son local.
Jo, il me plait de penser que tu as simplement déménagé ou que tu n'avais plus de cartons pour emballer tes "tresors".
moi, pour toujours, aucune pizza du monde ne sera aussi bonne que celles de "Monsieur JO" .
