Marseille Forum

Matières grasses hydrogénées

Invité · 15 · 3244

Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Le saviez-vous ? Ces matières grasses contenues dans énormément de produits manufacturés (voir lien ci-dessous) sont très mauvaises pour notre santé.

Elles apportent du mauvais cholestérol mais qui ne peut être "compensé" par le bon cholestérol que nous produisons.....

A bannir de notre alimentation  :smt011

http://lilijoliecuisine.canalblog.com/archives/2006/03/23/1572804.html


Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2118
Absolument,  c'est un véritable poison. J'avais évoqué le sujet sur un autre post. Les MGH se trouvent tout particulièrement dans les produits pour enfants. Les produits à boycotter totalement :
- Biscuits Savane : (le taux est 10 fois supérieur à celui admis  :smt011  :smt011 )
- Gateaux Prince
- Certaines pâtes à tarte toutes prêtes (en gros toutes celles qui ne sont pas pur beurre).

Depuis 2-3 mois je les traque complètement, je fais mes courses avec mes lunettes sur le nez  :?


Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8737
    • Marseille Forum ;-)
Utilisé depuis des années par l'industrie alimentaire...
On verra dans quelques années ce que ca donne :smt088

Regardez les ingrédients la prochaine fois que vous faites vos courses, il y en a partout ](*,)


faga

  • Empégué(e) du forum
  • *********
    • Messages: 8574
  • Soyez heureux !
J'avais entendu parlé de ça  :-(
J'adore les biscuits "savane" au chocolat. Du coup cela fait plusieurs mois que je n'ose plus en acheter. Frustration !!!!!!!!  :smt088


Mildiou

  • Administrateur
  • Empégué(e) du forum
  • **********
    • Messages: 8737
    • Marseille Forum ;-)
Faut surtout éviter d'en manger trop je pense...  :smt102

Disons qu'il faut éviter de manger par exemple une tarte aux Prince et au Savane...
Parce que ca doit être assez étouffant  :smt082  :smt082


Traces d Huile

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 13444
  • En route pour l'aventure...
    • Concentration motos et motards à Marseille Plan de Campagne
Utilisé depuis des années par l'industrie alimentaire...
On verra dans quelques années ce que ca donne :smt088

Regardez les ingrédients la prochaine fois que vous faites vos courses, il y en a partout ](*,)

C'est quand même incroyable que même des mois après de telles remontées d'informations on trouve encore ces produits à la vente............ Ca me sidère....


Born_to_be_Marseillaise

  • Invité
Peut être faut il fusionner avec le post de Salamèche alors  ;) j'ai recherché mais n'avais pas trouvé de post dédié  :smt102


Salamèche

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2118
Je n'avais pas fait un post dédié, j'en avais juste parlé dans un topic, dont ce n'était pas le sujet, mais comme ça avait un petit lien j'en avait parlé. Je ne me souviens plus où  :smt102  sorry


Juliette

  • Figure du forum
  • ******
    • Messages: 2986
  • (g)rêve général(e)
Oh que oui je suis au courant ! J'achète très très peu de produits industriels mais on a tous notre "Savane" à nous ! Moi c'est des gâteaux soi disant de régime que j'adore ...  :roll:  Bon j'en mange 3-4 paquets chaque matin  :cache:  l'équivalent d'une boîte ...  8-[


Mistral-Nikki

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 14094
pour la pate pur beurre, moi je l'achete parce que elle est meilleure au gout :smt007  que l'huile :-&

je fais attention a certains aliments,d'ailleur je l'ai ecris ici

https://www.marseilleforum.com/forum/12359_40-le-prix-du-petrole.htm


 :arrow:  Le prix des aliments augmentent de plus en plus ? Ayez recours au hard-discount voyons !
 
le probleme c la qualité de ses aliments là
nouche nous a appris( quand elle est venue manger avec nous) que dans les steacks hachees surgelees bas de gamme ( donc sans marque) il y avait ecrit" proteine de viande" et en fait c des "vers"oui des vers :shock:
du coup maintenant je regarde a 3 fois si c bien ecrit " viande de boeuf" ou pas :?
c comme les legumes preparé au rayon surgeler genre ratatouille, c pleins de matieres grasse :shock:  si si , si vous lisez bien les composants vous y trouverer de l'huile :shock:
et dans les conserves c pas mieux :shock: puisque y a du sucre avec les legumes :shock:
quand on voit le prix des legumes frais, et le prix que l'agriculteur le vend, y a une enorme marge pour la grande distribution, faut pas deconner hein :evil:

Edité le : 22 Mai 2008 à 14:24:34
:smt102 ca a aucun rapport avec le petrole mais c un exemple  :-s


fanette

  • Invité

Il y avait eu une émission sur "envoyé spécial" voilà quelques semaines ! Le problème, c'est que tous ne précisent pas "matières grasses hydrogénées" ! Envoyé spécial avait aussi cité "papy brossard" comme étant celui qui utilisait le plus fort pourcentage de cette matière dans ses gâteaux ! Depuis, sur la marque on ne voit plus "matière grasse hydrogénée" mais autre chose ! Pourtant,  je pense que c'est toujours cette matière qui est utilisée !!  [-(





*celine*

  • Invité
Hier soir j'ai regardé Envoyé spécial sur la 2.
Ils ont parlé du pyralène et ont soulevé un grave problème... Nous en avons ingéré dans les années 80 à travers du lait qui avait été contaminé...

Citer
Inventé dans les années 30, ce produit-miracle a été utilisé dans les transformateurs, l’électro-ménager, les peintures, les papiers peints, les huiles industrielles et même… les chewing-gums ! Envoyé spécial retrace cet héritage industriel. Retirés de la vente il y a plus de 20 ans, les polyphlorobiphényls sont toujours là et empoisonneront encore longtemps notre environnement. Ils ne sont pas bio-dégradables. Et il n’existe aucune solution technique pour dépolluer les fleuves. Le problème ne s’arrête d’ailleurs pas à leur embouchure. La côte méditerranéenne, ou la baie de Seine sont touchées elles aussi, comme en témoignent plusieurs scientifiques. Ce poison contamine aussi la chaîne alimentaire. Présent dans certains sols, sur certaines façades, ou même dans l’atmosphère, il se déplace et peut se retrouver dans le lait des ruminants. L’équipe d’Envoyé spécial a mis au jour une pollution agricole jusque-là gardée secrète, dans le nord de la France. Comment expliquer alors l’inaction de l’Etat, informé des risques sanitaires depuis le milieu des années 80, et lui-même gros pollueur via une usine à capitaux publics située en amont de Lyon ?

pour voir l'émission : http://envoye-special.france2.fr/index-fr.php?page=reportage&id_rubrique=401


Traces d Huile

  • Forumeu(r)/(se) aïolisé
  • **********
    • Messages: 13444
  • En route pour l'aventure...
    • Concentration motos et motards à Marseille Plan de Campagne



 

SMF spam blocked by CleanTalk