Marseille Forum

Test pizza

Invité · 33 · 21822

Edwige

  • Invité
Je n'ai jamais mangé d'aussi bonnes pizzas qu'à Marseille, mais ça m'intéresse de connaître vos adresses ... secrètes, que vous ne dévoilez qu'aux amis ... allez ... si ... allez ... dites-moi, j'aime tellement les bonnes pizzas.

A TABLE !!!!!!!!!!!!! :smt038


christian

  • Invité
En fait la pizza (prononcez pitsse) marseillaise a une pâte très fine qui la rend en général très bonne et pas du tout estoufe gari. Enfin à mon avis.

De mémoire, les pizzérias des Goudes sont biens,mais çà fait longtemps que je n'y suis plus allé.


Van

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Plutôt d'accord avec toi,  pour mon goût la pâte doit être fine et j'ajoute qu'il n'y a de pizza, qu'aux anchois et à la riqueur mozzarella.

Et pourtant j'ai dérogé pour une au figatelli, excellente par ailleurs et si ça t'interresse va voir à l'Hypocampe à l'estaque.   8)


Titi

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  • Titi, au verre!
    • Mes sublimes photos :)
sans trop déraper sur le sujet...dans vos SOS pizzas, z'en avait à proposer (avec leur arrondissement)...
Pizza zaza sur bd baille est tres chere (par rapport à la moyenne) mais les pizzas sont bien copieuses et pas mauvaises du tout.


Traces d Huile

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N'importe quelle camionnette fait de meilleures pizzas que partout ailleurs enfrance :P


PLM

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Euh 1L, à condition d'éviter l'abruti qui a son camion à l'angle de Baille et du cours Gouffé alors ! Il te ferait prendre des vessies pour des lanternes...


claudio

  • Invité
Alors moi qui adore les pizza je suis tombé amoureux d'une pizzeria à la Gavote juste en face des pompiers le resto "Chez Doumé", je n'ai jamais vu mangé quelque chose d'aussi bon, tres tres tres tres tres copieux, chaleureux, musique Corse Italienne avec un vrai chanteur du pays, un cadre chaleureux, le proprietaire et tres sympatique, que dire de plus.........une seul chose c'est tres bon et pas chere.


Gizmo

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Alors moi j'vais sans doute me faire incendier, mais j'aime autant les pizzas avec une pate de préférence trés épaisse... et hors de question d'y trouver de l'anchois sur ma pizza !
A ce propos, je vais défendre le marchand avec son camion blanc sur le boulevard baille qui vend des pizzas à la part, et qui sont... comme je les aime  :wink:


  • Invité
Citation de: "PLM"
Euh 1L, à condition d'éviter l'abruti qui a son camion à l'angle de Baille et du cours Gouffé alors ! Il te ferait prendre des vessies pour des lanternes...


Pourquoi ?
Celui avec le groupe électrogène ?

Je sais pas si ses pizzas sont bonnes, j'y suis jamais allé mais ses pizzas me donnent pas envie...
elles sont épaisses comme pas permis et il met à bloc de fromage...
on dirait qu'il fait des pizzas de boulangerie.

Sinon, moi je vais chez le vénitien
http://www.levenitien.com/

 :smt110


patrick

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Au Roy d'es, elles sont bonnes et le patron ne pousse pas à la conso, tu peux même emporter les restes que les enfants n'ont pas finis! trouvez-en un ailleurs !
Il fait aussi resto..et je ne touche pas un franc, pardon un€ pour la pub; que du bouche à...oreille, et il est toujours à bloc!
y-en a qui viennent de Sanary esssprès! :P  :D  :lol:


luciole

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De mon côté, pardon aussi pour les amateurs de pizzas anorexiques, :cache:  moi j'aime bien les pizzas un peu épaisses... :lol:  et je trouve qu'effectivement à Marseille, le choix est vaste!

J'aime bien celles des goudes à "la grotte" et celles de "Gallo pizza" qui livrent à domicile (super pratique) dont la spéciale Gallo qui est vraiment une merveille et ce malgré les ingrédients s'y trouvant que je n'apprécient que modestement en général...   :!:  :?:  (oignons, roquefort, jambon, crème fraiche...)

Bref, pas de jaloux chez nous, à chacun sa pizz'


titidegun

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:smt024 Moi chaque fois que l'on me parle de pizza, j'ai celles de "Jo" à Bonneveine qui me reviennent à l'esprit.

:arrow: Ne vous précipitez pas sur l'annuaire, vous ne trouverez plus l'adresse.

 :shock: C'est une histoire comme celles qui ne peuvent arriver que dans notre belle ville de MARSEILLE.

"Jo" était un ançien plongeur (hé un vrai, hein, pas celui des cuisines !!!)

Retraité des grands fonds et trahi par ses vieux poumons il avait ouvert un petit "cagibi" surmonté d'une enseigne "pizza" dans une "pitchounette" rue de Bonneveine.

 :-k Il était là, tous les soirs dans son 3x3m (four inclus .... si si !!!!) et il fabriquait des pizzas ENORMES (à tous les sens du termes) aux initiés du quartier.

Moi, un soir en passant,  :smt017 toujours étonné de voir du monde "esquichés" la-dedans je mis suis arreté.

Mama mia :smt026 , j'y ai découvert un bonhomme extraordinaire, attachant et généreux.

Ses pizzas étaient PHENOMENALES :jemange:  ...........

Il ne lésinait jamais sur la garniture et sa pate exceptionnelle [-o< :

A mes questions sur son bénéfice devant les tonnes de fromage, jambon et fruits de mer qu'ils déversait sur sa pate et qui debordaient de ses pizzas, il répondait:

"hé, qué, bénéfice .... moi je fais des pizza pour passer le temps et rencontrer des gens, tu crois que je fais du bénéfice !"

Corse d'origine, parlez lui figatelli et vous repartiez avec le saucisson sous le bras.

Parlez-lui vin et il vous mettait une bonne bouteille dans la poche en partant.

Parlez-lui de grands-fonds et vous l'écoutiez alors deux heures durant assis sur un bord du four vous raconter ses souvenirs.

:smt082 Croustillante, épaisses et garnies à en crouler, telles étaient les pizzas du bon "Jo de Bonneveine"

 :smt102 Un triste jour, j'ai vu sa petite boutique fermée, il y plus d'une dizaine d'année maintenant.

Elle l'est toujours depuis ....  :smt090

A chaque pizza que je déguste depuis je pense à celles, incomparables, du célébre Jo et quand je passe dans sa rue j'ai toujours un regard pour le triste rideau metallique gris de son local.  :smt022

Jo, il me plait de penser que tu as simplement déménagé ou que tu n'avais plus de cartons pour emballer tes "tresors".

moi, pour toujours, aucune pizza du monde ne sera aussi bonne que celles de "Monsieur JO" .  [-X


patrick

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Je me souviens de lui, il ne livrait pas, te répondait qu'il n'y avait plus de pizza quand il n'avait plus envie d'en faire ou que la personne ne lui plaisait pas mais il y avait toujours une queue "fénoménale" devant chez lui ! :P
Il avait été malade, avait fermé, avait rouvert avec l'aide de quelqu'un de sa famille, qui les faisait moins généreuses que lui, puis a disparu...dommage !
Paix à son âme!!!  :wink:  :!:


aicha

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    • avf marseille
:smt120 j'allucine, ça fait réver ton histoire, j'aurais adoré avoir un "jo" qui fait de sublîme pizzas avec amour, j'adore ça, enfin celles des 2 frangins sont pas mal non plus

 :smt006


Mildiou

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    • Marseille Forum ;-)
Hum hum, les 2 frangins, je suis allé une fois commander à celui de la rue Negresko et je ne suis pas prêt d'y remettre les pieds ! Pizzas cuites au four électrique façon usine et cuisto qui cloppe dans le local cuisine. Non merci  :smt012
Et la pizza en elle-même, bof bof.

J'imagine qu'au camion, elles doivent plus ressembler à des vrais pizzas :manger:


aicha

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    • avf marseille
:? ah bon ! je savais pas pour la rue négresco, y abusent y pourraient quand même les cuirent au feu de bois  :smt018

je commande toujours au resto à bompard, elles sont bonnes je trouve (bonne pâte et très consistantes), par contre j'ai mangé une fois au restaurant, c'était pas terrible en effet


Galinette

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Moi je connais un resto/pizzeria de quartier pas mal du tout, c'est le Bien-Etre
3 bd Gillibert (fait le coin avec 190 bd de Ste Marguerite), 9eme. C'est un peu avant d'arriver a l'Institut Paoli Calmette quand vous venez de Dromel.
Bonnes pizzes, et autres plats mediterranneens (salade de soupions, etc)
Le midi c'est bonde et le soir en week-end aussi, le personnel est sympa et le cadre tres agreable.

Rien que d'y penser, j'ai l'eau a la bouche  :jemange:


Swali

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  • Le silence est un ami qui ne trahit jamais.
Je ne saurais que trop vous conseiller "Chez Tonton" pizza,
au dessus de St Jérôme dans le 13ème près des Ballustres,
avant d'arriver au casino près du lycée Arthaud.
La sauce est faite maison et les pizzas y sont délicieuses.


Yogi_OM

  • Invité
je proteste c'est tres bon les Pizza Peperroni :)


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Perso, chuis pas trop pizza...et celles qui sont livrées, je trouve la sauce de plus en plus infecte...alors du coup, les rares fois où j'en commande, ben je les prends...chais pas si je vais oser le dire....à la crème fraiche....aïe pas sur la tête !

sinon y a quelques années, y avait une pizzéria du côté de Noailles, dont je ne me souviens pas du nom, dont le patron a peut êter changé depuis, et qui était excellente

Enfin, je crois que nous avons à Marseille des nombreuses pizzérias dignes de ce nom pour les vrais zamateurs


 

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